![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, меня зовут Элина, 33 года, Башкортостан, город Салават.
Последнее время стали замечать за сыном, что смотрит телевизор боком и из-под лобья как то. При распросах поясняет: двоится (тебя там две). Выясняем дальше: каждый глаз в отдельности не двоится, вместе двоится (расстояние примерно 2-3м), вблизи не двоится. Когда смотрит двумя глазами вдаль, то левый глаз еле видно вверх ползет, ну не заметишь сразу. С окулистами у нас беда-один детский на весь город. Почитала форум, соответственно компьютерная томография КТ 001.jpg Дальше невролог, но муж был на приеме, а мне мало понятен ее почерк... Сказала прийти еще раз после окулиста, и пройти УЗДГ шеи и головы (у нас такого детям не делают, все обзвонила), может вам будет понятно: невролог 001.jpg Дальше к окулисту пробились: окулист 001.jpg окулист 002.jpg окулист 003.jpg Потом с закапанными глазами нас отправили в Оптик-экспресс глаза 001.jpg Назначены очки (рецепт не отсканировала, заказали уже), тауфон, рибофлавин, засветы на глаза (на сентябрь запись), и сказала, что нужно обследование ЗВП..? Я записалась в Центр глазной и пластической хирургии "Аллоплант" в Уфе на 11 февраля на диагностику. Окулист сказала: "Приедете, что скажут там посмотрим и дальше действовать будем". У меня к сожалению нет конкретного вопроса, я ничего не знаю. 1. Как мне действовать? 2. Верен ли диагноз или вернее диагнозы (окулист совсем немногословна)? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,617 раз(а)
|
![]() Цитата:
2. Если учесть то, что абсолютной истины не бывает, то близок к ней (Вы полагаете, что мы здесь болтуны собрались... ![]() И для начала совет - почитать памятки для родителей http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22, особенно эту http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10499 и эту http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
![]() |
![]() |
|
dolcheg (04.02.2014)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, Здравствуйте.
Пожалуйста посмотрите наши результаты: 1. Заключения и рекомендации из Аллопланта мул 001.jpg мул 002.jpg Но Уфа далеко от нас, не наездишся..В соседнем городе нашла клинику Дуплекс Мед, сейчас проходим лечение там, результаты обследования: дюп 002.jpg топ 001.jpg Первая рефракция на узкий зрачок фото.jpg Назначено лечение: Систейн ультра днем 1-2 раза, мидриацил на ночь, кортексин, озоноорошение глаз, и аппараты( форбис, синаптофор, электростимуляция, амо-атос рубин и еще какаято черная труба, лазер ЛАСТ-01, электромассаж, АДФТ-4 радуга и компьютерная программа релакс. Очки нам пришли таки 1 марта, с этого дня в очках, окклюзия попеременно по 1 дню на весь день. фото%201.jpg фото%203.jpg фото%204.jpg фото%205.jpg Врач говорит нам каждый раз что у нас значительные улучшения. Вопросы: 1.Действительно ли у нас значительные улучшения? 2.Объясните пожалуйста на основании чего это видно или не видно? пожалуйста. 3.Правильна ли тактика лечения, а именно окклюзия больше всего интересует. 4.В очках вдаль он не видит вообще, но врач сегодня сказала что очки эти носим пока. Каково ваше мнение? ведь показатель зоркости в очках-только самую верхнюю строчку видит. Извините заранее за все что не корректно написала, знаю вы строгий доктор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. Видимо, это хорошо заметно Вашему врачу. Я что-то не увидел.
2. Странно... Как это "на основании чего"? По-моему это и Вашему ребенку ясно, что на основании данных, которые Вами выложены. 3. Почитайте здесь: http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22. Там и об окклюзии есть, и о лечении вообще. 4. Согласно записи видел на приеме 7-ю строчку... Кому верить? 5. Строг к ничего не делающим для лечения детей, а предпочитающим "порассуждать", "поспрашивать" всякую ерунду и мечтать о беззаботно-бесхлопотном выздоровлении
![]() |
|
dolcheg (06.03.2014)
|
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, Здравствуйте, мой вопрос снова по очкам...
Цитата:
очки 001.jpg Эти результаты были 1 марта с нашими очками(по крайней мере я так поняла ![]() фото%205.jpg А это когда они ставили свои линзы того же 1 марта ![]() фото%205 - копия (2).jpg А это уже 4 марта фото%205 - копия.jpg Я читала, что очки должны помогать лучше видеть в любом случае. Вопросы: 1. Целесообразно ли подобраны наши очки и несут ли они пользу по вашему мнению? 2. Если нет, что мне делать дальше? ![]() и другие волнующие вопросы 3. Подскажите пожалуйста, где бы я могла почитать, как правильно заниматься ребенку на синаптофоре. 4. Я сделала ПЭН, он смотрит через него мультики минут по 30-20, больше не выдерживает. Нам это нужно, как вы считаете? 5. На сколько ребенок должен быть ограничен в телевизоре, компьютере, планшете? (можем полностью оградить, спокойно переносит, это правильно?) 6. Мелкие игры на планшете типа Зума-это польза, конкретно для моего сына и касаемо нашего диагноза? И тупые вопросы к сожалению: 7. Видно ли из наших обследований какая у нас зрительная фиксация? 8. Если да, то какая? 9. Если нет, то как она диагностируется? Каким то специальным оборудованием? Как узнать (фиксацию)? Прошу прощения за кучу малу. |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
И еще..
