![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день. Ребенку (6 лет) поставили диагноз "сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз. Данные прилагаю. Прописали очки для постоянного ношения. При этом жалоб у ребенка никаких нет. Хотя и говорит, что в очках "все кажется ближе", но одевать очки без напоминания не торопиться, говорит, что и без них нормально.
Помогите, пожалуйста, разобраться: 1) нужно ли носить очки постоянно или можно их одевать только при работе вблизи; 2)есть ли шансы когда-нибудь снять очки вообще. Прочитала, что астигматизм не лечится, но может и не всегда надо его корректировать... |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |||||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
|
yuliyaa83 (04.03.2014)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответ. Офтальмолог в клинике, где проводилось обследование, несмотря на поставленный правильный диагноз, очень безучастна и на вопросы отвечает не охотно.
Будем носить очки. Осенью в школу уже и наверное линзы будем осваивать. Не хочется к проблемам со зрением добавлять ребенку психологических проблем. Хотя пока вроде попривыкла уже дочка в очках. Удивительно, что такая проблема вообще возникла у нее, так как у родителей зрение хорошее. Где-то затесался все-таки какой-то ген... Исходя из Вашего ответа закралась все-таки мыслишка у меня, что после следующего посещения врача можно будет очки надевать только при работе вблизи. Так ли это? Или мне так показалось, потому что я хочу это услышать? Если все-таки такое возможно, то какие показатели должны у нас улучшиться и могу ли я что-то (кроме очков) сделать для того, чтобы это произошло. На сегодняшний момент мы делаем гимнастику для глаз (самую простую) и стали выжимать морковный сок. Поможет это или все это жалкие потуги? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,374 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
2. yuliyaa83, Вы задали много вопросов. Сидеть и копировать их, как сделала Strekoza2727, не у многих будет время и желание. А потому выделите свои вопросы в конец письма и пронумеруйте их, как Вы это сделали в первом письме, но, к сожалению, забыли сделать это во втором. 3. Выражать свое "Спасибо за ответ" в тексте письма для Strekoza2727 ровно ничего не значит, а Вам требуется время для печатания. Проще кликнуть на "Спасибо" внизу справа под ответом Strekoza2727. Машина этот клик учтет и начислит Strekoza2727 10 р (см. "Репутация", в которой после Вашего клика прибавится 10)
![]() |
![]() |
|
yuliyaa83 (04.03.2014)
|
![]() |
#5 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]() Цитата:
МОК "Визус-1", Международная клиническая больница им. Б.И. Филоненко; ул. Родионова, 198-б, телефон 8-(831)-418-55-76. Профиль: коррекция дальнозоркости и астигматизма, диагностика и лечение прогрессирования близорукости, скрытого и явного косоглазия, амблиопии и нистагма у детей и взрослых . Обратитесь туда. Второе мнение - великая вещь в медицине. Сообщение добавлено в 15:15 yuliyaa83, то, что вы Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
по данным исследования выписали следующий рецепт очков:
Рецепт очков: OD: сhp +1.0 cyl +1.25 ax 80 OS: сhp +1.0 cyl +1.25 ax 80 PD 56 Вопросы: 1.Правильно ли выписан рецепт, ведь у нас +4 , а не +1? 2. Можно ли с нашим диагнозом носить контактные линзы? Прочитала в интеренете, что если астигматизм и линза на глазу при моргании сместится, то оси какие-то сместятся и не будет ничего видно. 3. Можно ли снимать очки на прогулку, при занятиях в бассейне и др. физической активности, несмотря на прописанное постоянного ношение? На сколько это может повредить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]()
1. Вполне вероятно, что можно еще меньше: убрать sph+1,0 и оставить лишь cyl+1,25 или +1,0. Это решать на очном приеме.
2. Нет смысла. 3. Можно. |
![]() |
![]() |
|
yuliyaa83 (05.03.2014)
|
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
1. Почему нет смысла носить линзы?
2. Вообще никогда нельзя линзы или только пока ребенок маленький? Не хочется в очках все-таки ходить... Детки все разный, кто-то ну просто совершенно не умеет себя вести... 3. По поводу очков: если очки выписаны не совсем корректно, то как это может отразиться на глазках? Мне все-таки хочется надеяться, что мы в очках не только для того, чтобы видеть хорошо, но и для того, чт обы когда-нибудь их снять. 4. Я так понимаю, что, по Вашему мнению,нужно совсем убрать диоптрии и оставить только астигматизм? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]()
1. Очковая коррекция первая, сила стекол, быстрее всего, еще будет меняться. Точнее и проще это осуществлять в очках.
2. Ребенок маленький, сам не сможет одевать-снимать, а если линза сдвинется в дет.саду? 3. Очки подбираются для конкретного ребенка в конкретный момент времени по конкретным данным состояния его глаз. Поэтому сила стекол в очках может меняться. И что было корректно сегодня, может через месяц требовать изменения. 4. Нужны данные остроты зрения и бинокулярного зрения по двум вариантам коррекции (sph+cyl и только cyl). На осмотре с одним cyl была полная острота зрения, считаю, что шансы велики. |
![]() |
![]() |
|
yuliyaa83 (06.03.2014)
|
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Все-таки не отпускает тема с линзами... Я поняла, что будет меняться зрение, но ведь и линзы и очки приобретаются в соответствии с этими изменениями.
Вопросы: 1. 6-7 - летние дети не в состоянии сама вставлять и вынимать линзы? 2. линза действительно может сместиться? Это больно? 3. я думала о ежедневных линзах? Такие подойдут нам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]()
1. Как правило - нет
2. Да 3. К врачу-контактологу. Но я бы не стала мучить маленького ребенка линзами из-за боязни насмешек по поводу очков. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сложный гиперметропический астигматизм, 6 лет | Марйам | Консультация детского офтальмолога | 2 | 20.08.2019 11:25 |
Астигматизм у ребенка 4 лет. Нужны ли очки? | Natala | Консультация детского офтальмолога | 4 | 27.07.2018 16:41 |
Сложный гиперметропический астигматизм,5 лет | Galo1101 | Консультация детского офтальмолога | 8 | 12.11.2017 18:19 |
Сложный гиперметропический астигматизм. | Novliss | Лазерная коррекция зрения | 2 | 04.11.2017 19:02 |
Сложный гиперметропический астигматизм | Натальямама | Консультация детского офтальмолога | 7 | 05.09.2017 16:57 |
Сложный гиперметропический астигматизм у девочки 5,4 года. Нужны ли очки? | Tropikasha | Консультация детского офтальмолога | 12 | 26.04.2014 07:03 |
Сложный гиперметропический астигматизм у ребенка 4 года | Mala | Консультация детского офтальмолога | 5 | 24.05.2013 22:45 |
астигматизм у двухлетнего ребенка, нужны ли очки? | svetkis | Консультация детского офтальмолога | 9 | 13.01.2013 12:41 |
Гиперметропический астигматизм, сложный | tomasZp | Лазерная коррекция зрения | 7 | 24.10.2011 23:37 |
Сложный гиперметропический астигматизм | Алексей1985 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 19.07.2011 22:10 |