Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)
По умолчанию Книга Э. Р. Мулдашева "Откровения Хирурга"

Прочитал новое творение. Полный щок.
Как литература - графомания, просто эталон. Подача материала - заветам Свиделей Йогова верны! Как и вся предыдущая писанина автора.
В Тибетской религии и философии он разбирается как свинья в офтальмологии, что и демонстрирует с завидным упорством.

Да и Бог с этим антуражем!

Но СОДЕРЖАНИЕ!!! Неужели это правда - женщина живёт с выращенным глазом, ВИДИТ им уже 9 лет!!!
И не поверить невозможно - вот они, кадры на DVD, в книге...
Это ведь полнейший переворот в транспранталогии! И - тишина.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

Ну Гробовой людей воскрешает, а тут глаз всего то...
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Первые по-моему дней 40 после реконструкции большей части глаза были слайды. А затем как-то все само собой свернулось. Не задалось.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Chemist,

Мулдашев известный хирург у него своя поликлиника в Уфе. Я бы не сравнивал с Гробовым, человек делает серьезные операции и вообще-то известен не только в СНГ. То что он там глаза пересаживает действительно вызывает вопросы но назвать его мистификатором/шарлатаном явно не то. Может он че-то там и забирает но то что он делает вещи очень сложные и неординарные - факт, хотя в офтальмологии он воспринимается очень неоднозначно.

Комментарии
notonlylens одобрил(а): а перевести на русский - Ваше отношение в этому?
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
хотя в офтальмологии он воспринимается очень неоднозначно.
Пока мне не встречался ни один врач, который его воспринимает серьезно.
По мне он где-то на уровне Жданова и даже более опасен. ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь )
Старый   #6
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
По мне он где-то на уровне Жданова и даже более опасен.
Из введения к книге:

...доктор м. н., профессор, генеральный директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава РФ, заслуженный врач России, лауреат премии "За выдающиеся заслуги перед отечественным здравоохранением", хирург высшей категории, почетный консультант Луисвильского Университета (США), член Американской Академии офтальмологии, дипломированный офтальмолог Мексики, мастер спорта, трёхкратный чемпион СССР по спортивному туризму.
Э. Р. Мулдашев - крупный российский ученый с мировым именем. Изобретатель биоматериала "Аллоплант", (более 100 видов), основатель регенеративной хирургии.
Разработал более 150 видов новых операций.
... более 400 научных работ. 58 патента РФ, США, Франции, Германии и т.
Разработки ученого внедрены более чем в 500 клиниках России и других стран...
Ежегодно проводит до 800 сложнейших операций.

Фильм, прилагаемый к книге, явно не подделка. Эта его пациентка с выращенным глазом реально видит.
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Фильм, прилагаемый к книге, явно не подделка. Эта его пациентка с выращенным глазом реально видит.
Ну да, при современной компьютерной технике я и голову пришью.
Описание фильма: Тайны века – Живая мертвая вода
Цитата:
На границе третьего тысячелетия в прессе появилось сенсационное сообщение: "28 января 2000 года профессором Эрнстом Мулдашевым впервые в мире успешно произведена операция пересадки глаза".

Мулдашев решился на операцию после экспедиции на Тибет. По его утверждению, там он прикоснулся к тайным силам, пришедшим к нам из далекого прошлого. Тибетская экспедиция столкнулась со многими необычными явлениями, в которые трудно поверить. Гигантские зеркала времени, замедляющие или ускоряющие его ход. Таинственные пещеры, где, как говорят уже тысячи лет, ждут побуждения легендарные предки человечества – атланты и лемурийцы. Люди, наделенные третьим глазом и необыкновенными способностями. Мулдашев рассказывает, что в Гималаях он нашел озера с живой и мертвой водой. А в районе священной горы Кайлас обнаружил древний Город богов – вход в загадочную Шамбалу, которую искал Николай Рерих.
Профессор Христо Тахчиди, генеральный директор МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Фёдорова:
Цитата:
— Сейчас мы через прокол в полтора-два миллиметра входим в глаз, удаляем хрусталик, ставим новый и восстанавливаем зрение. Мы можем реконструировать весь глаз, можем пересадить роговицу, приварить отслоившуюся сетчатку, можем работать в задних сегментах глаза — на стыке с тканями зрительного нерва. А вот восстановить погибшую нервную ткань нам не по силам.

Вопрос: — Башкирский врач Эрнст Мулдашев вроде бы лечит от слепоты, берётся пересаживать глаза. Самая знаменитая его пациентка — известная певица.

Не побоюсь сказать жёстко: такое лечение — шарлатанство. При этом Мулдашев действительно знающий офтальмолог, профессор, занимался пластической хирургией. Но в какой-то момент его занесло, он начал «шаманить». Мы уже давно ведём с ним дискуссии. Ведь ни одному врачу-профессионалу он не показал больную с пересадкой глаза. Увы, сегодня такая пересадка невозможна.
Не знаю что тут обсуждать. Сделал что-то - докажи! Собери коллег, покажи и делов то. А делать популярность и бабки таким способ мягко говоря не корректно.

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Хе, хе! Мой родственник, работающий в Сербского, почитав книги Мулдашева, без обиняков сказал - шизофрения. На что вы тонко намекаете.
В конце своего труда Э. Р. Мулдашев обещал все показать в этом году на неком семинаре в Питере, "Белые ночи", если не ошибаюсь.
По мне - так и в МНТК шарлатаны окопались, начиная с Федорова. Стоило только посидеть в очереди на "переделку" после РК да вставленных хрусталиков. Тьма народу было!
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Joker,
вот мнение с которым я согласен:
Цитата:
Но в какой-то момент его занесло, он начал «шаманить».
Цитата:
По мне - так и в МНТК шарлатаны окопались, начиная с Федорова.
Неправильно это про целую сеть клиник, которая в шарлатанстве не была замечена. Да и не корректно с учетом находящегося на форуме врача из МНТК.
Цитата:
Стоило только посидеть в очереди на "переделку" после РК да вставленных хрусталиков. Тьма народу было!
Так они были первопроходцами, как тут без переделок? Если конечно информация в принципе достоверная.
Старый   #10
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Цитата:
В конце своего труда Э. Р. Мулдашев обещал все показать в этом году на неком семинаре в Питере, "Белые ночи"
Конференция прошла - ничего не показали...

Комментарии
notonlylens одобрил(а): времени не хватило, было более важно другое рассказать, наверно...
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
При этом Мулдашев действительно знающий офтальмолог, профессор, занимался пластической хирургией. Но в какой-то момент его занесло, он начал «шаманить». Мы уже давно ведём с ним дискуссии
Владимир странно, вы же сами пишите....см. выше. Я еще достоверно знаю что Мулдашев делает операции тем людям которым другие хирурги отказывают в категорической форме, то есть самые сложные из всех возможных (беря на себя соответствующую ответственность).

И еще он член Американской академии офтальмологов, вы думаете его за откат туда приняли ? Такие люди в хирургии очень нужны на них и строится во многом прогресс (как и во всех других областях), обязательно кто-то должен экспериментировать, искать и т.д. Я не хочу разбирать его "закидоны" с Тибетом ИМХО это не имеет отношения к тому что он делает. Судить о выращивании глаза мне тоже сложно, но то что человек делает архисложные вещи которые иногда кажутся невозможными это факт. И кстати из Советских хирургов - офтальмологов на западе он реально известен и уважаем.

Так что выводы делаете сами да и прочтите его книгу она уже есть в продаже многое для вас прояснить в его деятельности и возможно мнение и поменяется.
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Мулдашев делает операции тем людям которым другие хирурги отказывают в категорической форме
И? Где результаты, только достоверные?
Цитата:
И еще он член Американской академии офтальмологов, вы думаете его за откат туда приняли ?
Я не видел доказательств что он является членом этой академии. Я не знаю насколько это авторитетная организация и насколько легко туда попасть. Я не знаю когда его туда приняли и по какой причине, но врядли за пришивание глаза. Не знаю владеют ли там информацией, какой бред распространяет член их академии.
Цитата:
обязательно кто-то должен экспериментировать, искать и т.д.
Только не на живых людях и с результатами которые он почему то от всех прячет.
Цитата:
его "закидоны" с Тибетом ИМХО это не имеет отношения к тому что он делает
Да. Может тогда и врачи с психическими заболеваниями это нормально и их надо допускать до пациентов?
У меня есть на работе химик - реально спец. И знаний полно и руки из нужного места растут. Есть одна проблема - у него шизофрения. И от этого идей у него, причем зачастую фантастических, полно. Но он либо бросается их проверку на половине пути, либо результат полный ноль. Но он никому не мешает. А вот эксперименты с людьми, нет уж, увольте.
Цитата:
И кстати из Советских хирургов - офтальмологов на западе он реально известен и уважаем.
Почему Вы так это решили? Это в его книге написано? Может это уже в прошедшем времени пора говорить?
Возможно он когда-то и был хороший специалистом, возможно где-то уникальным. Но то, чем он сейчас занимается - не дело. За такое надо лишать лицензии и удалять от медицины. Для его экспериментов, если под ними есть реальная основа, существуют исследовательские лаборатории. В клиниках такое делать нельзя.
Почитайте как устроен человеческий мозг и поймете, что наши знания о нем столько скудны, что до подобных экспериментов еще очень далеко.
Старый   #13
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Так они были первопроходцами, как тут без переделок? Если конечно информация в принципе достоверная
Мы как-то тут спорили об осложнениях, так вот читаю тут книжечку "Лазерная коррекция зрения" А.Р.Габбасов (известный хирург) цитирую по тексту:

В докладе росс. ученых К.Б Першина и Н.Ф. Пашинова "Осложнение Lasik анализ 12500 операций ": "осложенния обнаружены в 18,61% (!!!) (не 1%,2%, даже 5%) случаях. Операции выполняли ведущие хирурги России на лазере NIDEC EC 5000 ".

Понятное дело что сейчас есть более современные лазеры, это я больше к тому что если раньше мы только говорили о Радиальной кератомии и ФРК после которых много проблем и докоррекций не говоря про гало и засветы, оказывается и после Лаасика таких хватает.

Выводы делайте сами я лишь цитирую книгу хирурга...

Сообщение добавлено 27.06.2010 в 16:33

Цитата:
И? Где результаты, только достоверные?
Мулдашев передо мной отчитывается что-ли ? Обратитесь в минздрав РФ там вам все предоставять.

Цитата:
Я не видел доказательств что он является членом этой академии.
Есть американский сайт зайдите и поищите. Видимо люди преднамеренно врут.

Цитата:
Только не на живых людях и с результатами которые он почему то от всех прячет.
Ну когда у человека выбор слепота или эксперементальная операция выбирать не приходится и именно такие операции в том числе он и проделывает. В других случаях экспереминтировать действительно нельзя., только когда стоит вопрос выживания глаза в принципе.

Цитата:
Да. Может тогда и врачи с психическими заболеваниями это нормально и их надо допускать до пациентов?
Не мне судить но многие люди и особенно которые делают такие сложные вещи со странностями, может они таким образом снимают стресс. Шизофрения ? как то вы быстро и по интернету поставили диагноз, уникальный случай в медецине.
Старый   #14
Меню Пользователя
Модератор

Spirit, это какое все отношение имеет в Мулдашеву? Хотя раз подняли тему... Почитайте, как в Харькове после операций который проводил Першин потеряли зрение 22 человека. Так что статистика Эксимера говорит не в пользу этой клиники.
Старый   #15
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

И да Владимир не забывайте про конкуренцию которой и в этой области хватает. В том числе козни и интриги, это как раз недавно про атропин обсуждалось. Так что вывод делать рановато, сначала лучше разобраться и затем уже ставить штампы.

Сообщение добавлено 27.06.2010 в 16:58

Chemist,

Это имело отношение к тому что в МНТК сидит народ на докоррекцию и смену хрусталика, про которые написал Джокер. И мы все-таки в беседке
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск