Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Сухой кератоконъюнктивит или синдром сухого глаза

Здравствуйте.
Меня зовут Александр, 29 лет. В среднем провожу перед монитором 8-10 часов в сутки. Близорукость, зрение начало падать лет в 10 и стабилизировалось на уровне примерно -5-6 оба глаза. Ситуация следующая. Воспалена конъюнктива, а под нижним веком регулярно появляются белые изъязвления ниточкой. Плюс я вижу серые точки, пятнышки, мушки, черточки, которые плавают вместе с изменением направления взгляда. Очень заметны на свету, но сейчас я могу их рассмотреть даже с закрытыми глазами и в полумраке.
В сентябре прошлого года был по этому поводу на приеме у офтальмолога в Украине (Донецкая обл.), поскольку раньше там жил. Врач поставила диагноз сухой кератоконъюнктивит (компьютерный синдром). Назначила Офтан-катахром для питания глаз (в качестве витаминных капель) и увлажняющий гель: Видисик или Офтагель, на выбор. Я перепробовал все и разные глазные капли (Систейн, Хилозар-комод, Хило-комод, Оксиал), ничего не помогает.
Нужно заметить, что 3 года назад меня ударили кулаком в глаз, и было кровоизлияние под роговицу (если я ничего не путаю в терминах). Белок левого глаза выглядел наполовину залитым кровью. Примерно через месяц все рассосалось. Сразу после происшествия я обратился к тому же врачу. Результаты этого и последующего (спустя месяц) посещения я и отсканировал.
Воспаление глаз началось спустя какое-то время после этого случая и само по себе прошло. Потом возобновилось и на данный момент прогрессирует. Возможно травма повлияла, поэтому и описал. Сейчас я собираюсь обратиться к врачу в Москве. Подскажите пожалуйста, как мне быть.
Изображения
Тип файла: jpg 03.2011.jpg (93.3 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 04.2011.jpg (78.2 Кб, 6 просмотров)
SverhuVidnee вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сегодня был на приеме у офтальмолога в Москве. Врач сказала, что у меня нет воспаления, нет кератита, и основная проблема - это дистрофия сетчатки. В качестве рекомендации - лазерная коагуляция.
В итоге - диагнозы разные. Врач у которой я наблюдался в Украине, например, утверждала, что пятна и черточки перед глазами - результат процессов в роговице, а не в стекловидном теле. И что у меня кератит (дистрофия роговицы или иссушение, я точно не помню). Врач в Москве, наоборот, говорила о процессах в стекловидном теле, которые привели к тому, что я вижу плавающие пятна, и что кератита у меня нет.
Помогите пожалуйста разобраться кто прав, или возможно посоветуете к какому специалисту мне лучше обратиться в Москве.
И еще вопрос по поводу капель. Сегодня мне выписали систейн-баланс. Перепробовав разные капли и гели, в том числе обычный систейн, сомневаюсь, стоит ли пробовать еще и систейн-баланс. В качестве альтернативы предложили Квик, но это я и в гугле не нашел. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста, что это за препарат.
Изображения
Тип файла: jpg 01.03.2014.jpg (115.1 Кб, 15 просмотров)
SverhuVidnee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск