Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Амблиопия, астигматизм высокой степени,содружественное сходящееся косоглазие 4,5 года

Здравствуйте, меня зовут Элина, 33 года, Башкортостан, город Салават.
Последнее время стали замечать за сыном, что смотрит телевизор боком и из-под лобья как то. При распросах поясняет: двоится (тебя там две). Выясняем дальше: каждый глаз в отдельности не двоится, вместе двоится (расстояние примерно 2-3м), вблизи не двоится. Когда смотрит двумя глазами вдаль, то левый глаз еле видно вверх ползет, ну не заметишь сразу.
С окулистами у нас беда-один детский на весь город. Почитала форум, соответственно компьютерная томография

КТ 001.jpg

Дальше невролог, но муж был на приеме, а мне мало понятен ее почерк... Сказала прийти еще раз после окулиста, и пройти УЗДГ шеи и головы (у нас такого детям не делают, все обзвонила), может вам будет понятно:

невролог 001.jpg

Дальше к окулисту пробились:

окулист 001.jpg

окулист 002.jpg

окулист 003.jpg

Потом с закапанными глазами нас отправили в Оптик-экспресс

глаза 001.jpg

Назначены очки (рецепт не отсканировала, заказали уже), тауфон, рибофлавин, засветы на глаза (на сентябрь запись), и сказала, что нужно обследование ЗВП..?

Я записалась в Центр глазной и пластической хирургии "Аллоплант" в Уфе на 11 февраля на диагностику.

Окулист сказала: "Приедете, что скажут там посмотрим и дальше действовать будем".

У меня к сожалению нет конкретного вопроса, я ничего не знаю.
1. Как мне действовать?
2. Верен ли диагноз или вернее диагнозы (окулист совсем немногословна)?
dolcheg вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,617 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dolcheg Посмотреть сообщение
Я записалась в Центр глазной и пластической хирургии "Аллоплант" в Уфе на 11 февраля на диагностику.
1. На мой взгляд, лучше было бы обратиться в НИИ глазных болезней...
2. Если учесть то, что абсолютной истины не бывает, то близок к ней (Вы полагаете, что мы здесь болтуны собрались...).
И для начала совет - почитать памятки для родителей http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22, особенно эту
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10499
и эту http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
Сказали спасибо:
dolcheg (04.02.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, Здравствуйте.
Пожалуйста посмотрите наши результаты:
1. Заключения и рекомендации из Аллопланта

мул 001.jpg

мул 002.jpg

Но Уфа далеко от нас, не наездишся..В соседнем городе нашла клинику Дуплекс Мед, сейчас проходим лечение там, результаты обследования:

дюп 002.jpg

топ 001.jpg

Первая рефракция на узкий зрачок

фото.jpg

Назначено лечение: Систейн ультра днем 1-2 раза, мидриацил на ночь, кортексин, озоноорошение глаз, и аппараты( форбис, синаптофор, электростимуляция, амо-атос рубин и еще какаято черная труба, лазер ЛАСТ-01, электромассаж, АДФТ-4 радуга и компьютерная программа релакс.
Очки нам пришли таки 1 марта, с этого дня в очках, окклюзия попеременно по 1 дню на весь день.

фото%201.jpg

фото%203.jpg

фото%204.jpg

фото%205.jpg

Врач говорит нам каждый раз что у нас значительные улучшения.

Вопросы:
1.Действительно ли у нас значительные улучшения?
2.Объясните пожалуйста на основании чего это видно или не видно? пожалуйста.
3.Правильна ли тактика лечения, а именно окклюзия больше всего интересует.
4.В очках вдаль он не видит вообще, но врач сегодня сказала что очки эти носим пока. Каково ваше мнение? ведь показатель зоркости в очках-только самую верхнюю строчку видит.

Извините заранее за все что не корректно написала, знаю вы строгий доктор.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1. Видимо, это хорошо заметно Вашему врачу. Я что-то не увидел.
2. Странно... Как это "на основании чего"? По-моему это и Вашему ребенку ясно, что на основании данных, которые Вами выложены.
3. Почитайте здесь: http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22. Там и об окклюзии есть, и о лечении вообще.
4. Согласно записи видел на приеме 7-ю строчку... Кому верить?
5. Строг к ничего не делающим для лечения детей, а предпочитающим "порассуждать", "поспрашивать" всякую ерунду и мечтать о беззаботно-бесхлопотном выздоровлении
Сказали спасибо:
dolcheg (06.03.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, Здравствуйте, мой вопрос снова по очкам...
Цитата:
4. Согласно записи видел на приеме 7-ю строчку... Кому верить?
Это рецепт на наши очки, которые выписала уч.окулист на первом приеме, их мы и получили сейчас:

очки 001.jpg

Эти результаты были 1 марта с нашими очками(по крайней мере я так поняла)

фото%205.jpg

А это когда они ставили свои линзы того же 1 марта

фото%205 - копия (2).jpg

А это уже 4 марта

фото%205 - копия.jpg

Я читала, что очки должны помогать лучше видеть в любом случае.
Вопросы:
1. Целесообразно ли подобраны наши очки и несут ли они пользу по вашему мнению?
2. Если нет, что мне делать дальше?

