![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер, уважаемые специалисты!
Прошло около недели после установки мне на оба глаза ФИОЛ РСК-3. На правом получилось -1 (цилиндр -0,5), На левом сначала 0, сегодня +0,25 (но цилиндр -1,75), по остроте 0,6 и 0,6. По ощущениям вижу хуже чем в линзах (хотя по диоптриям в линзах точно хуже было) - не хватает резкости. Но в общем-то, в итоге, зрение неплохое. НО мне очень сильно доставляет дискомфорт зрение в плохо освещенных местах! Это какой-то кошмар...я хорошо вижу только при ярком свете, в солнечный день, смотря на лампочки, фонари, но стоит отвернуться от источника света или посмотреть на темную вещь, предмет, как сразу в глазах туман, все расплывчато и плохо видно, причем на близорукость это не похоже. Как только перевожу взгляд на люстру, окно, все опять супер. Точно так же с просмотром телевизора - картинка яркая и мне четко, картинка темная - все мутно. Как я понимаю зрачок расширяется и сразу становится плохо видно, причем часто я прям вижу - то прояснится, то опять затуманится (зрачок как будто "гуляет" туда-сюда). Я конечно, прочитав этот форум, знала, что будут гало эффекты и они есть вокруг точечных источников света, но они мне не мешают сильно (выглядят как двойные тонкие кольца из лучиков большого диаметра). И вечером гулять и водить машину можно, все четко видно, опять же потому что яркие фонари. Но я не пойму что происходит с глазами в плохо освещенных местах. Подскажите, пожалуйста, отчего это и пройдет ли? Я теперь как "маньяк" везде ищу яркий свет, чтобы хорошо видеть((( Врачи говорят, что "ну вот так вот, должно пройти, мозг и глаза в шоке, адаптируются потом" или что я мнительная, а с глазами все хорошо (по приборам и в микроскоп, линзы стоят хорошо, есть только микро отеки в местах проколов). Я конечно надеюсь на лучшее, об операции не жалею, но зашить, например, черный пиджак теперь проблема. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
приложила обследование полугодичной давности, что бы было видно исходные параметры, непосредственно перед операцией зрение перепроверили, сказали все так же осталось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Меня тоже очень интересует ответ на этот вопрос. После операции один глаз в темноте-полумраке видит нормально,а второй как будто "расфокусировывается",пока не посмотришь на яркий источник света.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
marsi, боюсь, что придется привыкнуть, это никак не лечится и связано с несовершенством оптики, так называемыми аберрациями высших порядков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,001 раз(а)
|
![]()
Ну почему. У первой пациентки банальная остаточная миопия. Не исключено, что очками она себя вылечит""
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Врач
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist,
Цитата:
Чем уже зрачок - тем меньше аберраций и выше острота зрения Но если миопия есть - то другое дело, |
|
![]() |
![]() |
|
МаруВлад (09.06.2021)
|
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,001 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Все расплывается вблизи после лазерной коррекции зрения | Дина26 | Лазерная коррекция зрения | 9 | 16.11.2020 13:48 |
Дискомфорт после установки ИОЛ | cara | Хирургия катаракты | 15 | 27.01.2020 17:23 |
Назначили в разных местах разные линзы, какие лучше носить? | tailed | Контактные линзы и очки | 3 | 18.05.2018 16:18 |
вертикальные лучи от фар после установки ИОЛ | Юрий Р. | Хирургия катаракты | 8 | 19.06.2017 18:14 |
Расплывается в глазах после упражнений для глаз | Еленаш | Консультация детского офтальмолога | 3 | 17.09.2014 17:04 |
Всё расплывается спустя неделю после Lasik | Sabin | Лазерная коррекция зрения | 1 | 14.03.2014 18:41 |
Зрение после установки ИОЛ | Bagira | Хирургия катаракты | 4 | 27.01.2014 17:38 |
Подбор очков после установки ИОЛ | Ищущий | Хирургия катаракты | 11 | 07.12.2012 13:32 |
Расплывается зрение после Ласик | Артём00 | Лазерная коррекция зрения | 7 | 30.08.2012 14:20 |
Качество зрения после установки ИОЛ | Василий Д | Хирургия катаракты | 16 | 20.04.2012 00:45 |