|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#77 |
|
Dr. VIP, если бы в том посте присутствовал хотя бы единый смыйл, я б ещё поняла) А поскольку такого не наблюдалось, и с учетом серьезности темы для меня...Извиняйте)
|
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
И снова здравствуйте, Уважаемые доктора!
Спустя 1,5 года снова обращаюсь к вам с вопросами. Сперва предыстория: С 27 августа этого года ношу окклюзию по схеме 1:1 как и было рекомендовано. Тренировки( засветы ) утром и вечером по 1.5 - 2 часа. Сегодня по моим ощущениям видела долгожданный устойчивый крест))))))))) 1. Возможен ли такой быстрый результат( прошло всего 2.5 месяца )? 2. На сколько я поняла, при достижении устойчивого креста необходимо ещё заниматься не меньше месяца перед поездкой в Визус? Верно ли это? Возможно нужно больше времени? Заранее всех благодарю за внимание и участие! |
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
Zwetkoff, большое спасибо!!!!!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#81 |
|
Некоторые его видят уже через 2-3 дня, а у некоторых пациентов на приеме я его вообще получаю через 10-15 минут. При самостоятельных упражнениях тратят обычно 2-3 недели, так что 2,5 месяца по 1,5-2 часа в день - это не "быстро" и не "всего", а "ужЕ"...
|
|
|
|
Zwetkoff (09.02.2018)
|
|
|
#82 |
|
Dr. VIP, спасибо за ответ.Просто вопрос возник в связи с тем, что когда я была на приеме у доктора Суслопарова, он мне четко дал понять, что тренировки могут занять не один месяц, а возможно и ни один год. И когда я начала лечение, уже была морально готова к таким срокам. Ещё раз большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Сейчас прохожу лечение в Нижнем Новгороде на синоптофоре. До поездки в Нижний Новгород, на протяжении 5-ти месяцев попеременная окклюзия + засветы по 1 часу в день. Крест после засвета получается. Продолжаю в том же духе. У меня есть несколько вопросов, по занятиям на синоптофоре, если позволите. При переменном мигании картинок, когда смотришь в центр, картинка кажется одной. Однако, при одновременном мигании картинок, хоть они и находятся в одном месте, но все равно я вижу края одной и другой картинки. Т.е. картинка от ведущего глаза стоит на месте, а другая "дергается" возле первой. 1. Подскажите пожалуйста, что я должна делать в этом случае? Просто продолжать смотреть в центр картинок? Иногда картинки выставляют под меньшим углом, чем он у меня есть. Я усилиями приводящих мышц могу соединить картинки, т.е. поставить их в одно место. И при переменном мигании картинок, если не расслаблять приводящие мышцы, картинка кажется одной. А при одновременном мигании картинок, как и в случае под п.1, картинка от ведущего глаза стоит на месте, а вторая "дергается" возле первой. Если глаза расслабить, и просто смотреть в центр картинки, то вижу 2 картинки. Т.е. смотрю получается только ведущим глазом. Такое ощущение, что картинки совмещаются только за счет работы глазных мышц и второй глаз (не ведущий) не включен в работу. 2. Так ли это? 3. Есть ли смысл в занятиях на меньших углах, чем он есть на самом деле? При моргании глазами картинка от второго глаза (не ведущего) отскакивает от первой картинки и встает на месте. 4. Какими должны быть мои действия? Продолжать внимательно смотреть в центр картинки? Мои вопросы связаны с тем, что я не могу понять за счет чего может произойти слияние картинок, если по ощущениям, при одновременном мигании они удерживаются друг возле друга за счет работы мышц. Извините за много слов. Просто очень хочется вылечиться. |
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Всё занятия на синоптофоре должны проводиться под объективным углом. И в этом случае нет никакого напряжения мышц. В случае ощущения напряжения, пусть ортоптистка перепроверяет правильность ОУ.
|
|
|
|
|
#85 |
|
Огромное спасибо за ответ. А по поводу вопроса 1 и 4 не подскажите какими должны быть мои действия?
|
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Zwetkoff, честно говоря сложно понять, как нужно совмещать объекты, а тем более сливать, когда одновременно смотрят 2 глаза (при одновременном мигании), и основное изображение идет от ведущего. Не понятно, за счет чего должно произойти это слияние. Само по себе или как-то иначе. Ощущение что смотришь только одним глазом, а второй глаз как бы не участвует в зрении что ли. Сложно объяснить. Но все равно большое спасибо! Стало яснее
|
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Сейчас прохожу лечение на синоптофоре дома с позволения лечащего врача. Возникло 3 вопроса: 1. Объективный угол косоглазия без очков 15-16 градусов, а в очках больше 20-22 градуса. В этом случае на синоптофоре лучше заниматься в очках или без них? В Визусе занималась сначала без очков, потом в них. Никаких особых рекомендаций не давали. 2. Сейчас тренировки провожу следующим образом. Утро: засветы - 1 час, синоптофор - 1,5 часа Вечер: если остаются силы - синоптофор 1,5 часа (примерно через день). По ощущениям вечером занятия даются труднее, сложнее сконцентрироваться и глаза уже уставшие. Угол косоглазия при этом больше чем утром. Подскажите, не вредно ли для глаз заниматься 3 часа в день на синоптофоре, или чем больше тем лучше? 3. В документации "Диагностика и лечение больных с АКС" сказано, что лечение на синоптофоре следует начинать с диафрагментированных объектов до 3-5 мм из стандартного набора №20. Подскажите набор от моего синоптофора соответствует стандартному? 4. Если я правильно поняла, то дифрафрагментированные объекты - это такие контурные объекты как 20(перекрестие) и 18(рожица). Начинаем тренировки именно с них. Далее переходим на большие однородные объекты, например 2 (кошка). Далее уменьшаем размер однородного объекта, например 15(котенок), 17 (котенок еще меньше). Правильная ли это последовательность? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|