и другие волнующие вопросы
3. Подскажите пожалуйста, где бы я могла почитать, как правильно заниматься ребенку на синаптофоре.
4. Я сделала ПЭН, он смотрит через него мультики минут по 30-20, больше не выдерживает. Нам это нужно, как вы считаете?
5. На сколько ребенок должен быть ограничен в телевизоре, компьютере, планшете? (можем полностью оградить, спокойно переносит, это правильно?)
6. Мелкие игры на планшете типа Зума-это польза, конкретно для моего сына и касаемо нашего диагноза?

И тупые вопросы к сожалению:
7. Видно ли из наших обследований какая у нас зрительная фиксация?
8. Если да, то какая?
9. Если нет, то как она диагностируется? Каким то специальным оборудованием? Как узнать (фиксацию)?

Прошу прощения за кучу малу.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

И еще..
Мы капаем мидриацил 0.5 с 25 февраля по 1 капле на ночь.
10. Может лучше перейти на атропин? и с утра тоже?
11. Дополнят ли для Вас картину фото глаз ребенка?

Сообщение добавлено в 12:18

Сегодня была на приеме у участкового окулиста (необходимо получить коррекционный сад). Смотреть не стала. Сказала: "А лечитесь, ну а смысл тогда смотреть, как курс пройдете, придете через недельку".
Спросила как мы делаем окклюзию, я ответила, что через день меняю глаза, полностью на весь день глаз закрыт. "Что ж вы делаете, мама!!! Вы наносите ребенку психологическую травму и вред глазам непоправимый!!! Не более 4-х часов и глаза меняем и обоими тоже должен смотреть."
Читая форум, решила делать окклюзию попеременно, выключая на подольше более видящий глаз, например 1 к 2 дням.

11. Dr. Vip, что бы посоветовали вы об окклюзии?
12. Я по вашем мнению правильно мыслю?(по поводу окклюзии конечно).
13. И как быть с комментариями нашего окулиста по поводу вреда и психологической травмы...?

Пожалуйста, поймите меня правильно, я не училась на врача, во всем этом мне сложно разобраться, но я несомненно буду. Прошу Вас помочь мне в этом.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

dolcheg, вы полагаете, что у меня нет иных дел, как только крутить свой хвост около ваших "тупых вопросов", ответы на которые вы заведомо знаете, но все равно почему-то задаете? Кстати, может быть в следующий раз вы их штук этак 35 придумаете на досуге? А то чертова дюжина как-то несерьезно смотрится с позиции "тупой кучи малы" ...
Цитата:
Я читала, что очки должны помогать лучше видеть в любом случае.
Ну если уже читала, то к чему эти тупые вопросы:
Цитата:
1. Целесообразно ли подобраны наши очки и несут ли они пользу по вашему мнению?
2. Если нет, что мне делать дальше?
Цифры-то ведь перед глазами... Вашими, прежде всего.
3. Вы сама собираетесь его лечить на синоптофоре? Или диктовать врачу/медсестре свой взгляд на лечение? Если бы мне Вы стали диктовать, то я послал бы вас кой куда подальше... Не нравится - ищите другого.
4. А это зачем. У ребенка зрение с коррекцией равно 0,7. Это норма. К чему еще ПЕН? Кто вам его назначил? Вот уж, заставь ... Богу молиться...
5. Неправильно. Отставшего от технического развития вырастите.
6. Как "касаемо диагноза" не знаю, а ребенку не повредит, если все - в меру.
7. Центральная
8. см. 7
9. Вы глазной кабинет хотите организовать? Тогда нужно более серьезно поучиться...
10. Зачем?
11. нет
11-дубль. Если есть явное постоянное косоглазие, то все написано здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517
12. см. 11-дубль
13. Спросите у него самого.
Простите, что не написал вам вариант "Войны и мира". Не Лев Николаевич, не дано-с... И, главное, времени нет, чтобы на каждый ваш "тупой вопрос" переписывать главу из учебника или руководства.

Комментарии
Ophthalmist одобрил(а):
Сказали спасибо:
dolcheg (08.03.2014)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте Dr. VIP, .

Цитата:
dolcheg, вы полагаете, что у меня нет иных дел, как только крутить свой хвост около ваших "тупых вопросов", ответы на которые вы заведомо знаете, но все равно почему-то задаете?

