|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
25.08.10 мне сделана операция катаракты правого глаза (в хор. коммерческой клинике). Поставлена IOL Acrysof ReSTOR aspheric . Начались проблемы двоения-троения изображения.
02.11.10 – сделана корректировка положения ИОЛ. Дало кратковременное (на месяц) некоторое уменьшение двоения. Но дальше снова двоение-троение начало усиливаться. Его нет только при ярком солнце. Но чем темнее, тем двоение больше (т.к. зрачок расширяется и начинает работать всё поле хрусталика). 08.06.11 - начал пользоваться очками (без них при подборе читаю на таблице только 4-ю строчку, в них 8-ю). Но постепенно ухудшалось. Причина двоения-троения: ИОЛ ReSTOR требует оч. точного совпадения оптических осей этой ИОЛ и самого глаза. Но она со временем опускается. 06.06.12 - операция катаракты на левом глазу (там же). Поставлена IOL Acrysof IQ 05.02.14 - удалена вторичная катаракта на правом глазу (гос клиника – МКОБ, Москва, Мамоновский пер, 7). Зрение сейчас: лев глаз 1,0 правый 0,6 Мой однозначный вывод: Ни в коем случае не ставить хрусталики ReSTOR ! Только Acrysof IQ ! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Предлагаю удалить тему, потому что это бред бредовый - судить о ИОЛ по фантазиям и ошибочным мыслям пациентов. Я же ничего не пишу про андронный коллайдер.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
В конце концов это его мнение. Он же не оценивает качество хрусталика. а он у вас есть? А у пациента ИОЛ в наличии
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если я езжу на автомобиле, то как пользователь - могу судить о нем? По вашей логике это делать может только мастер автосервиса или производитель. Вот это - бред!
Я смотрю через хрусталик, а не вы - врач. После установки ReSTOR aspheric я прекрасно видел первые две недели. Через месяц уже плохо. И сейчас плохо. А через Acrysof IQ - прекрасно, 100%-но! (вот уже почти 2 года!) ReSTOR - дорогие хрусталики с завлекательной рекламой ("близко и далеко без очков"). И я на нее купился. Пусть уж мой неудачный опыт другим поможет. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
В таких случаях рекомендация многих хирургов и самого производителя - имплантация линз рестор на оба глаза с минимальным интервалом. Именно в таком случае мозг лучше привыкает.
Да, линзы подходят определенному контингенту, но не значит, что так описывать ощущения верно. Хотя правы все. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Последующее опускание линзы и, как следствие двоение-троение, - это физический дефект системы "глаз-линза". И привыкать здесь не к чему. Собирите статистику о зрении больных, кому установили линзы Restor. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Мне не надо собирать, я могу читать и правильно взвешивать поданную информацию с методологией доказательной медицины,. я ее знаю в отличии от Вас.
p.s. если Вы действительно пациент, а не заинтересованное лицо в данной теме. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
notonlylens, поддержу
надо ставить в оба глаза с минимальным интервалом. К сожалению, аккомодирующие и рефракционно-дифракционные ИОЛ еще далеки от идеала |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
С монофокальными ИОЛ такого нет. об этом и речь. Невозможно аккомодацию (как и подзорную трубу) уместить в одну линзу. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Сочувствую, но дело не в линзе, а нейроадаптации, т.е. в мозгу. Нельзя в одну голову имплантировать такие разные линзы, и сравнивать их нельзя. Нужно было сразу делать замену в обоих глазах. Конечно, ленивый мозг, сейчас выбирает как ему проще, т.е. монофокальную линзу. ReSTOR - лучшая мультифокальная линза, из существующих, нужно только уметь готовить пациента к ее установке.
|
|
|
|
|
|
Орехов (10.06.2019)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
2. Замену делали мне в одной из лучших клиник Москвы. Опытный хирург, с многолетним стажем сотен операций. Подготовка к операции у них отработана самым тщательным образом. 3. Вы можете назвать конкретного пациента, у которого в обеих глазах по ResTORу, и у которого острота зрения 1,0 (как у меня в другом глазу)? |
||
|
|
|
|
Vasily 62 (13.03.2017)
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Генрих, Мне при расчете хрусталика ставят разные значения, но отличные от 1, как у вас.
Можете описать в двух словах как вы видите вблизи, вдаль, на средних (и каких именно) расстояниях. Мне очень важно услышать от Вас, т.к. у нас, похоже сходные начальные условия. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|