|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
Здравствуйте .Ребенку полтора года. У него врожденный двухсторонний птоз. Зрительная зона прикрыта наполовину. Ждем 3 года сделать операцию. Будьте добры посоветуйте опытного хирурга по птозу. Я читала что специалистов в этой области немного, т.к. операция не особо простая. Мне советовали врача Марышева Юрия Алексеевича из Красноярска, далеко очень от Москвы, у нас думаю тоже есть специалисты хорошие. Буду безмерно благодарна за ваш совет. Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||
|
Непонятно, как Вы можете ждать уже 3 года, когда возраст ребенка 1,5 года
Цитата:
Цитата:
"...далеко очень от Москвы..." Да нормально пока еще лечат именно далеко очень от Москвы. А в Москве только бабки стригут. Зеленые или розовые. Что касается Красноярска, то там в Краевой офтальмологической детской больнице накоплен самый большой, наверное, в мире, а не только в России опыт по лечению птоза у детей. И хорошо там оперирует не только Марышев, хотя в этом деле он безусловно ведущий. Если хотите нормально помочь ребенку, не нужно думать о "далеко очень от Москвы", а лететь туда, куда надежно советуют. Вы думаете, что в Красноярске Вас с нетерпением ждут? Полагаете, что в связи с тем, что Вы издалека, москвичка, там Вам раскланиваться будут? Нет, нет, и нет. Эта больница - не Гамбургская частная клиника, она бюджетная (кстати, при СССР это был межобластной офтальмологический детский центр, один из двух в РСФСР) и прежде всего работает на край, во вторую очередь - на Сибирский федеральный округ, а все остальные больные для них как иностранцы. Имею опыт направления своих больных в эту больницу. Они тоже в нее через полстраны по 2-4 раза летают. В ней Вашего ребенка сначала амбулаторно обследуют, на что уйдет неделя, дадут какие-то рекомендации, что-то Вы будете дома делать, потом поставят на очередь и т.д. и т.п. В лучшем случае на операцию Вы попадете через полгода.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо Dr. VIP что откликнулись.
Извиняюсь за корректность своего написания. Ждем когда ребенку исполнится 3 года, чтобы сделать операцию. И мне не понятен ваш сарказм. Я всего лишь просила помощи советом. Если вы врач в этой области, наверняка знаете хороших специалистов. Я ожидала увидеть ФИО рекомендуемого врача и название клиники. Я не москвичка, мы живем в Москве временно, чтобы консультироваться в глазных клиниках : Институт Гельмогольца и Морозовская больница. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Поэтому и написал про тот город в котором он уверен - Красноярск. Вам уже решать, тратить время на поиски специалистов поближе, возможно перебирая врача за врачом, либо ехать сразу в проверенное место.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Здравствуйте.
Вы правы, спасибо за совет, но попытка не пытка. Пока еще время позволяет на поиски. Мне на одном из форумов посоветовали профессора из института Гельмогольца Катаева Михаила Германовича, собираеся к нему на прием. Вы слышали о таком докторе и положительные отзывы о нем? |
|
|
|
|
|
Бабуля (05.07.2016)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Юлико, я к сожалению помочь в данном случае не могу. Хороших детский офтальмологов катастрофически не хватает.
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Что Вы еще от меня хотели услышать?
|
|
|
|
|
#8 |
|
Юлико, у моей дочки помимо птоза еще блефарофимоз и эпикантус. Я интересовалась темой операции и рассматривала вариант врача Салихова Амира Юсуповича. Он сейчас работает в Москве. Не знаю, оперирует ли он отдельно птоз у таких маленьких детей, но по крайней мере по нашей проблеме он уже делал операции деткам. Правда в гораздо более старшем возрасте. Может Вам поможет эта информация. Кстати, когда мы были на консультации у офтальмолога Дискаленко в Петербурге, он сказал, что в Гельмгольца есть пластический хирург, который имеет хороший опыт устранения птоза и блефарофимоза. Но к сожалению фамилию его не назвал.
|
|
|
|
|
|
Юлико (01.02.2013)
|
|
|
#9 |
|
OlaNa, в качестве исключения оставлю ваше сообщение, но вообще то в этом разделе могут отвечать только доктора.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Chemist, наверное, мнение пациентов подобное OlaNa не нужно удалять, так как оно: 1) по теме, 2) совет дан не по лечению, хотя положительный собственный опыт тоже полезен, 3) помогает и нам, врачам, тем, что мы получаем мнение пациентов о специалистах.