Мы капаем мидриацил 0.5 с 25 февраля по 1 капле на ночь. 10. Может лучше перейти на атропин? и с утра тоже? 11. Дополнят ли для Вас картину фото глаз ребенка? Сообщение добавлено в 12:18 Сегодня была на приеме у участкового окулиста (необходимо получить коррекционный сад). Смотреть не стала. Сказала: "А лечитесь, ну а смысл тогда смотреть, как курс пройдете, придете через недельку". ![]() Спросила как мы делаем окклюзию, я ответила, что через день меняю глаза, полностью на весь день глаз закрыт. "Что ж вы делаете, мама!!! Вы наносите ребенку психологическую травму и вред глазам непоправимый!!! Не более 4-х часов и глаза меняем и обоими тоже должен смотреть." ![]() Читая форум, решила делать окклюзию попеременно, выключая на подольше более видящий глаз, например 1 к 2 дням. ![]() 11. Dr. Vip, что бы посоветовали вы об окклюзии? 12. Я по вашем мнению правильно мыслю?(по поводу окклюзии конечно). 13. И как быть с комментариями нашего окулиста по поводу вреда и психологической травмы...? Пожалуйста, поймите меня правильно, я не училась на врача, во всем этом мне сложно разобраться, но я несомненно буду. Прошу Вас помочь мне в этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Врач-офтальмолог
|
![]()
dolcheg, вы полагаете, что у меня нет иных дел, как только крутить свой хвост около ваших "тупых вопросов", ответы на которые вы заведомо знаете, но все равно почему-то задаете? Кстати, может быть в следующий раз вы их штук этак 35 придумаете на досуге? А то чертова дюжина как-то несерьезно смотрится с позиции "тупой кучи малы" ...
Ну если уже читала, то к чему эти тупые вопросы: Цитата:
3. Вы сама собираетесь его лечить на синоптофоре? Или диктовать врачу/медсестре свой взгляд на лечение? Если бы мне Вы стали диктовать, то я послал бы вас кой куда подальше... Не нравится - ищите другого. 4. А это зачем. У ребенка зрение с коррекцией равно 0,7. Это норма. К чему еще ПЕН? Кто вам его назначил? Вот уж, заставь ... Богу молиться... 5. Неправильно. Отставшего от технического развития вырастите. 6. Как "касаемо диагноза" не знаю, а ребенку не повредит, если все - в меру. 7. Центральная 8. см. 7 9. Вы глазной кабинет хотите организовать? Тогда нужно более серьезно поучиться... 10. Зачем? 11. нет 11-дубль. Если есть явное постоянное косоглазие, то все написано здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517 12. см. 11-дубль 13. Спросите у него самого. Простите, что не написал вам вариант "Войны и мира". Не Лев Николаевич, не дано-с... И, главное, времени нет, чтобы на каждый ваш "тупой вопрос" переписывать главу из учебника или руководства.
![]() |
![]() |
|
dolcheg (08.03.2014)
|
![]() |
#8 | |||||||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте Dr. VIP, .
Цитата:
Вопросы задаю чтобы уверится, что я все правильно поняла, полагаю не сложно ответить, что то типа "да, вы правильно поняли" или "нет, почитайте тут", напоминаю - я далека от медицины...я инженер по нефтехимическому синтезу. Цитата:
2. Цитата:
Соответственно Цитата:
3.Нам нужна заклейка от сна до сна? Цитата:
Мне и не нужно вариант романа, я получила ответы, на некоторые вопросы, которые меня волнуют, за что спасибо. Но какие то вопросы вас явно неустраивают и ответа я возможно не дождусь, пытаюсь переформулировать вопрос: 4. Про очки так и не ясно мне...Он не видит в них вдаль, но вблизи его устраивает. В принципе он носит их, как всю жизнь в них ходил, не противится. Но показатель остроты в них низкий. Доктор Вип, носить ли нам эти очки до нового подбора (подбор через неделю, очки придут через месяц)? Женщины очень ранимы. Сообщение добавлено в 00:53 Цитата:
Пэн сделала потому что Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,616 раз(а)
|
![]()
dolcheg, такими темпами Dr. VIP скоро перестанет отвечать на Ваши вопросы.
