Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Assa_13 Посмотреть сообщение
на сложности всего пути
Так и есть.
Цитата:
Что ж он потом откажется меня оперировать?
Любой каприз за Ваши деньги)
Цитата:
при этом смотрел он не на стенд
Знает наизусть таблицу
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Assa_13 (02.05.2014)
Сегодня
Старый   #62
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
Знает наизусть таблицу
видимо немного ошибся, или представлял другую таблицу, потому что читала я правильно)
Доктор, я конечно понимаю, что каждый врач имеет право на свое мнение, просто я ехала к врачу за помощью и наставлениями. Думала, что он мне как следует вправит мозги по поводу нужности и трудности лечения, и я полная решимости буду следовать этому пути. Мозги то он мне конечно прочистил, но вот уверенности как то не прибавилось. Доктор, как бы вы поступили? Тоже бы отговаривали пациента с моим диагнозом, даже если он очень очень очень хочет вылечится, и время и деньги не проблема?
Assa_13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #63
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,641 раз(а)

Цитата:
Допустим я выбираю сложный путь лечения. Что ж он потом откажется меня оперировать?
На этом сложном пути Вам придется поискать врача, который хорошо знает офтальмодинамику, который при наличии грубого ее искажения предшествующими операциями определит, на какой мышце, какую операцию и в каком объеме нужно сделать в 6-й, в 7-й ... раз. После этого найти хирурга, который сделает эти операции так, как ему порекомендует офтальмодинамист, будет значительно проще.
Цитата:
Неужели ничего нельзя сделать. Я не могу в это поверить
Почему же нельзя? Вам же Суслопаров ...
Цитата:
...Сказал, что для начала необходимо а) заклеивать глаза по схеме 1:1 и б) делать засветы каждый день, до появления устойчивого креста. Как только крест получится, надо приезжать к нему и в) проходить курс аппаратного лечения.
Ну и понятно, что после успешного лечения - г) операция
Цитата:
Да и вопрос про остроту зрения.
Этот вопрос Вас совершенно не должен беспокоить. На данном этапе важно, чтобы глаза видели функционально одинаково. Причем, чем ниже острота зрения, тем эффективнее будет аппаратное лечение. Поэтому не нужно гоняться за единицей и страдать, когда она убегает.
Цитата:
Доктор, как бы вы поступили? Тоже бы отговаривали пациента с моим диагнозом, даже если он очень очень очень хочет вылечится, и время и деньги не проблема?
Если прогноз для выздоровления благоприятный, и пациент горит стремлением, ну очень очень очень хочет вылечится, обещает сделать все для достижения этого результата, а при этом еще время и деньги для него - не проблема, то я бы всецело поддерживал его в этом стремлении и помогал бы ему потратить меньше того и другого. Как было сказано...
Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
Любой каприз за Ваши деньги)
Почему же не потрудиться на пользу пациенту, ну и ... семейный бюджет пополнить тоже лишним не будет

Комментарии
Dgodi363 одобрил(а): я бы всецело поддерживал его в этом стремлении
Сказали спасибо:
Assa_13 (02.05.2014)
Старый   #64
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Цитата:
Доктор, как бы вы поступили?
Если Ваш единственный шанс на выздоровление зависел бы от меня, то я бы Вас поддержала. Только потому, что
Цитата:
очень очень очень хочет вылечится, и время и деньги не проблема
И потому, что "Investigabiles viae Domini"
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Assa_13 (02.05.2014)
Старый   #65
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Dgodi363, Dr. VIP, спасибо Вам огромное. Хоть капелька уверенности появилась. Да и вообще спасибо за все подсказки, наставления, рекомендации и общую поддержку. Я приложу максимум моих усилий и даже больше ради того, чтобы вылечится. Спасибо! Спасибо! И ещё раз спасибо! Вы - человечище!
Сказали спасибо:
Dgodi363 (02.05.2014)
Сегодня
Старый   #66
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Уважаемые врачи, я снова к вам за советом. Сделала очки. Когда одела, был жуткий дискомфорт и напряжение, даже голова заболела. Сказали надо привыкать. Походила 2 часа и оценила ощущения. Все очень крупное, особенно на OS. Изображение на OS больше чем на OD. Единственный плюс - OD стала видеть изображение четче. Я так понимаю из-за коррекции астигматизма. Ставить глаза прямо в очках гораздо сложнее, чем без них. То есть если я в очках ставлю глаза ровно одним усилием, то этим же усилием но без очков глаз стоит не ровно, а скашивается к носу. Когда после носки сняла очки, было ощущение, что я стала хуже видеть, чем до того момента как их одела. Смотрю на текст OS и вижу нечеткие буквы, как будто сильный астигматизм как на OD. И это ощущение пропало только через пол часа. В целом в очках вижу четко. Читать сложновато конечно. Ещё на мой взгляд я OS вижу хорошо и вполне могу обойтись без очков. А вот OD действительно за счет астигматизма видит не четко. Врач сказал, что у меня глаза вообще не отдыхают и мне нужны очки для постоянного ношения, чтоы снять это напряжение.Вопросы:
1 - Должно ли быть ощущение, что стала хуже видеть,чем когда не носила очки, если их снять?
2 - По поводу сильного увеличения. Я уже писала, что последние 3 года у меня зрение было OS - 1, OD - 0,9. А врач мне поставил OS - 0,7 OD - 0,6. Может ли это быть связано с неправильным измерением остроты зрения?
3 - Почему в очках так сложно ставить глаза ровно? Сложнее, чем без очков?
4 - Почему врач выписал рецепт с одинаковыми линзами на оба глаза, если у меня левый явно видит лучше чем правый глаз. Он ошибся? Или так надо?
5 - Не ухудшится ли зрение при носке таких очков?

Ссылка на выписку http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...4&d=1398889547
Ссылка на рецепт http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...5&d=1398889547
Старый   #67
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

1. Не должно, а может быть.
2. Здесь - просто может быть
3. Отсутствует аккомодационный компонент.
4. Врачу виднее.
5. Нет.
Assa_13 (07.05.2014)
Старый   #68
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Zwetkoff, а как быть с аккомодационным компонентом?
Старый   #69
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Никак не быть. Есть баланс. В норме он обеспечивает ортофорию. В случае косоглазия может играть как на руку косметике, так и против неё. В Вашем случае - играет на руку. Т.е. усилие, необходимое для улучшения зрения, одновременно уменьшает угол девиации. Очки делают это усилие ненужным, следовательно девиация увеличивается. Когда вылечите косоглазие всё устаканится... Не распыляйтесь по мелочам.
annipse (01.07.2016), Assa_13 (08.05.2014)
Старый   #70
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Дорогие доктора, помогите разобраться. доктор сказал, что до того как я начну лечение окклюзией и последовательными образами необходимо носить очки, по возможности заклеивать хорошо видящий глаз, дабы другой работал и тренировать конвергенцию. Подскажите, сейчас, пока я не начала полную окклюзию, а только иногда заклеиваю глаз, тренировки последовательными образами бессмысленны? Или все же есть какой-то толк?
Старый   #71
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Assa_13, Хотел бы я знать, будет ли какой-либо толк, если я буду есть не 6-8 раз в день, как это нужно при язве желудка, а 2 раза в день через день-два... Ваше...
Цитата:
...я не начала полную окклюзию, а только иногда заклеиваю глаз...
... очень похоже на полубеременность...
Еще не приступив к лечению, Вы уже поистерзали всех своими вопросами типа "А что будет, если..." Медицина такова, что на всякое "если" есть, как минимам, два варианта "то". Нам теперь на гадалок переучиваться?
Сказали спасибо:
Assa_13 (10.05.2014)
Старый   #72
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Dr. VIP, поняла! Извините!
Старый   #73
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,016 раз(а)

Тут, кстати, страницы с чётвёртой консультации переходят в разряд платных. Уже восьмая страница, а консультанты всё ещё без денег!

Комментарии
Chemist одобрил(а): :)
Dr. VIP одобрил(а):
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #74
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Ophthalmist, можно узнать, где это написано? И, кстати, интересно за что я должна платить? За то, что меня сравнивают с беременной женщиной? Абсурд! Обычно, в таких ситуация программист обеспечивает автоматическую блокировку страницы до момента произведения данной оплаты, имхо. Тема набрала 8 страниц, а это значит, что я задавала много вопросов, а врачи на них отвечали. И наверное задавала я их не из праздного любопытства. На очных осмотрах я была наверное во всех крупных клиниках Москвы. И могу сказать, что на моем пути были и хорошие врачи, и не очень. Но к сожалению, ни один из них даже не удосужился нормально выслушать пациента. Единственный кто это сделал, был доктор Суслопаров. Но повторюсь, что из за капель, которыми расширяли зрачки, мне напрочь отрубило и нормальное восприятие вещей и память, посему не могла поинтересоваться всем чем хотела. Ну если я не права, готова выслушать нарекания и получить счет. Всем спасибо за внимание!
Старый   #75
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ophthalmist, кажется, Assa_13 нужно обратиться в МСЭК для определения степени инвалидности по причине полного отсутствия чувства юмора ... С учетом этого расстройства впредь пишите на полном сурьезе
Сказали спасибо:
Alexander_T (19.11.2015)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск