Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Zwetkoff,В общем опишу 2 ситуации.
1 - для смотряжего ЛЕВОГО глаза,
2 - для смотрящего ПРАВОГО глаза:

1 - если смотреть ведущим глазов (левый) и открывать\закрывать правый, то положение правого глаза не меняется, правый все время косит в виску, причем это не зависит от того, рассматриваю я что-то или просто смотрю расслабленно.
2- если смотреть правым и закрывать\открывать левый, то левый как бы притягивается к правому, и смотрит прямо, это происходит только если я напрягаю правый глаз, что-либо усиленно рассматриваю (напрягать приходится в любом случае, на правом глазу астигматизм)).А если не рассматривать, а просто расслаблено смотреть, то такая же ситуация аналогичная 1, т.е. левый косит к виску по отношению к правому.
Assa_13 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

альтернирующее косоглазие
Assa_13 (18.04.2014)
Старый   #48
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Zwetkoff, А это не является никаким плюсом? То что левый стоит прямо если правый напряжен? Я правым то по факту не смотрю.
Старый   #49
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Я не могу заочно рассуждать о плюсах, ибо они всегда относительны. Ваш большой плюс будет в Вашем горячем желании (и не менее горячем, надеюсь, исполнении) полной окклюзии.
Assa_13 (19.04.2014)
Старый   #50
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Zwetkoff, да я уже настроена хоть завтра одевать, только не могу, ибо доучиться надо, но с 1 июля, если врач назначит начну полную окклюзию...поскорее бы))) Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ)
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Assa_13 Посмотреть сообщение
только не могу
Вот так всегда, увы... Чушь это всё - доучиться и одним глазом можно. Скажите, не хочу окклюдером светить однокурсникам - и я Вам быстрее поверю. А носить окклюдер придётся не один месяц и, может, не один год... Впрочем, косоглазие - болезнь не смертельная и не заразная, можно и так прожить...
Assa_13 (19.04.2014), ksena34 (20.12.2018)
Старый   #52
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Zwetkoff, так я и не отрицаю) поэтому и не могу...ходить по улице, ради бога, но не в институт...как раз в этом году в июне заканчиваю...а там хоть месяц. хоть год, хоть 3....лишь бы вылечиться) я только здесь узнала, что это возможно, поэтому теперь не отступлюсь) А по поводу того что не смертельная и не заразная...как бы то объяснить...сложно жить, любить, общаться с людьми, когда ты почти 24 часа в сутки думаешь, лишь бы только кто не заметил твоего косоглазия! А этого добиться ой как не просто!ещё раз большое спасибо!
Старый   #53
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Дорогие доктора! Сегодня удалось забрать карту из Федоровской больницы, где были проведены 3 и 4 операции. В карте указано, что у меня бинокулярное зрение (неустойчивое). Это данные за 2012 г. А в Гельмгольца указан характер зрения - одновременный.

1 - Это означает, что кто то из врачей ошибся, или характер зрения мог измениться?
Старый   #54
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Скорее
Цитата:
кто то из врачей ошибся
так как Ваше постоянное косоглазие дает однозначно расстройство бинокулярного зрения.
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Assa_13 (23.04.2014)
Старый   #55
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,641 раз(а)

Цитата:
В карте указано, что у меня бинокулярное зрение (неустойчивое). Это данные за 2012 г. А в Гельмгольца указан характер зрения - одновременный. Это означает, что кто то из врачей ошибся, или характер зрения мог измениться?
Самая ветреная женщина более постоянна, чем угол косоглазия (УКГ). Характер зрения зависит от того, равен или не равен УКГ в момент проведения исследования углу аномалии корреспонденции, который, в отличие от УКГ, не меняется. Если эти углы равны, то зрение будет бинокулярное (либо нормальное при НКС, либо патологическое при АКС). Если не равны, то либо одновременное, либо монокулярное.
Сказали спасибо:
Assa_13 (23.04.2014)
Старый   #56
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Здравствуйте, уважаемые врачи! Была сегодня у доктора Суслопарова. Все стало предельно ясно, хотя ничего особо нового я не узнала. Единственное, что меня смутило - это то, что врач, когда начал объяснять ход лечения, всячески пытался объяснить, что очень трудно, долго и затрат но. И очень на этом концентрировал внимание. И прозвучала такая фраза, мол " Вы сводите глаза, и глаз уплывает только если расслабиться, а лечение это очень долго, трудно и затрат но. Решайте сами, так вам все оставить или начать это сложное лечение". Это не дословно, но смысл ясен. Возможно я от всяческих консультаций и неудач стала слишком мнительной, но сложилось впечатление, что врач меня отговаривает от этого сложного пути, ну или считает, что оставить так как есть сейчас лучше. Хотя я четко дала понять, что я не против лечения, а очень даже за.
1 - Разве такое может быть, что доктор отговаривает пациента от лечения? Как де так может быть лучше, если почти 24 часа в сутки приходиться напрягать глаза ставя их ровно. Может доктор посчитал, что мой случай скорее безнадежен? (Я знаю, что надо было этот вопрос задать самому врачу, но у меня от капель и в мозгах все помутнело, все вопросы вылетели из головы, а врача задерживать не хотела)
2 - Или я все таки не правильно поняла врача, и его слова скорее говорили о чем то другом?

Ещё раз извиняюсь. Чувствовала себя пьяной от капель. Сразу все смешалось в голове. Даже нужных вопросов не задала. Все позабыла напрочь. Доктора, пожалуйста прокомментируйте эту ситуацию, если это возможно. Только не пинайте. Спасибо.
Выписку и рецепт очков прилагаю.
Изображения
Тип файла: jpg P5010087.jpg (74.9 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg P5010090.jpg (58.5 Кб, 66 просмотров)
Сказали спасибо:
Dr. VIP (01.05.2014)
Старый   #57
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,016 раз(а)

Любой док на его месте поступил бы так же.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Assa_13 (01.05.2014), Dgodi363 (02.05.2014)
Старый   #58
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Ophthalmist, а почему?
Все таки мой случай оказался из разряда безнадежных? Я не могу понять причину. Столько решимости и надежд было перед поездкой, а теперь прям руки опускаются.
Старый   #59
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,641 раз(а)

Цитата:
Чувствовала себя пьяной от капель. Сразу все смешалось в голове. Даже нужных вопросов не задала. Все позабыла напрочь.
Огромное спасибо! Прекрасная иллюстрация моих выступлений против тропикамида (Мидриацила), как весьма вредного, любимого наркоманами медикамента. Уж если взрослому однократное закапывание этого препарата мозги отшибает, то что говорить о детях, у которых более или менее выраженную подобную реакцию я наблюдал многократно.
Цитата:
Все таки мой случай оказался из разряда безнадежных? Я не могу понять причину.
Assa_13, я Вам уже однажды сказал:
Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Сейчас очень и очень трудно найти хирурга, который решился бы на 4-ю операцию. А уж на 6-ю, а, возможно, и на 7-ю и 8-ю...
Суслопаров, насколько мне известно, давно сам не оперирует. Только ассистирует на операциях.
Об этом Вам уже говорили в самом начале...
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Суслопаров не хирург. Вы зациклены на операции - это плохой прогностический признак. Операция - это мелочь по сравнению с тем, что предстоит сделать до и после.
Поскольку Суслопаров только ассистирует, он не уверен, что оперирующий в Визусе "преходящий хирург" за Вас возьмется. Вот поэтому он мягко-тактично Вас отговаривал.
Сказали спасибо:
Assa_13 (01.05.2014)
Старый   #60
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Dr. VIP, но ведь он сказал, самой решать как мне поступить. То есть не сказал четко НЕТ. Он конечно упоминал, что глаза у меня многократно были оперированы, но акцент был именно на сложности всего пути. Сказал, что для начала необходимо заклеивать глаз по схеме 1:1 и делать засветы каждый день, до появления устойчивого креста (у него на приеме я видела крест, но он как бы мерцал, то одна полоса, то другая, некое мигание получалось). И вот как только крест получится, надо приезжать уже к нему и проходить курс аппаратного лечения. Вот и непонятно тогда. Допустим я выбираю сложный путь лечения. Что ж он потом откажется меня оперировать? Он ведь мог мне сразу об этом сказать.
Я сказала врачу, что мне было бы удобнее начать лечение следующим летом, поскольку понятное дело, что двух летних месяцев в этом году может быть и не достаточно (точнее скорее всего так и будет). На что он мне ответил, что все равно когда его начинать, но мол это очень сложно и затратно. На сегодняшний день прописал очки, сказал что из за дальнозоркости мои глаза вовсе не знаю покоя и вообще странно, что ни один врач мне их не прописал. Посоветовал дома заклеивать хотя бы по чуть-чуть левый глаз, чтобы правый работал. А как начну лечение окклюзией и появится устойчивый крест при засветах, можно приезжать к нему. Неужели ничего нельзя сделать. Я не могу в это поверить(
Да и вопрос про остроту зрения.
Врач написал OD - 06, OS - 0,7. Сначала мне зрение проверила мед. сестра. Без коррекции я видела левым 10 строчку и даже некоторые кружки из 11, а правым почти полностью 9 строчку. Восьмую точно видела. Немного смущали кружки (первый раз проверяю зрение на этой схеме, обычно на алфавите). Потом зрение начал проверять врач и сказал чтоб я левым глазом прочитала 10 строчку, я начала читать и он мне сказал что неправиьно (при этом смотрел он не на стенд). Потом сказал читать 9, потом 8. И говорил, что неправильно. Когда уже дошли до 3 строки и он опять сказал, что неверно, мне показалось, что это врач что-то путает. И он повернувшись к стенду понял, что ошибся. И попросил читать строчки в обратном порядке. Я опять прочитала левым 10, а правым 9. Возможно и не полностью, поскольку была испугана и уже глаза устали от рассматривания этих кружков. Возможно такое, что я прочитала меньше, только потому что устала? Да и предыдушие 3 года у меня зрение OD - 1, OS - 0,9
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск