|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие Противопоказания имеются к проведению операции по замене хрусталика? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Письменный отказ дееспособного пациента от операции.
Зачем Вам? Вы доклад по этой теме пишете? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Нет, доклад не пишу, к чему сарказм?
Есть влажная макулодистрофия, хочу знать является ли это противопоказанием, только и всего. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Нет, не является.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
То есть вы не читали на РМС ссылки, как я понял исходя из вопроса? Вот что за народ! Им бы только крови подавай. Врачи-коновалы, бабки берут, а обещания не исполняют...
А сами хоть бы выложили выписку послеоперационную. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Спасибо. То есть никаких негативных последствий быть не может от операции при таком диагнозе?
Сообщение добавлено в 15:59 Вопрос неоднозначный, хочу выслушать различные мнения. Сегодня были на контрольной диагностике после операции, результат совсем не радует, помимо искажения прямых линий, которое было раньше, появилось еще черное пятно в поле зрения если смотреть прямо Сообщение добавлено в 16:03 Вы на свой счет воспринимаете что ли, я не пойму. Откуда негатива стошько от элементарных вопросов? Есть последствия и непонятная ситуация, мне крови не надо, хочу чтобы люди выполняли свою работу как положено и не причиняли вреда моим близким. Я права не имею выяснять ситуацию? Нет у меня сейчас выписки, дедушка находится в другом населенном пункте и в силу возраста не умеет пользоваться сканером и электронной почтой, вы уж его извините! |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вы настроены на войну с клиникой, не разобравшись в ситуации. Вы ищете зацепки:
"является ли противопоказанием", "а можно ли было делать", чтобы начать наезд на них. При этом вы пытаетесь заручиться нашим мнением для этого, не показав все документы. Так часто делают либо умышленно пряча, либо по не знанию те факты, которые очень на самом деле важны. А еще меня всегда возмущало "упрощенство": врач пообещал - хоть пусть разобьется, но он должен. Это не сцепление в машине поменять. Есть куча подводных течений и камней. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Спасибо за внятный ответ
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
У нас любят раздувать из абсолютно рабочих моментов разгромные дела. Поэтому на форуме и существует правило выкладывать все имеющиеся меддокументы, так как любое неосторожное не правильно трактованное слово может повлечь за собой лавину всего.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Нужно смотреть очно. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Это является относительным противопоказанием, т.к. операция не принесёт значительного улучшения остроты зрения, и возможно провоцирование прогрессирования процесса. Тем не менее, такие операции часто делают.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пациент в первом сообщении не привёл данных, что удаление хрусталика было запланировано с целью улучшить остроту зрения.
Да он вообще ничего не привёл. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
http://www.eyeworld.org/article-cata...ascularization http://www.aao.org/publications/eyen...009/pearls.cfm http://www.revophth.com/content/i/1448/c/27352/ http://www.medicalnewstoday.com/articles/169541.php |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
DrWORONZOff, спасибо!
Доктор из МНТК сказал что вообще это является противопоказанием, так как такая запущенная форма дистрофии после операции может тотально повлиять на качество зрения из за отека макулы... Мы же узнали о том, что дистрофия есть только после того, как после операции он понял что видит искаженно, хотя врачи изначально видели этот диагноз в заключении предоперационной диагностики. Теперь глаз не видит, только переферическое зрение осталось, как действовать дальше? Записаны на томографию завтра, предлагают уколы Люцентис Сообщение добавлено в 16:30 Ophthalmist, да, я это и хотела как раз уточнить. Вообще врач обязан сообщить об этом диагнозе и предупредить о возможных последствиях до операции? Сообщение добавлено в 16:32 Опрация была запланированна как раз для улучшения остроты зрения |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|