|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Моей дочери 5 лет, проблем со зрением мы никогда не замечали, т.е. не щуриться, не приближает и не отдаляет предметы, не наклоняет голову, когда что-то рассматривает, на осмотрах в городской поликлинике говорили, что все в норме. На прошлой неделе в детсаду был медосмотр и дочка видела по табличке с картинками только до седьмой строки. У меня проблем со зрением не было и нет, у отца астигматизм, миопия (острота зрения -10, в очках 0,4). Мы сходили на осмотр к врачу уже в РОКБ, ничего кроме, как надо носить очки она ничего не сказала и не объяснила. Выписала рецепт (картинка № 1), а также компьютерная и цветоимпульсная терапия (зеленый цвет), окклюзия на 4 часа в день, ограничить телевизор, ирифрин, тауфон. Данных ее обследования у нас нет. Об астигматизме и амблиопии я услышала уже в оптике. Через три дня мы пошли к другому врачу. Врач нам сказал, что у дочки амблиопия низкой степени, астигматизм низкой степени. Выписал на очки другой рецепт. OD сyl+0,75, ах 85 град., OS cyl -1,5, ах 180. Назначения на картинке № 2, исследования на широкий зрачок на картинке № 3. Вчера муж съездил с результатами исследования к еще одному врачу. Врач сказала все то же самое, но еще добавила, что один глаз у дочери близорукий, а второй-дальнозоркий. Рекомендации те же, что и у второго врача. Второй и третий врачи сказали, что очки по рецепту первого врача слишком сильные для нашего случая. Мои вопросы: 1. Действительно ли нам так необходимы очки, или мы справимся окклюзией, компьютерным аутотренингом и цветоимпульсной терапией? Также начали заниматься перебирание бисера и его сортировкой по цветам, "играем" в "Цветок" при окклюзии. 2. Можем ли мы отложить на полгода ношение очков и заниматься с дочкой согласно моему первому вопросу? Не потеряем ли мы время? Заранее спасибо за внимание к нашей проблеме!
Последний раз редактировалось jellyfish; 23.03.2014 в 12:31. Причина: Необходимо добавить вложения |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Для такого возраста это норма, но чаще зрение бывает выше. Беру во внимание только АРМ:
-может я не права , но аппарат АРМ настроен так, что показывает цилиндр обоих глаз или с минусом или с плюсом, градус при этом может быть разный, несимметричный;- поэтому, распечатка доверия не внушает и я бы сделала АРМ в другом месте; - если учесть зрение, то слева оно парадоксально! выше , а по АРМ должно быть намного хуже .Я не верю в Ваше обследование. Поэтому, очки пока не делать. Осмотр у хорошего детского окулиста. |
|
|
|
|
|
jellyfish (24.03.2014)
|
|
|
#3 | |
|
Доброго времени суток!
В кабинете у первого и второго врачей обоими глазами она видела предпоследнюю строчку, ниже уже долго рассматривала что нарисовано, по отдельности видела только до 4-5 строки.Цитата:
Вы имеете ввиду левый глаз?И нам к чему теперь готовится? Все может быть хуже или наоборот лучше? |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|