|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, Уважаемы доктор! Меня зовут Надя, 21 год, Москва. С детства было наследственное сходящееся косоглазие, однако проявилось не с рождения, а где-то на 2-м году жизни. Точнее мама сказать не смогла! Ходила в спец сад и на аппараты, но не помогла. В 11 лет была сделана операция в детской Морозовской больнице, и мое сходящееся косоглазие превратилось в альтернирующее расходящееся. Косит у меня правый глаз. Однако, если я смотрю им то косит левый. То есть я могу их менять, но мне неудобно смотреть правым, хотя глаз и видит неплохо, но из-за астигматизма картинка расплывается. + ко всему появилось двоение в глазах, которое меня преследует и по сей день. Не буду подробно описывать все последующие операции, поскольку результат от каждой почти одинаков. Вкратце были проведены операции:
- 2-я: в Морозовской на правый глаз, итог - косоглазие вернулось - 3-я: в Федоровской на левый глаз, итог - тот же - 4-я: в Федоровской на правый глаз, итог - аналогичен - 5-я: в Гельмгольца на левый глаз, итого-тотже (в данном случае делали операцию на левый глаз, поскольку после последней операции в Федоровской больнице у меня образовалась киста конъюктивы, из-за которой и не смогли сделать операцию на правом) и второй этап планируется на это лето. Однако результат, как мне кажется пости нулевой. Неделю после последней операции ходила с заклеенным глазом, но не в целях окклюзии ( об этом врач даже не упоминал) а в целях предотвращения попадания инфекции. Вобщем, через 2 недели после операции косоглазие опять вернулось, единственное утешение, теперь мне проще сводить глаза, а это для меня очень важно. Люди вокруг вообще не знают, что оно у меня есть, ну очень редко может кто и заменит, поскольку я всегда свожу глаза вместе и расслабляюсь только дома в присутствии родных.(Иначе не могу, я все таки девушка) Из-за постоянного сведения, к концу дня начинает болеть голова. Да и когда свожу, картинка не четкая и одно изображение как бы дергается возле другого. Но я уже к этому привыкла. Сейчас я записалась на прием на 29 апреля к доктору Суслопарову, он можно сказать моя последняя надежда. Доктор, у меня несколько вопросов: 1 - Есть ли смысл в очередной операции? 2- Прочитав статью доктора Поспелова о лечении окклюзией у меня возник вопрос, возможно косоглазие возвращается из-за того, что нет никакого послеоперационного лечения(кстати ни один врач мне его не назначал кроме как в Морозовской, но это детская больница, и в то время я ходила на спец аппараты. А в Федоровской и Гельмгольца я сама спрашивала, и доктора говорили что ничего не нужно. Там мне кажется вообще люди не интересуют, лишь бы деньги несли)? 3 - Я понимаю, что нужно научить мозг прямому зрению, но ведь я и так большую часть времени хожу со сведенными глазами, и так уже 10 лет. На людях вообще не появляюсь со скошенными. В чем тогда причина рецидива? 4- Может есть смысл улучшить зрение на правом глазу перед операцией на косоглазие? (убрать астигматизм) 5-И ещё доктор, у меня в темноте не расширяются зрачки, ну или вообще не расширяются...это я обнаружила, когда мне люди начали говорить что я наверное вампир, обращая на это внимание. Доктор, это болезнь? Буду очень признательна на ответ. Сообщение добавлено в 02:06 Если есть смысл могу приложить фото глаз в прямом и косом положении, и конвергенцию...не могу приложить выписки, поскольку карта сейчас на гистологии Последний раз редактировалось Assa_13; 10.04.2014 в 02:57. Причина: неверное слово |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
1. Ответ только после точных данных.
2. Значит читали невнимательно. Операция - это не тупо лечение косоглазия, а всего лишь незначительный его этап. Кто возводит хирургию в ранг панацеи - обречён на неудачу. 3. См. п. 1. 4. См. п. 3. 5. Зрачки - нет. Вампир - да.
|
|
|
|
Assa_13 (10.04.2014)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
2 - Так я и говорю, что этого было недостаточно, что нужно ещё после операции лечение проводить. Ведь так? Или я опять чего-то не поняла? 5- Спасибо, успокоили) И да, доктор, вы в одном сообщении пользователю Oleg79 , на его вопрос о том, к кому лучше обратиться в НН, посоветовали доктора Поспелова...я записалась к Суслопарову. Вопрос: 6- Суслопаров ведь ученик Поспелова? Я так понимаю разницы к кому записываться нет? Или все есть? 7-Оперирует ли Поспелов? Или он только консультирует? 8- Есть трудность записи к Поспелову (он всего один месяц в НН), но все таки возможно. К кому бы вы посоветовали записаться? Сообщение добавлено в 14:57 Фото выписки с последней операции? У меня их аж 5 штук было, а на руках только 3 выписки + есть данные обследования с последней клиники. Этого достаточно? |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Спасибо, доктор! Просто уже 5 операций было!Не хочется в очередной раз впустую глаза резать) Я завтра выложу результаты обследований и выписки! Ответьте пожалуйста на мое первое сообщение тогда. Заранее спасибо)
Сообщение добавлено 11.04.2014 в 00:08 Дорогие доктора. Возник вопрос номер 9 - Допустим я проконсультируюсь у Суслопарова. Оперировать будет он? или же Ширшов? В одной теме прочитала, что ребёнка консультировал Суслопаров, а операцию делал Ширшов. От чего это зависит? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
1. Выложите, что есть. Посмотрим, чего не хватает. Впрочем, если записаны в НН, можно и не выкладывать - там всё сделают.
2. Не столько после операции, сколько ДО! 6. Да. Поспелов всё же сам автор своей методики... 7. Нет. Да. 8. К обоим. К Суслопарову - на ближайшее время. К Поспелову - на август (подстраховаться). На приёме Суслопарова обсудить целесообразность консультации профессора. Если скажет, что и так всё понятно, можно будет отказаться. 9. Суслопаров не хирург. Вы зациклены на операции - это плохой прогностический признак. Операция - это мелочь по сравнению с тем, что предстоит сделать до и после.
|
|
|
|
Assa_13 (11.04.2014)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
9- В этом отношении могу Вас заверить, что вы не правы. Как раз таки и еду в НН за качественным лечением глаз, а не пустыми операциями. Просто мне обычно операцию делал врач, который консультировал) вот и интересуюсь. Готова ко всему и дооперационное и послеоперационное лечение, и сколько потребуется, лишь бы вылечиться. Вечером выложу сканы карты. Как раз сейчас еду за ней. еще раз спасибо! Сообщение добавлено в 16:47 Хорошо не буду. Я вечером выложу сканы карты, как раз сейчас еду за ней. Ответьте тогда пожалуйста на мое первое письмо. Спасибо! |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Добрый вечер, уважаемые доктора! К сожалению, не смогла получить сегодня карту из Гельмгольца с гистологией, ибо они закрылись ещё в 13:30 из-за непонятных мне причин, а бабуля на вахте вроде как не при делах. Но думаю,там нет ничего полезного, поскольку выписку мне с последней операции и вовсе не давали, врач ушел когда я была ещё под наркозом и в этот же день я отправилась домой. Лишь в самой карте сделана заметка об операции. Так вот выкладываю все что есть.
1 - Выписка со второй операции (напомню изначально у меня было сходящееся косоглазие). 2 - Выписка из карты в гор поликлинике за месяц до второй операции 3 -Выписка с четвертой операции 4 - Запись в моей карте в Гельмгольца " Рецессия внутр. прям. мышцы 7мм , резекция наружн. прям мышцы 4 мм OS" И возник ещё один вопрс: У меня центральная фиксация или нет? И чем опасна нецентральная фиксация? Уж очень много тем по поводу нецентральной фиксации, а в чем суть так и непонятно |
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено 12.04.2014 в 12:21 Цитата:
Сообщение добавлено в 15:04 Дорогие доктора, разъясните пожалуйста. Конечной целью лечения до и после операции будет восстановление бинокулярного прямоглазого зрения? Или бинокулярное зрение невозможно восстановить в моем возасте (21 год)? И будет ли дальше двоиться в глазах, если лечение будет проведено верно и эффективно? Или уйдет вместе с косоглазием, когда мозг научится смотреть правильно? Как я поняла двоение именно из-за отсутствия бинокулярного зрения? Или не так? Насколько я понимаю у меня перекрестная диплопия, поскольку изображение от правого косящего глаза находится левее изображения от левого глаза. |
|||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Уважаемые доктора, написала доктору Поспелову и он сказал, что необходимо иметь все выписки, поскольку надо точно знать какие мышцы и на сколько мм были прооперированы, чтобы случайно не прооперировать одну мышцу дважны. В связи с чем возник вопрос. Если у меня уже каждая мышца была прооперирована?
- Значит мне уже нельзя делать операцию? ( и как мне кажется у меня некоторые мышцы уже были прооперированы дважды, поскольку операции проводились только на прямых горизонтальных мышцах и было 5 операций, причем самая первая была проведена одновременно на 2 глаза). как же так получается? |
|
|
|
|
|
|
#15 | ||||
|
Не указано.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 00:06 Assa_13, нумеруйте вопросы.. Последний раз редактировалось Dgodi363; 14.04.2014 в 14:13. Причина: Дописала |
|||||
|
|
|
|
Assa_13 (14.04.2014)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|