Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Значительно упало зрение после замены очков

Возраст 23 года, зрение -3.25 на каждом глазу + не большой астигматизм. Примерно пол года назад заменил очки. Проверка зрения в темном кабинете при не расширенном зрачке показала -2.5 на каждом глазу с небольшим астигматизмом(от -0.25 до -0.5 диоптрий примерно, по словам врача). Для дали мне выписали очки с одинаковыми стеклами -2.25, для близи -1.75(без учета астигматизма, сказали, что при таком астигматизме подобрать очки для его коррекции не получится). После этого я заметил довольно быстрое падение зрения и сейчас после проверки зрения на не расширенном зрачке оказалось что у меня -3.25 на каждом глазу. В оптике поверили на авторефракторе и там вообще показало -3.75 на левом и -4.0 на правом. Могли ли повлиять очки на падение зрения? Зрительные нагрузки у меня очень большие, более 8 часов за компьютером сижу ежедневно, но подобные нагрузки у меня уже несколько лет и такого резкого падения зрения ни разу не было. Во время консультации с офтальмологами слышал различные мнения:
1. Что бы снизить прогрессирование близорукости следует носить очки с полной коррекцией.
2. Что бы снизить прогрессирование близорукости следует носить очки с полной коррекцией для дали и не полной для близи.
3. Очки вызывают прогрессирование близурокости, в то время как линзы менее опасны.
Можно ли использовать очки с полной коррекцией для работы за компьютером? Мне больше нравятся линзы, но из-за слабой коррекции не могу их использовать на улице, и потом не ношу, так как менять по несколько раз за день линзы не удобно.
MrGreen вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,970 раз(а)

Очки не влияют на скорость прогрессирования близорукости. В любой форме. Если это не специальные очки с аддидацией. В данном случае - нет.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 983 раз(а)

"Мне больше нравятся линзы, но из-за слабой коррекции не могу их использовать на улице, и потом не ношу, так как менять по несколько раз за день линзы не удобно." - смысл в неполной коррекции?
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,291 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MrGreen Посмотреть сообщение
более 8 часов за компьютером сижу ежедневно, но подобные нагрузки у меня уже несколько лет и такого резкого падения зрения ни разу не было
Всему свое время. А Вы как думали? Глаза же не железные..
Цитата:
Можно ли использовать очки с полной коррекцией для работы за компьютером?
Можно, но нужно ли?
Цитата:
нравятся линзы..не могу их использовать на улице, и потом не ношу, так как менять по несколько раз за день линзы не удобно.
Когда Вы успеваете по несколько раз менять линзы, если рабочее время за ПК составляет 8 часов?
Цитата:
следует носить очки с полной коррекцией для дали
а для близи можно и не одевать..
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
"Мне больше нравятся линзы, но из-за слабой коррекции не могу их использовать на улице, и потом не ношу, так как менять по несколько раз за день линзы не удобно." - смысл в неполной коррекции?
В больнице врач сказал, что полная коррекция может спровоцировать усиление близорукости.

Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
Когда Вы успеваете по несколько раз менять линзы, если рабочее время за ПК составляет 8 часов?
Я вродь писал от 8 часов. В любом случае за компьютером линзы, выйти в магазин - надо менять или идти подслеповатым.

Цитата:
Можно, но нужно ли?
Ну не совсем полную коррекцию, но что бы носить очки для дали за компьютером? Например я вот попробовал сейчас сидеть в очках для дали, ничего в принципе не мешает, резкости нету. Но они уже далеко не 100% коррекцию дают...

Цитата:
а для близи можно и не одевать..
Если бы я видел достаточно хорошо, я бы и не одевал их. А так расстояние рабочее до монитора 60-70 см(монитор 24 дюйма), без очков видно очень плохо.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 983 раз(а)

Цитата:
В больнице врач сказал, что полная коррекция может спровоцировать усиление близорукости.
- нет данных подтверждающих это. Спокойно носите комфортную коррекцию в контактных линзах.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответы. Скажите, падения зрения на единицу в течении года, естественно на фоне огромных нагрузок, это нормальная реакция? Я просто страдаю ипохондрией, и появляются мысли, а вдруг опухоль какая является причиной... Хотя читал симптомы опухолей - ничего нету и близко.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 983 раз(а)

Все ваши симптомы вписываются в клинику миопии. Увеличение на 1.0Д за пол года - я бы не спешил с выводами. Чем закапывали глаза при проверке, когда "расширяли зрачок"?
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
Все ваши симптомы вписываются в клинику миопии. Увеличение на 1.0Д за пол года - я бы не спешил с выводами. Чем закапывали глаза при проверке, когда "расширяли зрачок"?
Не расширяли. Я еще по совету врача каждый день перед сном капаю мидриацил. На сколько он будет хорош для определения зрения? Атропином нет возможности закапать - огромный завал на работе, не могу ждать несколько дней пока глаз отойдет На неделе пойду в частную клинику там каким-то прибором вроде определяют точно зрение, а то у меня по словам врача спазм аккомодации может быть.
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 983 раз(а)

MrGreen, возможно, в клинике АРМ с открытым полем зрения. Он точнее обычного АРМ, но в идеале - прокапать при возможности атропин. А пока - подбор коррекции по комфорту, по возможности с пробой затуманивания. И без паники.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Проверили в более хорошей клинике, там прибор выдал -3 на правый и -3.25 на левый глаз, причем за несколько заходов одинаковые результаты. Так же померяли размер глаза, изменения размера соответствуют примерно такой степени миопии. Такой вопрос, одел очки -2.5 - все кажется более мелким чем без очков, или в слабых очках. Где искажение, в очках или без?
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 983 раз(а)

Минусовая линза уменьшает размер изображения падающего на сетчатку, это выражается тем сильнее, чем сильнее линза (больше минус) и чем дальше она о глаза (вершины роговицы). Контактные линзы практически избавлены такого.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск