Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
Восклицание зрение после LASIK хуже,чем в линзах до операции требуется/возможна ли докоррекция(?)

Доброго времени суток!

26 февраля 2014 года сделала LASIK (в г.Вологде).
заключение 2014.jpg-
Результат меня, мягко говоря, не радует, очень сильно переживаю, так как зрение после коррекции восстановилось не до единицы (еле вытянула 0,7 строчку левым глазом и 0,8 правым), нечеткое, все двоится постоянно и чувствуется дискомфорт,хотя миопия была средней степени - 4
.
2014-1.jpg

Судя по отзывам нескольких своих друзей(у которых миопия была еще более сильная плюс еще какие-то проблемы) - они после операции видят на единицу, пара человек даже отмечали,что в начале была небольшая перекоррекция, и никакого двоения и отбликов при взгляде на что-нибудь, излучающее свет.Зрение было хорошим сразу и уж точно лучше ,чем в линзах. Что не могу сказать про себя - линзы до операции носила на - 3,25, видела куда лучше и детальнее(!).
Почему у меня так получилось?! я в этом мало что понимаю, поэтому хотелось бы понять возможные причины и пути выхода в такой ситуации...
Требуется ли (и вообще возможна ли?) докоррекция в моем случае? Нормально ли это состояние нечеткости и двоения? Плюс сухость глаз, но это кажется пустяком по сравнению с остальными ощущениями..
Вблизи видела сразу хорошо...кроме некоторого дискомфорта. или это вопрос времени, и зрение устанавливается четкое не у всех сразу?
Очень прошу Вас подсказать тема моя не новая, но мне кажется, вдруг в моем случае была какая то ошибка в расчетах или что-то,что привело к такому результату.
Поскольку я человек крайне далекий от офтальмологии, могу выражаться не очень корректно с точки зрения медицины - поэтому выкладываю фото-данные из своей мед.карточки, с которыми я "зашла на операцию".

2014(9).jpg

Врачи моей клиники ничего вразумительного не говорят, кроме того, что это моя индивидуальная особенность и мой результат в моем случае - отличный. Так хочется услышать мнение незаинтересованных лиц(!!!)
Проверялась за год до операции,чтобы исключить прогрессирующую миопию.

IMG_1397.jpg

Также сделала за 12 дней до операции операцию по лазеркоагуляции сетчатки в соответствии с показаниями врачей

IMG_1372.jpg

Могла ли операция по укреплению сетчатки повлиять на результат?
Все перед и после-операционные ограничения соблюдала как при первой операции на сетчатке, так и при операции по коррекции.
Этот пост сейчас тоже печатала с трудом, все строчки подплывают, постоянно нужно фокуссироваться, хотя врачи выписали с больничного еще вчера утром с тем,что можно приступать к рабочему ритму жизни.
Заранее большое спасибо!!!
Изображения
Тип файла: jpg 2014(1).jpg (131.9 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg 2014(2).jpg (108.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 2014(10).jpg (112.7 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 2014(11).jpg (119.2 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 2014(3).jpg (54.7 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 2014(4).jpg (76.4 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg 2014(5).jpg (61.6 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 2014(6).jpg (58.6 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 2014(7).jpg (70.0 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg 2014(8).jpg (66.0 Кб, 39 просмотров)
SvetlanaR вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

SvetlanaR, необходимы данные после операции - авторефрактометр и острота зрения с коррекцией. Данные до операции уже не столь важны.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Laserdoc,к сожалению, сфотографировать что-либо из карты после операции не получилось, никаких документов,кроме мед.заключения я не видела и в руки не давались.
Т.о. остается вариант еще раз съездить в клинику и потребовать выписку из карты или что-нибудь в этом роде. Клиника не в месте моего жительства, поэтому выложу фотографии после следующих выходных (думаю,что они мне не откажут).
А на основании передоперационного обследования можно хотя бы сделать вывод относительно возможности докоррекции, или это также зависит от результата прошедшей операции?
Спасибо.
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

SvetlanaR, нет, нельзя.

Комментарии
taktik одобрил(а): нужно видеть результат коррекции
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
SvetlanaR (07.03.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Уважаемые специалисты, вчера сходила в клинику на обследование (в другую), выкладываю данные

IMG_1628.jpg

IMG_1629.jpg

IMG_1630.jpg

IMG_1631.jpg

вчера не могла выложить - вообще ничего не видела из-за расширенного каплями зрачка, который до сих пор.кстати, не уменьшается. Зато поняла в полной мере,что такое гало-эффекты,это ужасно.мало того,что все двоится,так еще и эти лучи,огромных размеров, ореолы.

Вообще врач сказала, что по данным приборов все хорошо, по данным субъективной рефракции (могу ошибиться в термине) я выбираю, правда, что лучше вижу с линзами, исправляющими астигматизм - вижу тогда не на 0,7, а 0,9....При этом отека роговицы она не увидела, почему все поддваивается,подсвечивается,а в сумерках вообще как в тумане объяснить не смогла, как и многие другие предложила подождать.

Очень хочется услышать Ваше мнение, почему у меня такой плохой результат? Вы все-таки,полагаю,чаще встречаетесь с подобными жалобами. Действительно проходит ли это у людей?
Еще раз заранее благодарю.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

По цифрам неплохо, подождите до 3 месяцев после коррекции. Улучшение вполне вероятно.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
SvetlanaR (08.03.2014)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Сергей, подскажите,пожалуйстата, а этот остаточный астигматизм - его убирают?
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
Сообщение от SvetlanaR Посмотреть сообщение
а этот остаточный астигматизм - его убирают?
если нужно, то можно кбрать, но сейчас
Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
подождите до 3 месяцев после коррекции. Улучшение вполне вероятно
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
SvetlanaR (09.03.2014)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,473 раз(а)

Типичный случай паникующей на ровном месте пациентки с отличным результатом. Вам просто недостаточно объяснили всё до- и после операции. Идёт восстановительный период и дальше будете просто счастливы, если не станете забивать голову.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
SvetlanaR (19.03.2014)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Crazydoc, про панику от недостатка информации - это Вы точно определили, сейчас я успокоилась, и в том числе благодаря Вашему же комментарию и ответам Ваших коллег ранее, что это нормально,так бывает и все, что я могу сделать пока - это ждать восстановительный период. Жду) и и пока верю, что со временем все улучшится.

Комментарии
Crazydoc одобрил(а):
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Уважаемые специалисты, прошло 4 месяца после операции, паника давно осталась позади, а вот симптомы мои как были,так и остались. По прежнему слегка двоятся буквы на мониторе, как бы отбрасывают тень, нечеткость границ и туманность в условиях плохого освещения. Самое ужасное - лучистость от всех источников света,в том числе "размножение" светофоров(как бы видишь сам светофор, внизу светофор и вверху,слева -справа - в форме сдвигания границы).То же самое с фарами автомобилей. Ездить за рулем возможно пока только потому,что длинный световой день.Врачи говорят,что по данным авторефрактометра и остальных показателей все прекрасно:цилиндр -0,25 не существенен, в остальном все по 0. Ставят зрение 0,9-0,8.
Я понимаю тех людей,которые пишут,что так жить иногда кажется невыносимым. Но не хотела бы вообще не искать выход. Буду очень благодарна,если с высоты Вашего опыта дадите мне совет,где обследоваться,что можно сделать. Существуют ли вообще прецеденты исправления таких аберраций? Кто-то пишет,что можно повторно сделать асферический ласик, закапывать пилокарпин, что есть оптики, изготавливающие линзы специальные(напр.i.Profiler).
Сказали спасибо:
poli4679 (04.08.2015)
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

SvetlanaR, первое: не предъявляйте завышенных требований к своему зрению, во - вторых - наилучшие эмоции пациенты с вашим результатом проявляют через год с момента проведения операции. Я свои пациентам обещаю улучшение качества зрения в районе 8 - 12 месяцев.
Сказали спасибо:
SvetlanaR (30.06.2014)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Crazydoc,спасибо за Ваш комментарий. У Вас были случаи,что у пациентов исчезают данные эффекты через период 8-12 месяцев,я правильно поняла?Я спрашиваю,потому что люди на форуме насоздают тем,пишут,пишут сначала про те же гало и лучистость,сообщают о своих планах по их исправлению,а потом по результатам не отписываются(( И вообще не сообщают,как у них там дела спустя год,например.Я пока попробовала очки на cyl. -0,25 с поляризацией,чтобы в монитор смотреть без двоения(я юрист ,моя работа без этого невозможна),Четкость некоторую буквам придает,но через некоторое время начинает болеть голова,хочется снять очки.На остальные световые аберрации никак не влияет-одеваешь эти очки,но туманная нечеткость,лучи и гало остаются.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

SvetlanaR, это всё "горе от ума". Пациенты не отписываются, поскольку всё проходит само собой. Или уменьшается настолько, что перестают обращать внимание.
Сказали спасибо:
SvetlanaR (01.07.2014)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск