Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)
Стрелка Врожденный ПТОЗ помогите советом

Здравствуйте .
Ребенку полтора года. У него врожденный двухсторонний птоз. Зрительная зона прикрыта наполовину. Ждем 3 года сделать операцию. Будьте добры посоветуйте опытного хирурга по птозу. Я читала что специалистов в этой области немного, т.к. операция не особо простая. Мне советовали врача Марышева Юрия Алексеевича из Красноярска, далеко очень от Москвы, у нас думаю тоже есть специалисты хорошие. Буду безмерно благодарна за ваш совет. Спасибо.
Юлико вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,650 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Юлико Посмотреть сообщение
Ждем 3 года сделать операцию.
Непонятно, как Вы можете ждать уже 3 года, когда возраст ребенка 1,5 года
Цитата:
Я читала что специалистов в этой области немного, т.к. операция не особо простая.
Абсолютно верно.
Цитата:
Мне советовали врача Марышева Юрия Алексеевича из Красноярска, далеко очень от Москвы,
Странно, на другой конец света, например в Австралию или Бразилию нередко готовы пешком идти (хотя лишь слышали, что кто-то сказал на каком-то базаре или в бане, что там хорошо лечат что-то, правда неизвестно что). А Красноярск считают Венерой или Марсом.
"...далеко очень от Москвы..." Да нормально пока еще лечат именно далеко очень от Москвы. А в Москве только бабки стригут. Зеленые или розовые.
Что касается Красноярска, то там в Краевой офтальмологической детской больнице накоплен самый большой, наверное, в мире, а не только в России опыт по лечению птоза у детей. И хорошо там оперирует не только Марышев, хотя в этом деле он безусловно ведущий.
Если хотите нормально помочь ребенку, не нужно думать о "далеко очень от Москвы", а лететь туда, куда надежно советуют.
Вы думаете, что в Красноярске Вас с нетерпением ждут? Полагаете, что в связи с тем, что Вы издалека, москвичка, там Вам раскланиваться будут? Нет, нет, и нет. Эта больница - не Гамбургская частная клиника, она бюджетная (кстати, при СССР это был межобластной офтальмологический детский центр, один из двух в РСФСР) и прежде всего работает на край, во вторую очередь - на Сибирский федеральный округ, а все остальные больные для них как иностранцы. Имею опыт направления своих больных в эту больницу. Они тоже в нее через полстраны по 2-4 раза летают. В ней Вашего ребенка сначала амбулаторно обследуют, на что уйдет неделя, дадут какие-то рекомендации, что-то Вы будете дома делать, потом поставят на очередь и т.д. и т.п. В лучшем случае на операцию Вы попадете через полгода.
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)

Спасибо Dr. VIP что откликнулись.

Извиняюсь за корректность своего написания.
Ждем когда ребенку исполнится 3 года, чтобы сделать операцию.

И мне не понятен ваш сарказм. Я всего лишь просила помощи советом. Если вы врач в этой области, наверняка знаете хороших специалистов. Я ожидала увидеть ФИО рекомендуемого врача и название клиники.

Я не москвичка, мы живем в Москве временно, чтобы консультироваться в глазных клиниках : Институт Гельмогольца и Морозовская больница.
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,554 раз(а)

Цитата:
Если вы врач в этой области, наверняка знаете хороших специалистов. Я ожидала увидеть ФИО рекомендуемого врача и название клиники.
Dr.VIP уже интересовался, кто в Москве занимается детьми. За очень долгое время ему никто не ответил.
Поэтому и написал про тот город в котором он уверен - Красноярск. Вам уже решать, тратить время на поиски специалистов поближе, возможно перебирая врача за врачом, либо ехать сразу в проверенное место.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)
Восклицание

Здравствуйте.
Вы правы, спасибо за совет, но попытка не пытка. Пока еще время позволяет на поиски.
Мне на одном из форумов посоветовали профессора из института Гельмогольца Катаева Михаила Германовича, собираеся к нему на прием.
Вы слышали о таком докторе и положительные отзывы о нем?
Сказали спасибо:
Бабуля (05.07.2016)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Юлико, я к сожалению помочь в данном случае не могу. Хороших детский офтальмологов катастрофически не хватает.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
И мне не понятен ваш сарказм. Я всего лишь просила помощи советом. Если вы врач в этой области, наверняка знаете хороших специалистов. Я ожидала увидеть ФИО рекомендуемого врача и название клиники.
А мне непонятны Ваши непомерные запросы. Я - детский офтальмолог, но не главный офтальмолог России и не могу знать всех и вся, кто и что и где делает. Вы спросили о Марышеве, я подтвердил, что это специалист экстракласса по хирургии птоза, знаю его (учился в Красноярске на детского офтальмолога).
Цитата:
Мне на одном из форумов посоветовали профессора из института Гельмогольца Катаева Михаила Германовича, собираеся к нему на прием.
А об этом специалисте ничего не слышал, а потому ничего о нем сказать не могу.
Что Вы еще от меня хотели услышать?
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Юлико, у моей дочки помимо птоза еще блефарофимоз и эпикантус. Я интересовалась темой операции и рассматривала вариант врача Салихова Амира Юсуповича. Он сейчас работает в Москве. Не знаю, оперирует ли он отдельно птоз у таких маленьких детей, но по крайней мере по нашей проблеме он уже делал операции деткам. Правда в гораздо более старшем возрасте. Может Вам поможет эта информация. Кстати, когда мы были на консультации у офтальмолога Дискаленко в Петербурге, он сказал, что в Гельмгольца есть пластический хирург, который имеет хороший опыт устранения птоза и блефарофимоза. Но к сожалению фамилию его не назвал.
OlaNa вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Юлико (01.02.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

OlaNa, в качестве исключения оставлю ваше сообщение, но вообще то в этом разделе могут отвечать только доктора.
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Chemist, наверное, мнение пациентов подобное OlaNa не нужно удалять, так как оно: 1) по теме, 2) совет дан не по лечению, хотя положительный собственный опыт тоже полезен, 3) помогает и нам, врачам, тем, что мы получаем мнение пациентов о специалистах.
Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Я - не главный офтальмолог России и не могу знать всех и вся, кто и что и где делает.
А потому услышать мнение коллеги или пациента для меня очень даже полезно.

Комментарии
Chemist одобрил(а): Хорошо, я подумаю как это лучше сделать
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,752 раз(а)

Цитата:
Здравствуйте.
....
Вы слышали о таком докторе и положительные отзывы о нем?
Михаил Германович - хороший пластический хирург-офтальмолог. Занимается хирургией век и орбиты.
Оперирует ли он детей мне не известно.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Юлико (01.02.2013)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)
Радость Мы прооперировались и очень довольны. У кого такая же проблема - обращайтесь.

Всем спасибо за ответы и советы!
Мой малыш прооперирован, мы сделали правильный выбор, очень этому рада, жаль, что слушали российских врачей и ждали до 3-х лет. Делали операцию в Израиле у хорошего хирурга и офтальмолога доктора И. Яссура.

В одну операцию входило устранение птоза (импланты Флинта) и устранение эпиканта (очень аккуратно, уже почти не видно, а с годами не останется и следа). Птоз устранили тоже отлично, после операции были три точки (швы) над бровями и шрамик на веке. Швы зажили быстро, нитки само рассасывающиеся, снимать не стали. Операция длилась 1час 50 минут, потом 2 часа поспал, потом еще 1 час полежал-посмотрел мультики, медсестра принесла мороженое (причем несколько видов на выбор )))), ерунда, но приятно). Очень хорошее отношение персонала. Нам все это мероприятие обошлось в 450 тыс рублей (включено в сумму абсолютно все: операция, проживание, билеты). Мы экономно подходили к поездке, на экскурсии ездили (Иерусалим, Сафари-парк), но везде своим ходом на автобусах.
Вот фото и краткая история с рождения:

До операции
до.jpg

После операции через месяц
после.jpg

После операции через 5 месяцев

после через 5 месяцев.jpg

Я забила тревогу на второй день после выписки из роддома. Вызвала окулиста из "Семашко". Нам сказали "Мамочка рано паникуете, у некоторых деток глазки открываются через месяц". До 2-х месяцев у него были открыты маленькие щелочки, у меня спрашивали каким цветом глаза, а я не могла даже цвет разглядеть.

