![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте ! Мне 27, последние лет 15 постоянно носил одни и те же очки... Сменил работу, теперь стал работать за компьютером, заказал новые очки - с защитой, "компьютерные", по тому же самому рецепту, что и те, в которых я всегда хожу... Но носить их неудобно - сначала глазам ужасно неудобно было, в кучу съезжались и такое ощущение было, как когда слишком близко к глазам книгу подносишь и читаешь... Потом чуть подогнули их в салоне с мастером, вроде получше стало, но теперь болит лоб и левый висок... А глазам вроде нормально - краснеть перестали, рези и сухости меньше стало... Когда на работе выйдешь в туалет, закроешься в кабинке, зажмуришься, упрёшься лбом в дверь - сразу как-то легче становится...
Несколько раз приходил в салон, где покупал, отдавал им на перепроверку - всегда говорят "мы сделали по рецепту" и разводят руками... Но мне-то в них не удобно ! Даже и не знаю, что делать... У меня астигматизм, правый глаз Ax 15о, левый 165о |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
nikA_2 (10.04.2014)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Теряюсь в раздумьях... Даже и не знаю, что делать, за что зацепиться... спрашивал у участкового врача - как быть ? - она сказала "я проверить никак не могу, только там, где делали..."
А если конкуренты скажут "Эти очки не по рецепту сделаны, платите нам, и мы вам хорошие сделаем" - я разве первому салону доказать смогу, если они их на своих аппаратах проверяли ? Они опять скажут "да всё нормально" И у конкурентов если вторые себе сделаю - вдруг они точно так же не подойдут ? Завтра схожу в пару салонов... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]() Цитата:
по теме: *старый рецепт какой? *какие линзы (название фирмы-производителя, материал) стояли в старых и новых очках? *если оправы (старая и новая) сидят на лице по разному - могут понадобиться неприятные пару недель привыкания. *проверить очки в другой оптике (если будут сильно настаивать- заплатите им денег за проверку- это не может дорого стоить) и пусть на листике напишут, что в очках стоит. рецепт им не показывать, где делали не говорить- так интереснее будет)) *а потом уже пишите всю эту информацию сюда- до этого будем гадать на кофейной гуще от чего у вас там голова болит... ![]() *самое главное: закройте глаза и попытайтесь понять не давят ли очки где-то очень сильно. недавно такой забавный случай был- тянулся две недели, всё решилось когда выяснили, что заушники давят за ушами на голову...:D подправил-сразу все нормально стало! |
|
![]() |
![]() |
|
nikA_2 (10.04.2014)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Den4ik, Strekoza2727 спасибо за помощь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
nikA_2, на будущее: всегда подбирайте и заказывайте очки в одном месте.
В поликлинике с вами возиться никто не будет, и за рецепт ответственности не несут |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Рецепт один и тот же: правый глаз Cyl (-)2.5о Ax 15о, левый Cyl (-)2.5о Ax 165о, межцентровое расстояние 64мм
Линзы в старых очках - стеклянные, параметры не скажу - делали лет 13 назад.... Линзы в новых очках - Seiko (Япония) пластиковые, Sph (-)2.50 Zyl (+)2.50 Achse 180 (на упаковке обоих линз одно и то же написано, различаются только R sv 1.67 sph и L sv 1.67 sph) Сходил сегодня в другой салон оптики - предложили два варианта осмотра: моё зрение и правильность выписанного рецепта проверяет врач либо мои новые очки на аппарате на соответствие рецепту проверяет девочка-консультант... Зрение я проверял месяц назад, поэтому выбрал только проверку новых очков. Результат проверки новых очков - <R> С=(-)2,5 A=13; <L> С=(-)2,5 A=161; Rц=63,5 - т.е. по рецепту. Решили проверить на всякий случай старые очки - <R> С=(-)2,25 A=12; <L> С=(-)2,25 A=156; Rц=71,5 - девочка сказала:"они слабее на четверть диоптрии и сделаны неправильно - межцентровое расстояние на 10 мм больше, чем по рецепту. Но Вы к ним уже привыкли за это время, поэтому и не можете к новым очкам так легко перейти"... В ближайшее время хочу заехать в салон, где новые очки делали и у них старые проверить, что они на счёт неправильного межцентрового расстояния скажут... Den4ik Утром посидел немного в новых очках с закрытыми глазами как Вы советовали - кажется, да, есть немного, что заушники давят... Заодно тогда их ослаблю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер-оптик
|
![]()
такое перескакивание с одних оптических показателей (стекло, скорее всего- индекс 1,5) на другие (пластик в индексе 1,67) не есть good. Может прокатить, если клиент молодой- организм крепкий)), но я так стараюсь не скакать- если раньше был индекс 1,5- то в новых очках 1,6. Затем уже 1,67.
Честно говоря смысла в 1,67 в вашем случае не очень вижу, но вам виднее. Линзы рецептурные, если я правильно понял? Судя по надписи R/L на конвертах? *На левый глаз разница по осям 9 градусов в старых и новых очках. *В пластиковой линзе видите более контрастно по сравнению со стеклянной за счет просветляющих и антибликовых покрытий. Вот, на мой взгляд причины, ваших жалоб. Межцентровое в случае с чистым цилиндром с почти горизонтальной осью менее критично. Но, учитывая несовпадение 2х факторов- разница РЦ и аксиса в двух очках- вот вам и проблема. Цитата:
Думаю привыкнете- ничего страшного не вижу. Просто нужно время. *По хорошему, надо было проверить старые очки перед заказом новых. |
|
![]() |
![]() |
|
nikA_2 (10.04.2014)
|
![]() |
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Когда получил новые очки в салоне, 2 месяца пытался к ним привыкнуть - глаза болели, голова немного кружилась, на лице сидели неудобно... А как только их снимал - сразу всё проходило и чувствовал себя гораздо лучше... Пришёл в салон, говорю - "не могу привыкнуть !" Мастер выслушал жалобы и сказал, что, оказывается, можно подогнуть носоупоры и саму оправу, чтоб на лице сидели поудобней - после этого гораздо приятней стало (вот спрашивается, и зачем я 2 месяца мучился, если их сразу подогнуть можно было ? Слов нет...). Надеюсь, что после того, как заушники ослаблю, всё нормально станет, потому как глаза уже в них не болят, только лоб.. Старые проверю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Мастер-оптик
|
![]()
такие вещи в рецептах обычно не пишут, а пишут на бланке заказа.
завидую вашему терпению... ![]() Цитата:
![]() 1,67 написано вверху на пакетиках, там же написано R/L. Последний вопрос от меня: сколько по времени вам делали заказ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Получается, что это решает не врач из поликлиники, назначающий рецепт и несущий за него ответственность, а продавец-консультант ? И он может неправильным подбором (1,67 вместо 1,6) при верно выписанном рецепте всё испортить ?
А вообще, 1,67 - это коэффициент преломления ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Мастер-оптик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist да уж
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дискомфорт в новых очках | Svetlana7 | Контактные линзы и очки | 12 | 31.08.2020 23:07 |
Аберрации в новых очках | Anisiya | Контактные линзы и очки | 7 | 24.08.2018 17:20 |
Дискомфорт в новых очках | jasper | Контактные линзы и очки | 12 | 05.03.2015 13:30 |
Дискомфорт,головокружение в новых очках | K.velichko | Контактные линзы и очки | 14 | 21.02.2015 00:33 |
Дискомфорт в новых очках (переход в -0.5 гр.) | Silly | Контактные линзы и очки | 9 | 15.09.2014 21:08 |
Дискомфорт при ношении новых очков | r1a | Контактные линзы и очки | 12 | 10.05.2014 10:36 |
Дискомфорт в новых очках | Ольга1995 | Контактные линзы и очки | 6 | 15.06.2012 15:14 |
Очень плохо вижу в очках новых очках, хотя они сделаны под заказ по рецепту старых | Ольга365 | Контактные линзы и очки | 7 | 02.04.2012 21:53 |
Плохо вижу в новых очках - большой дискомфорт | Saidrex | Контактные линзы и очки | 5 | 09.11.2011 06:28 |
Непривычно в новых очках | Karnagor | Контактные линзы и очки | 4 | 02.02.2010 11:04 |