1. Разве неграмотная/безразличная ортоптистка - проблема Dr. VIP'а? Мы не сможем обучить Вас работе на синоптофоре, чтобы Вы смогли передать эти знания ортоптистке. Вывод банален - надо искать уже обученных ортоптисток. Таковые водятся в Красноярске и Нижнем Новгороде. Только не говорите2. То, что замечаете Вы, совершенно никого не интересует. Ибо ВыВажно, что замечает доктор. А в диагнозе косоглазия нет. Но зачем тогда синоптофор? Остаётся картишки раскинуть или за кофейной гущей сбегать. Или нашу штатную гадалку Сару из декретного отпуска дождаться... 3. По имеющимся данным - нет. 4. В очках зрение должно быть не хуже, чем без них. Про "заставь ... Богу молиться" Вам сказали верно - неужели непонятно, что ПЕН не нужен?
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, добрый вечер.
Я ведь не просила обучать меня работе на синоптофоре, а лишь Цитата:
Про косоглазие: Это участковый окулист ок.jpg, Это в Аллопланте мул 001.jpg В Дюплексе врач сказала, что имеется 5-8 град., почему не указала в диагнозе не знаю. И очень жаль, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
И доктор Вип не сомневался в наличии у нас косоглазия по данным обследований. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Поблагодарили 10,148 раз(а)
|
![]()
Тема закрыта. dolcheg, я Вас предупреждал, но Вы предупреждения не поняли и продолжили.
![]() |
|
dolcheg (09.03.2014)
|
![]() |
#12 |
Модератор
Поблагодарили 10,148 раз(а)
|
![]()
Открываю тему по просьбе Dr. VIP. Удивляюсь его терпению.
![]() |
|
dolcheg (10.03.2014)
|
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, спасибо.
Завтра последний день лечения, 12.03 идем на прием в Дуплекс, о результатах напишу, и конечно же снова возникнут вопросы. Обещаю теперь без "кучи". |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Врач-офтальмолог
|
![]()
dolcheg, во-первых, состояния функциональной ретино-кортикальной корреспонденции (ФРКК) бывают разными, а потому, естественно, они лечатся разными способами. И если лечащая м/с тупо ставит в синоптофор какие попало картинки и только щелкает на тумблер включения, то уж лучше не лечиться совсем, чем "налечить" непонятно что. Это равносильно тому, как, пойдя на курсы английского (предварительно не зная его совершенно), учиться у "преподавателя", который обучает одной-двум фразам из хакасского, нескольким словам из якутского, нескольким из селькупского, кето, чукотского и т.п. При такой постановке лечения спрашивать у Вас, что же с ФРКК у Вашего ребенка - бессмысленно, так как эта информация, скорее всего, неизвестна даже Вашим медработникам, "поворачивающимся к Вам ж... и тыкающим в телефон".
Во-вторых, как лечить на синоптофоре детально нигде не написано, только описывают общий принцип лечения того или иного состояния ФРКК. На форуме Вам доступны 2 статьи по этому вопросу: а) http://narod.ru/disk/92774001/%D0%A6...D0%97.doc.html б) http://narod.ru/disk/92702001/%D0%94...D0%A1.doc.html Не думаю, что они Вам будут понятны. Но... на безрыбье ... Еще есть книги Пильман, Фишера. Но они - библиографическая редкость. Теперь по старым вопросам (см. #8), пока не появилась куча новых. Если косоглазие есть, то да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 00:11 Какая уверенность!... А может и не возникнут?
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, здравствуйте. Прочитала ваши ссылки. Я в шоке конечно...ведь такие занятия на синаптофоре как у нас могли реально навредить, а может и навредили...
![]() А ведь елочка стояла для всего потока детей без разбору. Больше недели. Мдаааааа. Конечно я не смогу ![]() Сегодня были на приеме, рефракцию не смогла сфотографировать незаметно и дабы не навлечь гнев единственного более менее адекватного офтальмолога пусть и в "соседнем" ауле, просить о фото ее не стала. Поэтому вот: Без очков: ОЗ ОD 0,7 ОЗ ОS 0,6 ![]() В наших очках ОD 0,8 OS 0,7 Скорректировались в их очках: ОD 1,0 OS 0,7. Доктор сказала переходить на заклейку чередуя глаза через 7 дней от сна до сна. Мидриацил на ночь, очки наши носим пока, на прием через 2 недели. Вопросы: 1. Левый глаз слабее правого. Это какая то функциональная слабость или причина астигматизма? 2. Мы могли бы какими то упражнениями в домашних условиях выровнять остроту глаз? Или разница не так велика? 3. Заклейка по 7 дней меня тревожит. Не навредит? 4. Нигде не могу найти информацию про малый угол косоглазия, менее 10. Боюсь, что вдруг какие то факторы повлияют (болезнь, например, или грипп, стресс) и глаз "поедет" конкретно. Доктор Вип спасибо Вам большое за ответы и предоставленную информацию. И какая уж там ФРКК..... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|