![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Мне 24 года. Моя проблема заключается в том, что весьма часто у меня возникает спазм глазных мышц, что, по-видимому, связано с высокой миопией с одной стороны, и необходимостью постоянной работы за компьютером и чтения мелкотекстовых книг (пишу диссертацию) с другой. Это явление у меня проявляется в виде эпизодического снижения остроты зрения, замутнений, рези и боли в глазах (особенно ощущаю это к вечеру). Не так давно (в связи с тем, что потерял за месяц 1,5 диоптрии) проходил лечение по назначению офтальмолога в виде уколов кортексина, мексидола, В6 и В12 и закапывания мидриацила на ночь. Единичка вернулась, половинка нет. Но факт в том, что проблема в целом не устранилась. Вопросы: 1) слабость мышц и их спазмирование при работе - это приговор при высокой степени близорукости? 2) один офтальмолог в моей ситуации рекомендовал ПОСТОЯННОЕ закапывание ирифрина на ночь (или по возможности расширение зрачка другими каплями); есть ли в этом резон и нет ли в этом вреда (ведь, как правило, я продолжаю интенсивную дневную работу); не является ли это удвоенным напряжением расслабленных глазных мышц? 3) может ли регулярная зрительная гимнастика помочь в моём случае (обычно при выполнении комплекса упражнений я чувствую дополнительное напряжение)? 4) действительно ли ношение контактных линз вызывает меньшее зрительное утомление? Данные о зрении: Авторефрактометр: <R> SPH: -6.00 CYL: -2.50 AX: 171 <L> SPH: -8.75 CYL: -2.00 AX: 5 Без коррекции не вижу ни одной строчки. Только пальцы с расстояния 3-4 метров. В линзах: правый глаз: 3 строчки левый глаз: 3 строчки |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 980 раз(а)
|
![]()
Sergei9, вы не написали никаких данных о том какие у Вас очки и сколько строк вы можете видеть с максимальной коррекцией. У вас сложный миопический астигматизм и сдается мне, что корень ваших бед в некорректно подобранных очках и все "ирифрины" с упражнениями и прочими "кортексинами" ровным счетом ничего не изменят. Поэтому:
1) нет 2) бесполезно 3) хотите - делайте, не хотите - не делайте и именно так 4) а вот это попробуйте, но еще раз - адекватно обследовавшись, желатально после курса атропинизации под наблюдением врача. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Endyp,
Очки (ношу около 5 лет и зрение за это время подсело): Правый глаз: сфера -3,5 цилиндр: -1,5 ось: 175* Левый глаз: сфера -5,5 цилиндр: -1,5 ось: 5* Линзы (ношу 2 недели): Правый глаз: сфера -4,5 цилиндр: -1,75 ось: 20* размер: 8,6 диаметр: 14,5 Левый глаз: сфера -6,5 цилиндр: -1,75 ось: 160* размер: 8,6 диамерт: 14,5 С максимальной коррекцией вижу 3 строчки каждым глазом. Так получается, что на близком расстоянии я постоянно использую левый глаз, и спазм касается в основном его. Ирифрин не эффективен? Что в таком случае обладает большим эффектом, если он достижим в моём случае? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 1,428 раз(а)
|
![]()
При подборе МКЛ Вам примеряли несколько линз на каждый глаз?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 980 раз(а)
|
![]()
Sergei9, по поводу линз вы уже создали тему - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=12443
смысл создавать параллельное обсуждение? Почему бы для начала не навести порядок с подбором КЛ? Дальше - полная коррекция, это линзы, выставленные в пробную оправу или фороптер, с которыми вы видите максимально возможное в вашем случае количество строк на таблице. В вашей другой теме, вы пишите, что "В очках: правый глаз: 1 строчка левый глаз: с трудом 1 строчка В линзах: правый глаз: 3 строчки левый глаз: 3 строчки" И это в линзах с которыми возникли проблемы. Я спрашиваю - с какими линзами выставленными в пробную оправу или в фороптер вы можете видеть максимальное количество строчек в таблице, а не сколько строчек вы видите в очках или пробных МКЛ. Есть записи - сделайте сканы. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Endyp, сегодня был у оптометриста. По его словам, с углами всё в порядке, так как они ориентированы на посадку линз. Принято решение о необходимости привыкать к более сильной коррекции.
3 строчки - это максимум при всевозможных вариантах О создании тем и моих описаниях: я ведь не с манипулятивными целями это делаю. Я ищу помощи в своей непростой ситуации. Конечно, это исчерпывающая цель. Простите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач
Поблагодарили 1,428 раз(а)
|
![]()
Несуразица с осями в МКЛ: рефрактометрия и очки нацеливает на горизонтальные оси (180). Кстати, и коллега на это уже указывал. Объяснения оптометриста меня не убедили. Обратитесь к конкурентам. Что-то здесь не так.
Да! Не плодите лишних тем. |
![]() |
![]() |
|
Sergei9 (18.02.2014)
|
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Allan, оптометрист говорит о том, что градусы по её данным у меня 180, но при посадке линзы несколько съезжают к виску (из-за неровности роговицы или каких-то других причин) и поэтому она произвела такую коррекцию, сместив углы в сторону виска на каждом глазу на 20*. При осмотре, она утверждает, что линзы в таком случае сидят идеально.
Может ли эта концепция быть правдоподобной? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач
Поблагодарили 980 раз(а)
|
![]()
Линзы сидят идеально но вот зрение оставляет желать лучшего. Воистину:"Вам шашечки или ехать?". Современная линза довольно упрямо держит заданный угол и случаи ротации при углах 180 не припомню, кроме того, в углу вопроса - острота зрения. Поддержу Allan, - проконсультируйтесь в других оптиках, а для дальнейшего конструктивного общения выложите сканы всех обследований.
|
![]() |
![]() |
|
Sergei9 (18.02.2014)
|
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Allan, скорее всего речь идёт о метке. По этой причине (как сказала оптометрист) она изменила угол на 20* в разных направлениях.
Ответьте, пожалуйста, возможна ли в принципе такая ротация в 20* на обоих глазах (я читал о том, что обычно метка смещается в пределах 5*). На первом приёме оптометрист смотрел положение линзы, просил долго моргать и затем сделал вывод о смещении. Понимаю, что я неугомонен и необходим дополнительный очный взгляд, но всё же. Вот сейчас пишу это сообщение в очках, так как линзы, носимые в течение дня привели к тому, что я с трудом фокусирую зрение на любом предмете. Особенно замутнения чувствуются при моргании. Хотя при первых часах ношения всё ничего, терпимо и, конечно, лучше, чем в очках. Помогите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Allan, сегодня был в оптике и на авторефрактометре получил данные по углам в линзах 40* и 140*. Не могу разобраться нормально ли это. Врач назначил консультацию на другой день в лучших условиях. Но до этого времени ещё несколько дней. Подскажите, пожалуйста, что означают эти углы? Всё-таки они подобраны правильно или уж совсем неправильно?
Напоминаю свои данные: Авторефрактер (без коррекции): <R> SPH: -6.00 CYL: -2.50 AX: 171 <L> SPH: -8.75 CYL: -2.00 AX: 5 Рецепт на старые очки: Правый глаз: сфера -3,5 цилиндр: -1,5 ось: 175* Левый нлаз: сфера -5,5 цилиндр: -1,5 ось: 5* Рецепт текущих линз: Правый глаз: сфера -4,5 цилиндр: -1,75 ось: 20* размер: 8,6 диаметр: 14,5 Левый нлаз: сфера -6,5 цилиндр: -1,75 ось: 160* размер: 8,6 диамерт: 14,5 У меня есть ещё вопрос: стоит ли пока обойтись без линз (ведь я вижу в них замутнённо по невыясненной причине) или стоит вернуться к очкам (в них я всё же вижу хуже и носом упираюсь в монитор)? Понимаю, что несколько дней ничего не изменят, но всё же. Заранее огромное спасибо! Сообщение добавлено в 22:17 Allan, что же делать? Помогите. B to` и ещё вопрос насчёт ирифрина и мидриацила. Не являются ли они плюсом к зрительной нагрузке, если капать их поочерёдно (как мне прописали) на ночь? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расширение зрачков | Mk2014 | Прочие проблемы | 1 | 03.12.2018 18:56 |
ПОУГ, ОКТ и расширение зрачка | vmz | Глаукома и болезни зрительного нерва | 1 | 25.04.2018 14:19 |
Расширение слепого пятна. | tsukkimi | Прочие проблемы | 0 | 24.02.2018 20:29 |
Произвольное расширение зрачка | Лисенко | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 13 | 17.02.2017 18:43 |
Закапывание для расширение зрачка у пациента 40 лет - опасно? | artart | Прочие проблемы | 10 | 15.01.2016 14:35 |
Офтальмоферон, расширение зрачка, глаукома | Ghost | Прочие проблемы | 7 | 06.03.2015 19:21 |
Расширение зрачков | _Алексей_ | Беседка | 4 | 23.07.2014 23:31 |
Офтальмоферог - расширение зрачка | aleksandrstar | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 12.08.2013 21:35 |
Искусственное расширение зрачка | Какузу | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 14.09.2012 10:30 |
Расширение зрачка после витректомии | ladydoctorr | Общение профессионалов | 5 | 05.12.2011 23:23 |