|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! 27 февраля сделали операцию. Зрение было -9 с астигматизмом -2.5. Сразу же после операции почувствовал что правый глаз болит сильнее и в нём ощущение инородного тела. В левом вообще ни боли и никаких неприятных ощущений. Через два дня я "прозрел". Но в левом глазу всё так же никаких ощущений не было, а вот правый побаливал. Так же глаза видят с разницей. То есть левым я вижу 8 строчек, правым 7. Прошло уже 12 дней а результат всё такой же, правый глаз "давит"(я его постоянно чувствую, дискомфорт), видит хуже, не так ярко(например, текст левым я вижу чёрным и чётко, а правым - серым и расплывчато), когда ложусь спать закрываю глаза - ощущение инородного тела...
К своему врачу уже ходил 3 раза с этим вопросом, ответ один - всё рассосётся, стабилизируется, но меня волнует что с левым глазом вообще никаких проблем, видит чётко, дискомфорта нет, а вот с правым всё это время что-то должно случиться, но изменений никаких, он как был плохой так и остаётся(( |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А воз и ныне там(
Прошло почти 4 недели после операции, а правый глаз видит хуже( На обследованиях врач говорит мне "всё нормально". Но дело ещё в том что я заметил что в правом глазу зрачок немного больше чем в левом. Я в отчаянии(( |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
какой результат вам обещали? возможно идет небольшой регресс
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
На форуме принято загружать данные обследования, чтобы специалисты Вам смогли помочь.
По поводу разной остроты зрения - уже не раз обсуждалось, что есть ведущий и ведомый глаз. У меня тоже правый заметно лучше видит, но он же дольше "отходил" после коррекции. Так что если Вам врач сказал, что все нормально, то ждите контрольного осмотра через несколько месяцев после коррекции, где уже будете делать окончательный вывод. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
К сожалению, точных данных у меня нет. Никто никакие бумаги мне на руки не давал.
Зрение примерно -9 , с астигматизмом -2 , оба глаза одинаковые. Толщина роговицы где-то 560-580 вроде бы. На рефрактометре сейчас данные оба глаза по 0. Вижу левым 1.0(всё чётко), правым 0.8(при этом прямоугольник с буквами "плывёт"), им же, правым глазом, размывает светящие объекты ночью. Когда ложусь спать, в правом глазу, ощущение инородного тела. И в данный момент этот текст левым глазом я вижу чётко и чёрным цветом, а правым расплывчато и серым. Вдобавок, только сегодня заметил что на правом глазу больше зрачёк. Оба глаза сейчас красные, все в сосудной сетке. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Без данных осмотра - говорить не о чем. Но вообще, если один специалист не может по Вашему мнению решить проблему, логично сходить на прием к другому.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Если честно, не совсем понимаю о каких данных идёт речь. Весь осмотр заключался в том что смотрели на микроскопе, рефрактометре, прибором замера толщины роговицы и давали почитать таблицу. Все эти данные я написал до и после операции. Сейчас на рефрактометре оба глаза 0. Но правый глаз беспокоит тем что прошло уже 4 недели, а он всё ещё даёт о себе знать - как будто давит и при закрытии ощущение инородного тела, видит по-другому и смазанно, иногда кажется что темнее, вдобавок шире зрачёк. Когда жалуюсь на это врачу он отмахивается мол всё нормально и не забивай голову(про "шире зрачёк" разговора ещё не было, заметил это только два дня назад). К другому врачу в другую клинику ходил - весь осмотр прошёл так же как и у моего врача - рефрактометр, микроскоп, таблица.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Не устраивайте глухой телефон. Возможности фантазии и забывчивости человека очень большие. Предоставьте достоверные сканы осмотров до и после операции и вам ответят.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ладно, спрошу конкретней.
Если врач говорит мне "всё нормально!", допустим по операции это действительно так. Но могу ли я видеть хуже, зрачёк на этом глазу больше и мушки летают перед этим глзаом из-за того что в следствии операции на одном глазу произошло отслоение сетчатки? А этого врача это просто не касается теперь и смотреть он это не хочет? И как его убедить в обратном?? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
olege, если бы у вас была отслойка вы бы щас не писали на форуме. Мушки у вас были и до операции, просто сейчас их лучше видно стало.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
А почему только на одном правом глазу? Левым глазом не вижу мушек. А вот правый и видит хуже и зрачёк больше?
Неприятные ощущения в нём опустим - потому что про "восстановительный период" до полугода уже достаточно слышал. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Опасения по поводу сетчатки были напрасны.
Но жалобы на глаз спустя месяц всё такие же - видит похуже, давит и когда закрываю - ощущение инородного тела. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Напишите, пожалуйста, как сейчас Ваши глаза видят, прошли неприятные ощущения?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|