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Оперирует ли он детей мне не известно. |
||
|
|
|
|
Юлико (01.02.2013)
|
|
|
#12 |
|
Всем спасибо за ответы и советы!
Мой малыш прооперирован, мы сделали правильный выбор, очень этому рада, жаль, что слушали российских врачей и ждали до 3-х лет. Делали операцию в Израиле у хорошего хирурга и офтальмолога доктора И. Яссура. В одну операцию входило устранение птоза (импланты Флинта) и устранение эпиканта (очень аккуратно, уже почти не видно, а с годами не останется и следа). Птоз устранили тоже отлично, после операции были три точки (швы) над бровями и шрамик на веке. Швы зажили быстро, нитки само рассасывающиеся, снимать не стали. Операция длилась 1час 50 минут, потом 2 часа поспал, потом еще 1 час полежал-посмотрел мультики, медсестра принесла мороженое (причем несколько видов на выбор )))), ерунда, но приятно). Очень хорошее отношение персонала. Нам все это мероприятие обошлось в 450 тыс рублей (включено в сумму абсолютно все: операция, проживание, билеты). Мы экономно подходили к поездке, на экскурсии ездили (Иерусалим, Сафари-парк), но везде своим ходом на автобусах. Вот фото и краткая история с рождения: До операции до.jpg После операции через месяц после.jpg После операции через 5 месяцев после через 5 месяцев.jpg Я забила тревогу на второй день после выписки из роддома. Вызвала окулиста из "Семашко". Нам сказали "Мамочка рано паникуете, у некоторых деток глазки открываются через месяц". До 2-х месяцев у него были открыты маленькие щелочки, у меня спрашивали каким цветом глаза, а я не могла даже цвет разглядеть. В месяц пошли проходить всех врачей в районной поликлинике, окулист направил нас к генетику, сходили на консультацию, сдали анализы, с хоросомами все в порядке, потом невролог и т.д. Поставили диагноз птоз. Сказали подождите ребенок маленький, глазки должны открыться побольше. В 2 месяца пошли на прием в: Морозовскую больницу Институт Гельмагольца Решили остановиться на Институте Гельмагольца. Начали посещать консультации с периодичностью 3-6 месяцев. В 6 месяцев попали с Даней в больницу, упал-сотрясение. Там окулист проверял. Везде где я встречала офтальмолога, мы спешили на прием, чтоб услышать новое мнение специалиста. Все говорили одно: "Раньше трех лет операцию не делают, только в случае крайней необходимости, Вы под нее не подходите". В нашей стране установлены нормы-сроки и все как один им следуют и другие варианты даже не рассматривают. Так через 3-6 семяцев мы постоянно посещали Институт Гельмагольца и ждали возраст 3 года. В 2,5 года сыночек пошел в специализированный садик. Один раз в неделю приходил врач проверял детишек, хороший врач Окружной офтальмолог Сидоренко Анастасия Дмитриевна, ее хочу отметить положительным отзывом, она любит и живет своей работой, хороший специалист. Почему-то в инете нет о ней информаци... Долгожданный прием в 3 года в Гельмогольца. Нам говорят нет опасений для зрения, можно об операции поговорить в 5 лет. Раньше я держала себя в руках и терпеливо надеялась на квалифицированных специалистов института, но когда услышала 5 лет, начала спорить. Я видела что правым глазом он плохо видит. Дома в ирговой форме проверяла ему зрение, он им плохо видел и был более прикрыт. Я боялась что разовьется амблиопия (ленивый глаз). В итоге так и вышло. К тому же у него врожденный астегматизм. В 3 года и 4 месяца по рекомендациям пошли к Салихову Амиру Юсуповичу Он сейчас работает во взрослой клинике, и туда брать на операции детей не имеет права, но у него большой опыт детских операций по птозу, судя по отзывам хороший опыт. Поэтому мы решили оперироваться у него (тогда мы еще не думали об Израиле). Но он делает отдельными операциями, сначала птоз, топом через год-два устраняет эпикант. Т.к. в своей клинике для взрослых он не может оперировать детей, он предложил несколько вариантов клиник где может провести операцию. Один из вариантов оперировать в НПЦ Солнцево Туда попасть бесплатно очень сложно, а платное отделение дорогое - европейские цены, но уровень медицины далеко не европейский. Я сдала документы в Мосгорздрав на получение розового талона, когда сдавала документы, девушка на приеме дала понять что нереальное мероприятие туда попасть, предлагала другие клиники, но нам нужен был Салихов и именно там. Пока ждали ответ начали рассматривать другие варианты. Встретила девушку Анну (премного ей благодарна) которая возила на операцию свою 6-ти месячную дочь к Яссуру. В ближайший выходной поехали всей семьей к ней посмотреть на малышку, она живет в Москве недалеко от нас. Вернулись с уверенностью, что будем делать операцию только у Яссура. Надеюсь наша история кому-нибудь поможет, если нужно обращайтесь!!! Уважаемые офтальмологи, отнеситесь лаяльно к незначительным неточностям, я специалист в другой области, но очень старалась все понять и передать информацию правильно. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Юлико, очень хорошо, что Вы удовлетворены результатом. Вот если бы только нашим клиникам платили бы по 300.000 - 400.000 рублей за операцию... А то страховые компании платят за такую же операцию несчастные 3.000 - 4.000 рублей, то есть в 100 раз меньше, да еще при этом хотят иметь "мировой уровень" и "мороженое на выбор"... Увы, как специалист, вижу три недостатка операции, проделанной в Израиле:
1. Ребенок по-прежнему "тянет веки" лобной мышцей (брови остаются задранными вверх); 2. Не сформированы кожные складки верхних век (ну, допустим, этот дефект можно и далее прикрывать оправой очков). 1 и 2 указывают на то, что леватор века при оперировании птоза не включили в работу 3. Переносье остается столь же широким, как и до операции, что указывает на упрощенность примененной техники устранения блефарофимоза и эпиканта. У Марышева эти "проколы" практически не бывают. Но, что сделано, то сделано, теперь уже не перешьешь и не переделаешь...
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Цитата:
Конечно, я бы хотела видеть идеальные глазки, как у всех людей, но с нашим "букетом" - птоз+обратный эпикант, понимаю чудес не бывает, тем более одновременно устранять и птоз и эпикант. Я довольна и каждый день убеждаюсь в правильности выбора. На другом форуме мне часто пишут мамы с нашим диагнозом, делятся своими удачами и неудачами и говорят "Нам бы ваш результат". НО не исключаю в будущем еще косметическую операцию, посмотрим как изменится лицо к 16 годам. После операции показывались российским врачам. Балаян Инне Горигорьевне (МНИИ педиатрии и детской хирургии), от нее услышали положительные отзывы. Фамилию второго врача не знаю Татьяна Александровна (врач нашего специализированного д/с №828 города Мосвкы) тоже положительный отзыв. Очками не пыталась скрыть отсутствие складки, складка есть, но небольшая. В очках ребенок ходит всегда, просто выбрала фотки с удачным планом. А вот сфоткала специально без очков. Dr. VIP, у меня вопрос к Вам.... Цитата:
Если не ошибаюсь вот наш способ операции http://www.freepatent.ru/patents/2440073 Обычное состояние глаз не поднимая бровей после через 6 месяцев.jpg Тут я попросила ребенка поднять брови после опер через 6 мес.jpg Вот информация по Катаеву Михаилу Германовичу (пластический хирург в Институте Гельмгольца). Наш врач И.Яссур и Михаил Германович хорошо знают друг друга. Яссур отзывался о нем, как о хорошем хирурге. И если вдруг после операции возникнут сложности и не будет возможности приехать в Израиль, советовал идти к Катаеву. |
|||
|
|
|
|
Юлия Бых (28.03.2013)
|
|
|
#15 |
|
А Вы сама глаза открываете лобными мышцами? Почему же Ваш ребенок должен так делать? К сожалению, особенность сделанной ему операции заставляет его так делать.
|
|
|
|
Юлико (03.02.2013)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|