В месяц пошли проходить всех врачей в районной поликлинике, окулист направил нас к генетику, сходили на консультацию, сдали анализы, с хоросомами все в порядке, потом невролог и т.д. Поставили диагноз птоз. Сказали подождите ребенок маленький, глазки должны открыться побольше.

В 2 месяца пошли на прием в:

Морозовскую больницу

Институт Гельмагольца

Решили остановиться на Институте Гельмагольца. Начали посещать консультации с периодичностью 3-6 месяцев.

В 6 месяцев попали с Даней в больницу, упал-сотрясение. Там окулист проверял. Везде где я встречала офтальмолога, мы спешили на прием, чтоб услышать новое мнение специалиста. Все говорили одно: "Раньше трех лет операцию не делают, только в случае крайней необходимости, Вы под нее не подходите". В нашей стране установлены нормы-сроки и все как один им следуют и другие варианты даже не рассматривают.

Так через 3-6 семяцев мы постоянно посещали Институт Гельмагольца и ждали возраст 3 года.

В 2,5 года сыночек пошел в специализированный садик. Один раз в неделю приходил врач проверял детишек, хороший врач Окружной офтальмолог Сидоренко Анастасия Дмитриевна, ее хочу отметить положительным отзывом, она любит и живет своей работой, хороший специалист. Почему-то в инете нет о ней информаци...

Долгожданный прием в 3 года в Гельмогольца. Нам говорят нет опасений для зрения, можно об операции поговорить в 5 лет. Раньше я держала себя в руках и терпеливо надеялась на квалифицированных специалистов института, но когда услышала 5 лет, начала спорить. Я видела что правым глазом он плохо видит. Дома в ирговой форме проверяла ему зрение, он им плохо видел и был более прикрыт. Я боялась что разовьется амблиопия (ленивый глаз). В итоге так и вышло. К тому же у него врожденный астегматизм.

В 3 года и 4 месяца по рекомендациям пошли к Салихову Амиру Юсуповичу

Он сейчас работает во взрослой клинике, и туда брать на операции детей не имеет права, но у него большой опыт детских операций по птозу, судя по отзывам хороший опыт. Поэтому мы решили оперироваться у него (тогда мы еще не думали об Израиле). Но он делает отдельными операциями, сначала птоз, топом через год-два устраняет эпикант. Т.к. в своей клинике для взрослых он не может оперировать детей, он предложил несколько вариантов клиник где может провести операцию. Один из вариантов оперировать в НПЦ Солнцево

Туда попасть бесплатно очень сложно, а платное отделение дорогое - европейские цены, но уровень медицины далеко не европейский. Я сдала документы в Мосгорздрав на получение розового талона, когда сдавала документы, девушка на приеме дала понять что нереальное мероприятие туда попасть, предлагала другие клиники, но нам нужен был Салихов и именно там.

Пока ждали ответ начали рассматривать другие варианты. Встретила девушку Анну (премного ей благодарна) которая возила на операцию свою 6-ти месячную дочь к Яссуру. В ближайший выходной поехали всей семьей к ней посмотреть на малышку, она живет в Москве недалеко от нас. Вернулись с уверенностью, что будем делать операцию только у Яссура.

Надеюсь наша история кому-нибудь поможет, если нужно обращайтесь!!!

Уважаемые офтальмологи, отнеситесь лаяльно к незначительным неточностям, я специалист в другой области, но очень старалась все понять и передать информацию правильно.
Сказали спасибо:
Chemist (01.02.2013), Dr. VIP (02.02.2013), sanya (07.06.2013), sobka (18.03.2018), Лиля Сафина (21.03.2013), Юлия Бых (28.03.2013)
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Юлико, очень хорошо, что Вы удовлетворены результатом. Вот если бы только нашим клиникам платили бы по 300.000 - 400.000 рублей за операцию... А то страховые компании платят за такую же операцию несчастные 3.000 - 4.000 рублей, то есть в 100 раз меньше, да еще при этом хотят иметь "мировой уровень" и "мороженое на выбор"... Увы, как специалист, вижу три недостатка операции, проделанной в Израиле:
1. Ребенок по-прежнему "тянет веки" лобной мышцей (брови остаются задранными вверх);
2. Не сформированы кожные складки верхних век (ну, допустим, этот дефект можно и далее прикрывать оправой очков).
1 и 2 указывают на то, что леватор века при оперировании птоза не включили в работу
3. Переносье остается столь же широким, как и до операции, что указывает на упрощенность примененной техники устранения блефарофимоза и эпиканта.
У Марышева эти "проколы" практически не бывают. Но, что сделано, то сделано, теперь уже не перешьешь и не переделаешь...
Сказали спасибо:
eyedoctor (02.02.2013), sanya (07.06.2013), Zwetkoff (02.02.2013), Юлико (02.02.2013)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а)
Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Юлико, очень хорошо, что Вы удовлетворены результатом. Вот если бы только нашим клиникам платили бы по 300.000 - 400.000 рублей за операцию... А то страховые компании платят за такую же операцию несчастные 3.000 - 4.000 рублей, то есть в 100 раз меньше, да еще при этом хотят иметь "мировой уровень" и "мороженое на выбор"... Увы, как специалист, вижу три недостатка операции, проделанной в Израиле:
1. Ребенок по-прежнему "тянет веки" лобной мышцей (брови остаются задранными вверх);
2. Не сформированы кожные складки верхних век (ну, допустим, этот дефект можно и далее прикрывать оправой очков).
1 и 2 указывают на то, что леватор века при оперировании птоза не включили в работу
3. Переносье остается столь же широким, как и до операции, что указывает на упрощенность примененной техники устранения блефарофимоза и эпиканта.
У Марышева эти "проколы" практически не бывают. Но, что сделано, то сделано, теперь уже не перешьешь и не переделаешь...
Здравствуйте Dr. VIP, спасибо, что высказали свое мнение специалиста. Ожидала от Вас чего-нибудь "горяченького" ))) Жаль, что не видите ребенка ваочию, по фоткам сложно с такой уверенностью делать выводы.

Конечно, я бы хотела видеть идеальные глазки, как у всех людей, но с нашим "букетом" - птоз+обратный эпикант, понимаю чудес не бывает, тем более одновременно устранять и птоз и эпикант. Я довольна и каждый день убеждаюсь в правильности выбора. На другом форуме мне часто пишут мамы с нашим диагнозом, делятся своими удачами и неудачами и говорят "Нам бы ваш результат". НО не исключаю в будущем еще косметическую операцию, посмотрим как изменится лицо к 16 годам.

После операции показывались российским врачам. Балаян Инне Горигорьевне (МНИИ педиатрии и детской хирургии), от нее услышали положительные отзывы. Фамилию второго врача не знаю Татьяна Александровна (врач нашего специализированного д/с №828 города Мосвкы) тоже положительный отзыв.

Очками не пыталась скрыть отсутствие складки, складка есть, но небольшая. В очках ребенок ходит всегда, просто выбрала фотки с удачным планом. А вот сфоткала специально без очков.

Dr. VIP, у меня вопрос к Вам....
Цитата:
Открытие глаз ребенок должен регулировать лобными мышцами, мне так объясняли. Я что-то не так поняла?

Если не ошибаюсь вот наш способ операции
http://www.freepatent.ru/patents/2440073

Обычное состояние глаз не поднимая бровей
после через 6 месяцев.jpg

Тут я попросила ребенка поднять брови
после опер через 6 мес.jpg

Вот информация по Катаеву Михаилу Германовичу (пластический хирург в Институте Гельмгольца).
Наш врач И.Яссур и Михаил Германович хорошо знают друг друга. Яссур отзывался о нем, как о хорошем хирурге. И если вдруг после операции возникнут сложности и не будет возможности приехать в Израиль, советовал идти к Катаеву.
Сказали спасибо:
Юлия Бых (28.03.2013)
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Открытие глаз ребенок должен регулировать лобными мышцами, мне так объясняли. Я что-то не так поняла?
А Вы сама глаза открываете лобными мышцами? Почему же Ваш ребенок должен так делать? К сожалению, особенность сделанной ему операции заставляет его так делать.
Сказали спасибо:
Юлико (03.02.2013)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск