|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 |
|
Zwetkoff,В общем опишу 2 ситуации.
1 - для смотряжего ЛЕВОГО глаза, 2 - для смотрящего ПРАВОГО глаза: 1 - если смотреть ведущим глазов (левый) и открывать\закрывать правый, то положение правого глаза не меняется, правый все время косит в виску, причем это не зависит от того, рассматриваю я что-то или просто смотрю расслабленно. 2- если смотреть правым и закрывать\открывать левый, то левый как бы притягивается к правому, и смотрит прямо, это происходит только если я напрягаю правый глаз, что-либо усиленно рассматриваю (напрягать приходится в любом случае, на правом глазу астигматизм)).А если не рассматривать, а просто расслаблено смотреть, то такая же ситуация аналогичная 1, т.е. левый косит к виску по отношению к правому. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#48 |
|
Zwetkoff, А это не является никаким плюсом? То что левый стоит прямо если правый напряжен? Я правым то по факту не смотрю.
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Zwetkoff, да я уже настроена хоть завтра одевать, только не могу, ибо доучиться надо, но с 1 июля, если врач назначит начну полную окклюзию...поскорее бы))) Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ)
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#51 |
|
Вот так всегда, увы... Чушь это всё - доучиться и одним глазом можно. Скажите, не хочу окклюдером светить однокурсникам - и я Вам быстрее поверю. А носить окклюдер придётся не один месяц и, может, не один год... Впрочем, косоглазие - болезнь не смертельная и не заразная, можно и так прожить...
|
|
|
|
|
#52 |
|
Zwetkoff, так я и не отрицаю) поэтому и не могу...ходить по улице, ради бога, но не в институт...как раз в этом году в июне заканчиваю...а там хоть месяц. хоть год, хоть 3....лишь бы вылечиться) я только здесь узнала, что это возможно, поэтому теперь не отступлюсь) А по поводу того что не смертельная и не заразная...как бы то объяснить...сложно жить, любить, общаться с людьми, когда ты почти 24 часа в сутки думаешь, лишь бы только кто не заметил твоего косоглазия! А этого добиться ой как не просто!ещё раз большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Дорогие доктора! Сегодня удалось забрать карту из Федоровской больницы, где были проведены 3 и 4 операции. В карте указано, что у меня бинокулярное зрение (неустойчивое). Это данные за 2012 г. А в Гельмгольца указан характер зрения - одновременный.
1 - Это означает, что кто то из врачей ошибся, или характер зрения мог измениться? |
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Самая ветреная женщина более постоянна, чем угол косоглазия (УКГ). Характер зрения зависит от того, равен или не равен УКГ в момент проведения исследования углу аномалии корреспонденции, который, в отличие от УКГ, не меняется. Если эти углы равны, то зрение будет бинокулярное (либо нормальное при НКС, либо патологическое при АКС). Если не равны, то либо одновременное, либо монокулярное.
|
|
|
|
Assa_13 (23.04.2014)
|
|
|
#56 |
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Была сегодня у доктора Суслопарова. Все стало предельно ясно, хотя ничего особо нового я не узнала. Единственное, что меня смутило - это то, что врач, когда начал объяснять ход лечения, всячески пытался объяснить, что очень трудно, долго и затрат но. И очень на этом концентрировал внимание. И прозвучала такая фраза, мол " Вы сводите глаза, и глаз уплывает только если расслабиться, а лечение это очень долго, трудно и затрат но. Решайте сами, так вам все оставить или начать это сложное лечение". Это не дословно, но смысл ясен. Возможно я от всяческих консультаций и неудач стала слишком мнительной, но сложилось впечатление, что врач меня отговаривает от этого сложного пути, ну или считает, что оставить так как есть сейчас лучше. Хотя я четко дала понять, что я не против лечения, а очень даже за.
1 - Разве такое может быть, что доктор отговаривает пациента от лечения? Как де так может быть лучше, если почти 24 часа в сутки приходиться напрягать глаза ставя их ровно. Может доктор посчитал, что мой случай скорее безнадежен? (Я знаю, что надо было этот вопрос задать самому врачу, но у меня от капель и в мозгах все помутнело, все вопросы вылетели из головы, а врача задерживать не хотела) 2 - Или я все таки не правильно поняла врача, и его слова скорее говорили о чем то другом? Ещё раз извиняюсь. Чувствовала себя пьяной от капель. Сразу все смешалось в голове. Даже нужных вопросов не задала. Все позабыла напрочь. Доктора, пожалуйста прокомментируйте эту ситуацию, если это возможно. Только не пинайте. Спасибо. Выписку и рецепт очков прилагаю. |
|
|
|
|
|
Dr. VIP (01.05.2014)
|
|
|
#58 |
|
Ophthalmist, а почему?
Все таки мой случай оказался из разряда безнадежных? Я не могу понять причину. Столько решимости и надежд было перед поездкой, а теперь прям руки опускаются. |
|
|
|
|
|
|
#59 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Об этом Вам уже говорили в самом начале... Поскольку Суслопаров только ассистирует, он не уверен, что оперирующий в Визусе "преходящий хирург" за Вас возьмется. Вот поэтому он мягко-тактично Вас отговаривал.
|
|
|
|
Assa_13 (01.05.2014)
|
|
|
#60 |
|
Dr. VIP, но ведь он сказал, самой решать как мне поступить. То есть не сказал четко НЕТ. Он конечно упоминал, что глаза у меня многократно были оперированы, но акцент был именно на сложности всего пути. Сказал, что для начала необходимо заклеивать глаз по схеме 1:1 и делать засветы каждый день, до появления устойчивого креста (у него на приеме я видела крест, но он как бы мерцал, то одна полоса, то другая, некое мигание получалось). И вот как только крест получится, надо приезжать уже к нему и проходить курс аппаратного лечения. Вот и непонятно тогда. Допустим я выбираю сложный путь лечения. Что ж он потом откажется меня оперировать? Он ведь мог мне сразу об этом сказать.
Я сказала врачу, что мне было бы удобнее начать лечение следующим летом, поскольку понятное дело, что двух летних месяцев в этом году может быть и не достаточно (точнее скорее всего так и будет). На что он мне ответил, что все равно когда его начинать, но мол это очень сложно и затратно. На сегодняшний день прописал очки, сказал что из за дальнозоркости мои глаза вовсе не знаю покоя и вообще странно, что ни один врач мне их не прописал. Посоветовал дома заклеивать хотя бы по чуть-чуть левый глаз, чтобы правый работал. А как начну лечение окклюзией и появится устойчивый крест при засветах, можно приезжать к нему. Неужели ничего нельзя сделать. Я не могу в это поверить( Да и вопрос про остроту зрения. Врач написал OD - 06, OS - 0,7. Сначала мне зрение проверила мед. сестра. Без коррекции я видела левым 10 строчку и даже некоторые кружки из 11, а правым почти полностью 9 строчку. Восьмую точно видела. Немного смущали кружки (первый раз проверяю зрение на этой схеме, обычно на алфавите). Потом зрение начал проверять врач и сказал чтоб я левым глазом прочитала 10 строчку, я начала читать и он мне сказал что неправиьно (при этом смотрел он не на стенд). Потом сказал читать 9, потом 8. И говорил, что неправильно. Когда уже дошли до 3 строки и он опять сказал, что неверно, мне показалось, что это врач что-то путает. И он повернувшись к стенду понял, что ошибся. И попросил читать строчки в обратном порядке. Я опять прочитала левым 10, а правым 9. Возможно и не полностью, поскольку была испугана и уже глаза устали от рассматривания этих кружков. Возможно такое, что я прочитала меньше, только потому что устала? Да и предыдушие 3 года у меня зрение OD - 1, OS - 0,9 |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|