Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Отек этипелия роговицы после ласик

Здравствуйте.
Я уже писал об операции в этой теме http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=12487
В общем прошло уже 10 дней. С левым глазом все нормально, а на правом периодически возникает легкий отек эпителия роговицы(так в заключении офтальмолога). Оптические среды прозрачные. Причем утром, после сна, с глазом все нормально. а затем появляется такое чувство, будто он становится чуть стеклянным или ощущение инородного тела. При этом острота зрения правого глаза ухудшается и может колебаться в течение дня. На обследование в клинику делавшую операции поеду только через 1,5 недели. Капаю максидекс в оба глаза. Сталкивался кто-нибудь с таким осложнением и стоит мне надеяться на лучшее?
Спасибо за любую помощь.
alex4 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Возможно, что это результат "плюса" после коррекции. Подождите немного - и все должно восстановится. Режим закапываний не нарушать. Давление глазное меряли?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
alex4 (20.03.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Возможно, что это результат "плюса" после коррекции. Подождите немного - и все должно восстановится. Режим закапываний не нарушать. Давление глазное меряли?
Да, после операции у меня есть небольшой плюс. Но левый глаз как-то быстро перестроился, а правый почему-то нет. Завтра пойду к офтальмологу и спрошу насчет давления.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Попросите измерять ВГД бесконтактным тонометром и еще раз посмотрит роговицу. Если все нормально, то просто нужно время.
Сказали спасибо:
alex4 (21.03.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Был сегодня на приеме у офтальмолога. ВГД сказали в норме, небольшой отек роговицы правого глаза сохраняется. Острота зрения -1 на оба глаза, но по моим ощущениям на правом она меняется в течение дня, то лучше, то хуже в зависимости от отека. Выписали корнегель и баларпан на 10 дней. Уважаемые доктора, в вашей практике встречались такие осложнения с эпителием роговицы после ласика? Почему левый и правый глаз по-разному могли среагировать на хирургическое вмешательство?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Сказали или померяли? И как меряли? Не бывает остроты зрения -1. Выкладывайте фото того, что они написали.
Сказали спасибо:
alex4 (21.03.2014)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сказали или померяли? И как меряли? Не бывает остроты зрения -1. Выкладывайте фото того, что они написали.
Доктор сказал, что ВГД в норме будет, мерить не надо. Острота зрения 1,0 Это я просто тире поставил. Прикладываю фото с данными осмотра.
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0077.jpg (109.2 Кб, 59 просмотров)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от alex4 Посмотреть сообщение
Доктор сказал, что ВГД в норме будет, мерить не надо.

Это внушает "огромное" доверие доктору, которое умудрился сказать данную фразу. Я так понял, что это не там, где вам делали коррекцию?
Теперь по теме. Вы капаете Максидекс. При длительном применении он может вызывать подъемы ВГД, на которые в определенном проценте случаев жалуются пациенты разных возрастов после ЛАЗИКа. Симптомы схожи с вашими, тем более, что острота зрения у вас 1,0. Так вот я не знаю, что ваш доктор там за отек эпителия видит, но более склонен (правда, не видя вас) грешить на эпизодическое повышение ВГД.
Сказали спасибо:
alex4 (21.03.2014), geniacegeln (24.01.2018)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:

Это внушает "огромное" доверие доктору, которое умудрился сказать данную фразу. Я так понял, что это не там, где вам делали коррекцию?
Теперь по теме. Вы капаете Максидекс. При длительном применении он может вызывать подъемы ВГД, на которые в определенном проценте случаев жалуются пациенты разных возрастов после ЛАЗИКа. Симптомы схожи с вашими, тем более, что острота зрения у вас 1,0. Так вот я не знаю, что ваш доктор там за отек эпителия видит, но более склонен (правда, не видя вас) грешить на эпизодическое повышение ВГД.
Спасибо Вам за ответ. Да, клиника где я делал операцию находится в другом городе, а это мой лечащий врач. Кстати, в клинике лазерной хирургии,отек через 5 дней уже не увидели. Колебания остроты зрения на правом глазу я начал замечать со второго дня после операции, тогда я второй день капал декса-гентамицин. Сейчас дискомфорт гораздо меньше, но все равно иногда еще чувствуется, особенно после зрительной нагрузки когда смотрю вдаль. Надеюсь это лечится.
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Основной вопрос - ВГД. При условии, что оно в норме, остальное должно при назначенном лечении или даже его отсутствии пройти.

Комментарии
taktik одобрил(а):
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Пару дней назад был в клинике, где делали операцию. Там говорят, что с роговицей все хорошо, колебания зрения пройдут со временем. Назначили только систейн. Острота 0,8 - левый глаз, 0,9 - правый. Авторефрактометр показывает все почти по нулям. А доктор, у которого я наблюдаюсь, говорит, что небольшой инфильтрат есть на правом глазу, но уже меньше чем было раньше. Назначил тобрадекс 4 раза в день на неделю.
Правый глаз меня больше беспокоит, он видит лучше левого вблизи и чуть хуже вдали, но иногда в нем все начинает плыть и как бы раздваиваться, при этом контуры предметов то сходятся, то расходятся, как будто он не может сфокусироваться. Чаще это возникает после зрительной нагрузки.
Теперь вопрос. Может этот инфильтрат влиять на колебания зрения правого глаза, то есть исчезать вообще и появляться в течение дня или это независимые процессы?
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,474 раз(а)

Цитата:
Сообщение от alex4 Посмотреть сообщение
А доктор, у которого я наблюдаюсь, говорит, что небольшой инфильтрат есть на правом глазу, но уже меньше чем было раньше.
Какой ещё инфильтрат? что за бред? хватит уже наблюдаться у этого доктора. Живите себе спокойно и ничего не капайте. Колебания зрения через месяц - полтора прекратятся.

Комментарии
Udodov одобрил(а):
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
alex4 (03.04.2014)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Какой ещё инфильтрат?
Отек роговицы она инфильтратом называет - это одно и тоже, наверное.
У меня просто с правой стороны иногда голова болит, боль слабая, то исчезает, то появляется. И глаз чуть чешется. Сам глаз не болит, слезоточения, красноты и светобоязни нет. Вот я и в сомнениях. Вдруг в оперирующей клинике просто не хотят брать на себя ответственность за осложнения, а потом будет поздно.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,474 раз(а)

alex4, психосоматика у вас в чистом виде. А местный эскулап её подпитывает. Знаю я прекрасно таких врачей - то одно "увидят", то другое. И на всё обязательно есть лечение (очень любят Систейн и Тауфон, но и современными антибиотиками не брезгуют) и обязательно нужно наблюдать как идёт лечение и т.д. и т.п.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
alex4 (03.04.2014)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо Вам за поддержку. Больше не буду надоедать дурацкими вопросами и отпишусь как все стабилизируется в теме отзывов.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск