Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Амблиопия, смешанный астигматизм низкой степени у ребенка 5 лет.

Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Моей дочери 5 лет, проблем со зрением мы никогда не замечали, т.е. не щуриться, не приближает и не отдаляет предметы, не наклоняет голову, когда что-то рассматривает, на осмотрах в городской поликлинике говорили, что все в норме. На прошлой неделе в детсаду был медосмотр и дочка видела по табличке с картинками только до седьмой строки.
У меня проблем со зрением не было и нет, у отца астигматизм, миопия (острота зрения -10, в очках 0,4).

Мы сходили на осмотр к врачу уже в РОКБ, ничего кроме, как надо носить очки она ничего не сказала и не объяснила. Выписала рецепт (картинка № 1), а также компьютерная и цветоимпульсная терапия (зеленый цвет), окклюзия на 4 часа в день, ограничить телевизор, ирифрин, тауфон.
Данных ее обследования у нас нет.
Об астигматизме и амблиопии я услышала уже в оптике.

Через три дня мы пошли к другому врачу. Врач нам сказал, что у дочки амблиопия низкой степени, астигматизм низкой степени. Выписал на очки другой рецепт.
OD сyl+0,75, ах 85 град., OS cyl -1,5, ах 180.
Назначения на картинке № 2, исследования на широкий зрачок на картинке № 3.

Вчера муж съездил с результатами исследования к еще одному врачу. Врач сказала все то же самое, но еще добавила, что один глаз у дочери близорукий, а второй-дальнозоркий.
Рекомендации те же, что и у второго врача.

Второй и третий врачи сказали, что очки по рецепту первого врача слишком сильные для нашего случая.

Мои вопросы:
1. Действительно ли нам так необходимы очки, или мы справимся окклюзией, компьютерным аутотренингом и цветоимпульсной терапией? Также начали заниматься перебирание бисера и его сортировкой по цветам, "играем" в "Цветок" при окклюзии.
2. Можем ли мы отложить на полгода ношение очков и заниматься с дочкой согласно моему первому вопросу? Не потеряем ли мы время?

Заранее спасибо за внимание к нашей проблеме!
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0749.jpg (80.1 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0752.jpg (53.0 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0751.jpg (49.5 Кб, 67 просмотров)

Последний раз редактировалось jellyfish; 23.03.2014 в 12:31. Причина: Необходимо добавить вложения
jellyfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Цитата:
Сообщение от jellyfish Посмотреть сообщение
Моей дочери 5 лет
Цитата:
видела по табличке с картинками только до седьмой строки.
Для такого возраста это норма, но чаще зрение бывает выше.
Цитата:
один глаз у дочери близорукий, а второй-дальнозоркий.
Беру во внимание только АРМ:
-может я не права, но аппарат АРМ настроен так, что показывает цилиндр обоих глаз или с минусом или с плюсом, градус при этом может быть разный, несимметричный;
- поэтому, распечатка доверия не внушает и я бы сделала АРМ в другом месте;
- если учесть зрение, то слева оно парадоксально! выше, а по АРМ должно быть намного хуже.
Я не верю в Ваше обследование. Поэтому, очки пока не делать. Осмотр у хорошего детского окулиста.
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
jellyfish (24.03.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
Для такого возраста это норма, но чаще зрение бывает выше.
Доброго времени суток!
В кабинете у первого и второго врачей обоими глазами она видела предпоследнюю строчку, ниже уже долго рассматривала что нарисовано, по отдельности видела только до 4-5 строки.
Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
- если учесть зрение, то слева оно парадоксально! выше, а по АРМ должно быть намного хуже
Извините Вы имеете ввиду левый глаз?

И нам к чему теперь готовится? Все может быть хуже или наоборот лучше?
jellyfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Я имею ввиду несоответствие данных АРМ с данными заключения. Все может оказаться лучше, но это моя догадка. Тут на форуме в разделе для родителей есть описание полного осмотра врача(каким должно быть). Прочтите.
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
jellyfish (24.03.2014)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск