|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Реальность примерно такая же. За всё время разок добивали 0.5 диоптрии после флекса. Без проблем.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Сергей, мне знакома такая ситуация: когда был в Кёльне у весьма уважаемого референтного доктора одной корпорации, то на вопрос: "Как часто и в какие сроки Вы делаете докоррекции?" - ответ был: "У меня их нет!". Также на вопрос: "А если имеются микрострии, то как Вы поступаете?" - ответ был: "Они разглаживаются тупферами в любом сроке" Понятно, что эти ответы не соответствуют реальности.
|
|
|
|
|
|
Pham (30.03.2014)
|
|
|
#18 |
|
Laserdoc, а давайте подождём подробного официального отчета по результатам клинических испытаний FDA. Уж ему-то поверите, надеюсь?
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Сергей, конечно, да.
Сообщение добавлено в 14:55 Сергей, я думаю никто не будет возражать против того, что и ReLExSMILE и ReLExFLEX по-сути одна и та же технология и результаты стоит ожидать схожие. Так вот, этим результатам из не референтного центра я верю, т.к. они абсолютно соответствуют реальности и показывают результаты ReLExFLEX такие же как и у ФемтоЛАЗИК. http://www.escrs.org/milan2012/progr...s.asp?id=12759 А результат для ReLEx на 3 мес. PostOp 82% в диапазоне +/- 0,5 дптр, а не 97%. ФемтоЛАЗИК дает 78% и это нормальные реальные результаты. Можно и получше немного делать, порядка 90%, но вот вопрос остается, а что делать с 3-5% нуждающихся в докоррекции? При вариантах ЛАЗИК и ReLExFLEX - это просто рабочий момент, при ReLExSMILE - это проблема. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Приношу извинения, нервы, два месяца не могу читать левым глазом.
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Pham, метод отличный, и мне за него не стыдно ни разу. Мои хирурги с удовольствием им пользуются при возможности. Положительные отзывы за несколько лет здесь на форуме есть. А уж как им пользуются там у вас - вопрос не ко мне.
Если хотите продолжить в конструктивном ключе и получить совет, куда двигаться дальше, покажите топограмму. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Pham, еще один подобный пост с оффтопом и тема будет закрыта. За абсурдное обвинение в рекламе хорошо бы извиниться. Отвечать на это сообщение тоже не стоит.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Уважаемый Сергей ! Приношу извинения, нервы, два месяца не могу читать левым глазом, а мне по работе минимум 4 часа ежедневно надо читать документы, сделал себе операцию в подарок вместо отпуска
1000 раз пожалел. И еще проблема в том что в МНТК отказались её делать, если завтра снова откажут, вручу претензию и пойду к конкурентам делать анализы.
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Pham, не теряйте времени и идите. Самый действенный способ общения, когда с Вами не хотят разговаривать, - письменное обращение в приёмную с просьбой сделать уведомление о входящем документе на копии. Действует безотказно, проверено!
Сообщение добавлено 31.03.2014 в 17:09 Сергей, проблема распадается на две части и даже деньги тут на третьей позиции: первая ситуация - это когда никаких проблем технологически с выполнением докоррекции нет, как при ЛАЗИК, и вторая - когда они есть и пациентам будут говорить, что "Да не нужна она Вам!" и при этом вежливо улыбаться. Или говорить: "Сделаем через год" и пациент или устанет ждать или смирится с проблемой. Тогда и будет 1 процент при потребности гораздо большей - все просто. Третье - это когда докоррекции бесплатны при любом сроке, например, как сейчас у меня в клинике - это совсем упрощает ситуацию. |
|
|
|
|
|
Pham (31.03.2014)
|
|
|
#26 |
|
Добрый. Laserdoc спасибо, рекомендованный стиль вами стиль общения помог.
По результатам осмотра левый глаз - 0,7, не корректируется, диагноз: децентрации нет, остатков флепа нет, слабый ССГ, назначены капли ХИЛО-КОМОД два мес., осмотр через 2 месяца. По словам врача доп. коррекцию после SMILE делают не раньше чем через год, но если надо будет, сделают бесплатно. Вкладываю данные рефрактометрии и топограммы. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Pham, на левом глазу имеется 0,7 - 0,8 остроты зрения с наличием обратного астигматизма, который может давать субъективную неудовлетворенность зрением. На топограмме - децентрации нет, но имеется подковообразный "центральный остров", именно он и дает все эти проблемы. Докоррекция при таких проблемах всегда по персонализированным технологиям и, к сожалению, ФРК тут не в фаворе. Сколько ждать - можно и год с надеждой, что Вы или смиритесь и плюнете на это дело или адаптируетесь как-то...
|
|
|
|
|
|
Pham (31.03.2014)
|
|
|
#28 |
|
Спасибо за ответ, если вы еще загляните, подскажите пожалуйста:
- оперативное решение данной проблемы возможно ? - нужно ли дополнительное обследование, если да то какое ? Думаю на два месяца у меня терпения хватит, а потом буду искать решение, так как читать много надо
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
в том-то и дело, что при этой сверхвысокой технологии докоррекцию можно делать технологией "две ступеньки вниз" и при таких проблемах как у Вас она (ФРК) решение "не айс", да ещё и ждать надо, да ещё при докоррекции методом ФРК будут стрелять по псевдолоскуту и если ранее он был 160 мкм, то теперь при снижении порога до 120 мкм возможно повышение рисков хейзов, т.к. при глубине абляции от 50 мкм и более воникает слоистый пирог: "эпителий-боуменка-псвдобоуменка-интерфейс-аблированная строма ниже интерфеса- недоаблированная строма выше интерфейса и проч" и весь этот "пирог" будет стремится превратиться в "винигрет" с хейзами.
|
|
|
|
|
|
Pham (31.03.2014)
|
|
|
#30 |
|
Думаю, тут нужно делать персонализированный (по топограмме) фемтоласик с флепом на той же глубине, что и у первой коррекции. Только фемто, и на том же лазере. Тогда никаких бутербродов не будет, а результат ничем не будет отличаться от того, что можно было получить после фемтоласика в один этап. Исходная глубина не важна, т. к. убирать будут только эту "запятую".
Вопрос только в высокой цене расходки, которую клинике нужно бы оплатить из собственного кармана. Поэтому велик шанс, что будут динамить. |
|
|
|
|
|
Pham (31.03.2014)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|