Вопросы задаю чтобы уверится, что я все правильно поняла, полагаю не сложно ответить, что то типа "да, вы правильно поняли" или "нет, почитайте тут", напоминаю - я далека от медицины...я инженер по нефтехимическому синтезу.

Цитата:
3. Вы сама собираетесь его лечить на синоптофоре? Или диктовать врачу/медсестре свой взгляд на лечение? Если бы мне Вы стали диктовать, то я послал бы вас кой куда подальше... Не нравится - ищите другого.
1. А вы встречали в таких местах врачей или медсестер?! Возможно вы имели ввиду ту женщину, которая щелкает тумблером на синаптофоре и поворачивается к нам ж... тыкаясь в телефон. Так вот ей совершенно все равно как мы смотрим, зачем, и посылать нас не соберется, что бы я там не делала по той простой причине, что ей наплевать. Через 10 дней смотрения на елочку, попросила ее поменять на машинку с гаражом(прочитала где-то), данная манипуляция молча исполнилась. Что он там смотрит и что должен видеть? Так что мой вопрос про синоптофор открыт и еще один день лечения прошел.

2.
Цитата:
11-дубль. Если есть явное постоянное косоглазие, то все написано здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517
12. см. 11-дубль
Наше косоглазие не явное 5-8 град. Видно только как иногда левый глаз приподнимается чуть выше правого, еле еле и назад сразу же, непосвященный человек и не заметит этого. Это без очков, в очках не замечала пока.
Соответственно
Цитата:
11. Dr. Vip, что бы посоветовали вы об окклюзии?

3.Нам нужна заклейка от сна до сна?

Цитата:
Простите, что не написал вам вариант "Войны и мира". Не Лев Николаевич, не дано-с... И, главное, времени нет, чтобы на каждый ваш "тупой вопрос" переписывать главу из учебника или руководства.
Вчера 12:18

Мне и не нужно вариант романа, я получила ответы, на некоторые вопросы, которые меня волнуют, за что спасибо. Но какие то вопросы вас явно неустраивают и ответа я возможно не дождусь, пытаюсь переформулировать вопрос:

4. Про очки так и не ясно мне...Он не видит в них вдаль, но вблизи его устраивает. В принципе он носит их, как всю жизнь в них ходил, не противится. Но показатель остроты в них низкий.
Доктор Вип, носить ли нам эти очки до нового подбора (подбор через неделю, очки придут через месяц)?

Женщины очень ранимы.

Сообщение добавлено в 00:53

Цитата:
4. А это зачем. У ребенка зрение с коррекцией равно 0,7. Это норма. К чему еще ПЕН? Кто вам его назначил? Вот уж, заставь ... Богу молиться...
Нам его не назначали.
Пэн сделала потому что
Цитата:
ПФП – это способ лечения амблиопии с центральной зрительной фиксацией, который проводят, как правило, в домашних условиях.
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,616 раз(а)

dolcheg, такими темпами Dr. VIP скоро перестанет отвечать на Ваши вопросы.
1. Разве неграмотная/безразличная ортоптистка - проблема Dr. VIP'а? Мы не сможем обучить Вас работе на синоптофоре, чтобы Вы смогли передать эти знания ортоптистке. Вывод банален - надо искать уже обученных ортоптисток. Таковые водятся в Красноярске и Нижнем Новгороде. Только не говорите
Цитата:
далеко от нас, не наездишся.
2. То, что замечаете Вы, совершенно никого не интересует. Ибо Вы
Цитата:
инженер по нефтехимическому синтезу
Важно, что замечает доктор. А в диагнозе косоглазия нет. Но зачем тогда синоптофор? Остаётся картишки раскинуть или за кофейной гущей сбегать. Или нашу штатную гадалку Сару из декретного отпуска дождаться...
3. По имеющимся данным - нет.
4. В очках зрение должно быть не хуже, чем без них.
Про "заставь ... Богу молиться" Вам сказали верно - неужели непонятно, что ПЕН не нужен?
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Zwetkoff, добрый вечер.
Я ведь не просила обучать меня работе на синоптофоре, а лишь

Цитата:
Подскажите пожалуйста, где бы я могла почитать, как правильно заниматься ребенку на синаптофоре.
По-моему вполне уважительная просьба, зачем глумиться?

Про косоглазие:
Это участковый окулист

ок.jpg,

Это в Аллопланте

мул 001.jpg

В Дюплексе врач сказала, что имеется 5-8 град., почему не указала в диагнозе не знаю.

И очень жаль, что
Цитата:
То, что замечаете Вы, совершенно никого не интересует.
Я немного не понимаю такой стиль общения. Почему в некоторых ответах сквозит сарказм, например, или насмешка. Я обращаюсь за помощью, в итоге
Цитата:
Вот уж, заставь ... Богу молиться...
Цитата:
То, что замечаете Вы, совершенно никого не интересует.

