Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Варианты коррекции с тонкой роговицей с прицелом на старость

Здравствуйте.
Решил сделать лазерную коррекцию зрения.
Решил узнать мнения разных специалистов по этому поводу (пройти обследования в нескольких клиниках).
Мои текущие показатели (на основании результата проверки одной из клиник):
OD = 0,09 sph -4,5 cyl -1,5 ax 25
OS = 0,09 sph -4,0 cyl -2 ax 180
Пахиметрия 482 на оба глаза
Скан документа клиники во вложении.
В первой клинике мне предложили фемто-ласик без каких либо объяснений.
Во второй клинике удалось узнать более подробно про варианты (коих не много). Предложили 3 варианта:
1. Супер-ласик (клиника делает коррекцию этим методом), при этом из-за тонкой роговицы, коррекция возможно до -1,5.
2. Фемто-ласик (в другой клиники, эта не специализируется). Возможна полная коррекция, но присутствует ряд отрицательных эффектов.
3. Новые методы (улучшенный фемто) - ждать и надеяться или искать.
При этом дали такой комментарий, что фемто-ласик менее комфортный для пациента, больший срок восстановления (заживления), большая вероятность того, что швы не рассосутся (но это вроде не проблема, глаз их не замечает).
Плюс к этом сообщили, что при полной коррекции мне могут понадобится очки для чтения уже после 40 лет (сейчас мне 32), а в случае недокоррекции после 50 (при этом очки для дали также сохранятся).
Для меня было важно избавиться от очков вовсе, но после таких комментариев выбор стал сложнее.

Прошу уважаемое сообщество дать свои комментарии:
1. Насколько действительно супер-ласик "комфортнее", менее рискован против фемто-ласика?
2. Действительны ли такие прогнозы по поводу старости (очков для близи, понятно что все индивидуально, но если в целом)?
3. Будет ли лучше использовать для моего случая методы (и оборудование) ReLEx flex (smile)? Есть в клинической больнице УДП РФ, там еще не был.

LA.jpg
HyperDenis вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,677 раз(а)

HyperDenis, а сколько Вам лет?
Цитата:
Сообщение от HyperDenis Посмотреть сообщение
фемто-ласик менее комфортный для пациента, больший срок восстановления (заживления), большая вероятность того, что швы не рассосутся (но это вроде не проблема, глаз их не замечает).
- бред полный.
Цитата:
Будет ли лучше использовать для моего случая методы (и оборудование) ReLEx flex (smile)
- не для тонкой роговицы.
Цитата:
Действительны ли такие прогнозы по поводу старости (очков для близи
- Вы считаете 40-45 лет старостью? Если да - то плюсовые очки по старости будут при хорошем зрении вдаль.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
HyperDenis (17.03.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
HyperDenis, а сколько Вам лет?
- бред полный.
- не для тонкой роговицы.
- Вы считаете 40-45 старость? Если да - то плюсовые очки по старости будут при хорошем зрении вдаль.
Спасибо за комментарии.
Мне 32.
Я не имел ввиду, что в 40 лет уже старость. Мне сказали, что при полной коррекции могут понадобится очки для близи уже после 40, а при недокоррекции после 50. Т.е. неужели это так, неужели есть зависимость? Если я делаю недокоррекцию, то вдаль я и в старости буду видеть на -1.5.
После этой консультации я вышел с недоверием к фемто, хотя сейчас как я понял только этот метод может дать мне полное восстановление.
Старый   #4
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Вам лучше фемтоласик с тонким флепом. Если возьмутся.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
HyperDenis (17.03.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,026 раз(а)

HyperDenis, раз уж у Вас "прицел на старость", - загляните вот в эту тему: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2069, посты с 8 по 12.
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
HyperDenis (18.03.2014)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

HyperDenis, делайте полную коррекцию, лучше уж 1 очки иметь для чтения. А так и вдаль нормального зрения не будет и вблизи спустя время все равно понадобятся очки.
Zorbegar вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
HyperDenis, раз уж у Вас "прицел на старость", - загляните вот в эту тему: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2069, посты с 8 по 12.
Прочитал эту ветку. Неожиданный поворот. Это еще более мотивирует на полное восстановление.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

В продолжении темы еще один вопрос.
Влияет ли как-то толщина роговицы на светочувствительность?
Как я писал в первом посте, у меня тонкая роговица, и сейчас я довольно светочувствительный (по словам доктора выше нормы при обследовании). Я ощущаю что это так, т.к. даже в пасмурную погоду щурюсь на улице. Влечет ли операция (предварительно фемто-ласик) усиления светочувствительности? По моим представления у света станет меньше препятствий...
Прошу прощения если вопрос глупый, но я беспокоюсь.
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Толщина роговицы вряд ли будет влиять. Но мне встречалось, что одним из осложнений фемто-ласика является светобоязнь, вследствие интенсивного облучения сетчатки ИК-излучением. Но своего опыта фемто-процедур нет, поэтому подождём ответа от практиков.
Сказали спасибо:
HyperDenis (25.03.2014)
Старый   #10
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,677 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
одним из осложнений фемто-ласика является светобоязнь, вследствие интенсивного облучения сетчатки ИК-излучением.
Transient Light Sensitivity (TLS) возникает не от сетчатки, а от воздействия энергии на роговицу.http://books.google.ru/books?id=TbFy...0(TLS)&f=false
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
HyperDenis (25.03.2014)
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
от воздействия энергии на роговицу
Может быть и так. У меня почему-то в памяти сетчатка и воздействие на неё рассеянного излучения остались. Потерял оригинал, только ссылка есть - Stonecipher KG, Dishler JG, Ignacio TS, Binder PS. Transient light sensitivity after femtosecond laser flap creation: clinical findings and management. J Cataract Refract Surg. 2006 Jan; 32(1):91-94. У кого доступ есть - найдите текст, пожалуйста.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Transient Light Sensitivity (TLS) возникает не от сетчатки, а от воздействия энергии на роговицу.
Правильно ли я понимаю, что этот эффект зависит от оборудования? Т.е. на каком-то оборудовании (для операций фемто-ласик) такой эффект возникнуть не может (безопасное воздействие лазера)?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск