|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток!
26 февраля 2014 года сделала LASIK (в г.Вологде). заключение 2014.jpg- Результат меня, мягко говоря, не радует, очень сильно переживаю, так как зрение после коррекции восстановилось не до единицы (еле вытянула 0,7 строчку левым глазом и 0,8 правым), нечеткое, все двоится постоянно и чувствуется дискомфорт,хотя миопия была средней степени - 4 . 2014-1.jpg Судя по отзывам нескольких своих друзей(у которых миопия была еще более сильная плюс еще какие-то проблемы) - они после операции видят на единицу, пара человек даже отмечали,что в начале была небольшая перекоррекция, и никакого двоения и отбликов при взгляде на что-нибудь, излучающее свет.Зрение было хорошим сразу и уж точно лучше ,чем в линзах. Что не могу сказать про себя - линзы до операции носила на - 3,25, видела куда лучше и детальнее(!). Почему у меня так получилось?! я в этом мало что понимаю, поэтому хотелось бы понять возможные причины и пути выхода в такой ситуации... Требуется ли (и вообще возможна ли?) докоррекция в моем случае? Нормально ли это состояние нечеткости и двоения? Плюс сухость глаз, но это кажется пустяком по сравнению с остальными ощущениями.. Вблизи видела сразу хорошо...кроме некоторого дискомфорта. или это вопрос времени, и зрение устанавливается четкое не у всех сразу? Очень прошу Вас подсказать тема моя не новая, но мне кажется, вдруг в моем случае была какая то ошибка в расчетах или что-то,что привело к такому результату.Поскольку я человек крайне далекий от офтальмологии, могу выражаться не очень корректно с точки зрения медицины - поэтому выкладываю фото-данные из своей мед.карточки, с которыми я "зашла на операцию". 2014(9).jpg Врачи моей клиники ничего вразумительного не говорят, кроме того, что это моя индивидуальная особенность и мой результат в моем случае - отличный. Так хочется услышать мнение незаинтересованных лиц(!!!) Проверялась за год до операции,чтобы исключить прогрессирующую миопию. IMG_1397.jpg Также сделала за 12 дней до операции операцию по лазеркоагуляции сетчатки в соответствии с показаниями врачей IMG_1372.jpg Могла ли операция по укреплению сетчатки повлиять на результат? Все перед и после-операционные ограничения соблюдала как при первой операции на сетчатке, так и при операции по коррекции. Этот пост сейчас тоже печатала с трудом, все строчки подплывают, постоянно нужно фокуссироваться, хотя врачи выписали с больничного еще вчера утром с тем,что можно приступать к рабочему ритму жизни. Заранее большое спасибо!!! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
SvetlanaR, необходимы данные после операции - авторефрактометр и острота зрения с коррекцией. Данные до операции уже не столь важны.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Laserdoc,к сожалению, сфотографировать что-либо из карты после операции не получилось, никаких документов,кроме мед.заключения я не видела и в руки не давались.
Т.о. остается вариант еще раз съездить в клинику и потребовать выписку из карты или что-нибудь в этом роде. Клиника не в месте моего жительства, поэтому выложу фотографии после следующих выходных (думаю,что они мне не откажут). А на основании передоперационного обследования можно хотя бы сделать вывод относительно возможности докоррекции, или это также зависит от результата прошедшей операции? Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Уважаемые специалисты, вчера сходила в клинику на обследование (в другую), выкладываю данные
IMG_1628.jpg IMG_1629.jpg IMG_1630.jpg IMG_1631.jpg вчера не могла выложить - вообще ничего не видела из-за расширенного каплями зрачка, который до сих пор.кстати, не уменьшается. Зато поняла в полной мере,что такое гало-эффекты,это ужасно.мало того,что все двоится,так еще и эти лучи,огромных размеров, ореолы. Вообще врач сказала, что по данным приборов все хорошо, по данным субъективной рефракции (могу ошибиться в термине) я выбираю, правда, что лучше вижу с линзами, исправляющими астигматизм - вижу тогда не на 0,7, а 0,9....При этом отека роговицы она не увидела, почему все поддваивается,подсвечивается,а в сумерках вообще как в тумане объяснить не смогла, как и многие другие предложила подождать. Очень хочется услышать Ваше мнение, почему у меня такой плохой результат? Вы все-таки,полагаю,чаще встречаетесь с подобными жалобами. Действительно проходит ли это у людей? Еще раз заранее благодарю. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Сергей, подскажите,пожалуйстата, а этот остаточный астигматизм - его убирают?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Crazydoc, про панику от недостатка информации - это Вы точно определили, сейчас я успокоилась, и в том числе благодаря Вашему же комментарию и ответам Ваших коллег ранее, что это нормально,так бывает и все, что я могу сделать пока - это ждать восстановительный период. Жду) и и пока верю, что со временем все улучшится.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Уважаемые специалисты, прошло 4 месяца после операции, паника давно осталась позади, а вот симптомы мои как были,так и остались. По прежнему слегка двоятся буквы на мониторе, как бы отбрасывают тень, нечеткость границ и туманность в условиях плохого освещения. Самое ужасное - лучистость от всех источников света,в том числе "размножение" светофоров(как бы видишь сам светофор, внизу светофор и вверху,слева -справа - в форме сдвигания границы).То же самое с фарами автомобилей. Ездить за рулем возможно пока только потому,что длинный световой день.Врачи говорят,что по данным авторефрактометра и остальных показателей все прекрасно:цилиндр -0,25 не существенен, в остальном все по 0. Ставят зрение 0,9-0,8.
Я понимаю тех людей,которые пишут,что так жить иногда кажется невыносимым. Но не хотела бы вообще не искать выход. Буду очень благодарна,если с высоты Вашего опыта дадите мне совет,где обследоваться,что можно сделать. Существуют ли вообще прецеденты исправления таких аберраций? Кто-то пишет,что можно повторно сделать асферический ласик, закапывать пилокарпин, что есть оптики, изготавливающие линзы специальные(напр.i.Profiler). |
|
|
|
|
|
poli4679 (04.08.2015)
|
|
|
#13 |
|
Crazydoc,спасибо за Ваш комментарий. У Вас были случаи,что у пациентов исчезают данные эффекты через период 8-12 месяцев,я правильно поняла?Я спрашиваю,потому что люди на форуме насоздают тем,пишут,пишут сначала про те же гало и лучистость,сообщают о своих планах по их исправлению,а потом по результатам не отписываются(( И вообще не сообщают,как у них там дела спустя год,например.Я пока попробовала очки на cyl. -0,25 с поляризацией,чтобы в монитор смотреть без двоения(я юрист ,моя работа без этого невозможна),Четкость некоторую буквам придает,но через некоторое время начинает болеть голова,хочется снять очки.На остальные световые аберрации никак не влияет-одеваешь эти очки,но туманная нечеткость,лучи и гало остаются.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|