![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
дравствуйте!
В апреле 2013 года после отслойки сетчатки в филиале МНТК "Микрохирургия глаза" мне сделали две операции: 1. Витрэктомия+ПФОС+ЭЛК (12.04.2013) 2. Витрэктомия+ИВТ силиконовым маслом+ЭЛК (16.04.2013) 04 февраля 2014 года мне сделали еще одну операцию - заменили хрусталик, т.к. из-за присутствия длительное время в глазу силикона развилась катаракта. После операции по замене хрусталика, я обнаружил, что при даже легком наклоне головы вниз у меня падает острота зрения на прооперированном глазу практически до ноля. Изображение размывается, происходит расфокусировка и я не вижу ничего даже в очках. Видны смутные очертания предметов, как если бы смотреть на сильную плюсовую линзу при миопии -4. После того как я поднимаю голову вверх, зрение восстанавливается до привычного после операции состояния (четыре строчки в очках). Если долго читать в обычной позе сидя, чуть наклоняя голову вниз, в течении 1-2 часов, то зрение не восстанавливается 15-20 минут после прекращения чтения. Офтальмолог в районной поликлинике ничего не находит, говорит, что дрожания хрусталика и его перемещений нет, он стоит правильно. В связи с указанными выше симптомами, у меня возникло несколько вопросов: 1. Изменение остроты зрения при наклоне головы нормально в моем послеоперационном состоянии или это симптомы какого-либо начинающего заболевания? 2. Связано ли изменение остроты зрения при наклоне вниз головы с присутствием в глазу силикона? 3. Эта ситуация сохранится после удаления силикона или нет? 4. Если это симптомы заболевания или изменения в прооперированном глазу, то что мне следует делать? Офтальмолог в районной поликлинике ответить мне ничего не может. в областной больнице также ничего не знают и посоветовали обратиться в МНТК им.Федорова, т.к. по их словам ответить на мои вопросы могут только специалисты, которые делали мне операции. Я направил по электронной почте запрос в Калугу в МНТК им.Федорова, подробно описав в запросе свою ситуацию. Из клиники мне пришел ответ "ни о чем", содержащий общие фразы об отслойке сетчатки (что это такое, как это лечится) и режиме работы клиники. Ни на один вопрос мне не ответили. Поэтому прошу помощи на этом форуме. Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за ответы на мои вопросы. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь на мои вопросы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Неужели сложно ответить на мои вопросы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,571 раз(а)
|
![]()
Я бы проверил на остатки силикона в передней камере или полости стекловидного тела. Если силикон не удаляли - проверить состояние передней камеры, давление, сетчатку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
2. Силикон не удаляли (см. первое сообщение). 3. Давление в норме. 4. Сетчатка работает (вижу в очках 4 строчки). Есть небольшие искажения контуров предметов. Под силиконом болтается маленькая капля ПФТОС, видимо не удалили полностью перед закачкой силикона в глаз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Пардон, состояние сетчатки именно так и проверяли - с ваших слов ("работает")?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
Я отправил свои вопросы по электронной почте в МНТК. Оттуда мне пришел ответ "ни о чем", содержащий общие фразы (что такое отслойка, чем это грозит, о необходимости обследования и необходимости операции). Похоже письма пациентов там вообще не читают и отправляют ответы шаблонные, т.к. ранее я получал от них уже подобный ответ на другие свои вопросы (перед операцией). Ответ полностью идентичный, даже с двумя идентичными опечатками. При наклоне головы вниз меняется фокусное расстояние хрусталика, который мне поставили в феврале. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Если к этому не было предрасположенности (слабость связок хрусталика при псевдоэксфолиативном синдроме например) - хрусталик двигаться не будет ни при каких условиях. Это должно быть фиксировано проверочными тестами в клинике. Дальше можно будет обсуждать предметно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На следующий день после операции замены хрусталика резко упало зрение в другом глазу | palkan | Хирургия катаракты | 12 | 13.08.2021 18:01 |
жизнь после замены хрусталика | vadim550000 | Группы взаимопомощи пациентов | 4 | 27.10.2020 17:47 |
Удаление хрусталика при силиконе в глазу | Фрол | Проблемы с сетчаткой | 1 | 11.03.2017 09:52 |
зрение после замены хрусталика | Иван224 | Хирургия катаракты | 3 | 14.03.2016 19:27 |
Лазик после замены хрусталика | Лана Саратов | Лазерная коррекция зрения | 8 | 02.05.2015 15:59 |
Осложнения после замены хрусталика | Mellena | Прочие проблемы | 3 | 26.03.2013 21:55 |
Осложнения после замены хрусталика | testmachine | Хирургия катаракты | 1 | 11.06.2012 16:27 |
Астигматизм после замены хрусталика | Evgen69 | Хирургия катаракты | 22 | 17.12.2011 02:16 |
Осложнения после замены хрусталика | evau2007 | Хирургия катаракты | 1 | 03.06.2011 13:46 |
боль после замены хрусталика | Тестостерон | Хирургия катаракты | 5 | 14.12.2010 12:03 |