И доктор Вип не сомневался в наличии у нас косоглазия по данным обследований.
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,148 раз(а)

Тема закрыта. dolcheg, я Вас предупреждал, но Вы предупреждения не поняли и продолжили.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dolcheg (09.03.2014)
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,148 раз(а)

Открываю тему по просьбе Dr. VIP. Удивляюсь его терпению.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dolcheg (10.03.2014)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, спасибо.
Завтра последний день лечения, 12.03 идем на прием в Дуплекс, о результатах напишу, и конечно же снова возникнут вопросы. Обещаю теперь без "кучи".
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

dolcheg, во-первых, состояния функциональной ретино-кортикальной корреспонденции (ФРКК) бывают разными, а потому, естественно, они лечатся разными способами. И если лечащая м/с тупо ставит в синоптофор какие попало картинки и только щелкает на тумблер включения, то уж лучше не лечиться совсем, чем "налечить" непонятно что. Это равносильно тому, как, пойдя на курсы английского (предварительно не зная его совершенно), учиться у "преподавателя", который обучает одной-двум фразам из хакасского, нескольким словам из якутского, нескольким из селькупского, кето, чукотского и т.п. При такой постановке лечения спрашивать у Вас, что же с ФРКК у Вашего ребенка - бессмысленно, так как эта информация, скорее всего, неизвестна даже Вашим медработникам, "поворачивающимся к Вам ж... и тыкающим в телефон".
Во-вторых, как лечить на синоптофоре детально нигде не написано, только описывают общий принцип лечения того или иного состояния ФРКК. На форуме Вам доступны 2 статьи по этому вопросу:
а) http://narod.ru/disk/92774001/%D0%A6...D0%97.doc.html
б) http://narod.ru/disk/92702001/%D0%94...D0%A1.doc.html
Не думаю, что они Вам будут понятны. Но... на безрыбье ... Еще есть книги Пильман, Фишера. Но они - библиографическая редкость.
Теперь по старым вопросам (см. #8), пока не появилась куча новых.
Цитата:
3.Нам нужна заклейка от сна до сна?
Если косоглазие есть, то да.
Цитата:
4. Про очки так и не ясно мне...Он не видит в них вдаль, но вблизи его устраивает.
Имеющиеся очки, как видно, сильноваты... Нужно уменьшить сферы. Все это просто выяснить подбором стекол.
Цитата:
Нам его не назначали. Пэн сделала потому что "...ПФП – это способ лечения амблиопии...
Только вот незадача - у вашего ребенка амблиопии нет. Получается, что кормите сытого по горло...
Цитата:
И доктор Вип не сомневался в наличии у нас косоглазия по данным обследований.
Что-то не помню, чтобы я по этому поводу с кем-то соглашался... Даже здесь. в 3) я пишу "Если..."

Сообщение добавлено в 00:11

Цитата:
конечно же снова возникнут вопросы
Какая уверенность!... А может и не возникнут?
Сказали спасибо:
dolcheg (12.03.2014), Zwetkoff (12.03.2014)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, здравствуйте. Прочитала ваши ссылки. Я в шоке конечно...ведь такие занятия на синаптофоре как у нас могли реально навредить, а может и навредили...
А ведь елочка стояла для всего потока детей без разбору. Больше недели. Мдаааааа.
Конечно я не смогу заниматься, или п крайней мере пока. Что ж буду читать и готовится к следующему курсу лечения.
Сегодня были на приеме, рефракцию не смогла сфотографировать незаметно и дабы не навлечь гнев единственного более менее адекватного офтальмолога пусть и в "соседнем" ауле, просить о фото ее не стала. Поэтому вот:
Без очков:
ОЗ ОD 0,7
ОЗ ОS 0,6

В наших очках
ОD 0,8
OS 0,7
Скорректировались в их очках:
ОD 1,0
OS 0,7.
Доктор сказала переходить на заклейку чередуя глаза через 7 дней от сна до сна. Мидриацил на ночь, очки наши носим пока, на прием через 2 недели.
Вопросы:
1. Левый глаз слабее правого. Это какая то функциональная слабость или причина астигматизма?
2. Мы могли бы какими то упражнениями в домашних условиях выровнять остроту глаз? Или разница не так велика?
3. Заклейка по 7 дней меня тревожит. Не навредит?

4. Нигде не могу найти информацию про малый угол косоглазия, менее 10. Боюсь, что вдруг какие то факторы повлияют (болезнь, например, или грипп, стресс) и глаз "поедет" конкретно.

Доктор Вип спасибо Вам большое за ответы и предоставленную информацию.
И какая уж там ФРКК.....
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск