|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые доктора!
Я стою перед выбором, и не знаю, что предпринять. Год назад я была на обследовании в Эксимере (СПб), но о ЛК тогда не думала, потому что боялась, не имела средств и возможностей. Но доктор мне сказал, что мне ее сделать можно. Я отказалась, но через год раздумий решилась. И снова пошла в Эксимер, рассказала о своем решении, но тот же врач предложил вставить ИОЛ. Потому что роговица у меня вдруг оказалась очень тонкой, и единственная возможность улучшить зрение для меня – интраокулярная линза. Иначе меня ждет кератоконус( Я расстроилась, и не смогла ничего спросить. Но решила пройти обследования в других клиниках. Пошла в МАПО (офтальмологическая клиника СЗГМУ). Там мне сказали, что роговица не так уж и плоха, и можно сделать ФРК, но это больно и долго, поэтому лучше lasik (4 категория сложности, тканесохраняющая методика + thin flap). Но на этом я не остановилась! Пошла в Федорова. Там мне сказали, что все нормально, толщина роговицы в нижних пределах нормы, и они готовы сделать ФРК. Я стала читать о методе ФРК, и сильно испугалась. Потому что боюсь помутнений, пугает длительный период заживления, и вообще, если можно сделать lasik, то я сделаю именно его (эффекты Гало меня не пугает). Но если ФРК – единственное мое спасение – тогда смирюсь и потреплю, конечно. И вот теперь я не знаю, что делать. Потому что не понимаю, отчего у врачей такие разные мнения? И – в итоге – можно ли мне вообще делать ЛК? И какие методы подойдут? Может, надо еще какие-то обследования пройти? Очень хочу услышать мнения уважаемых докторов. Мои данные: 32 года, линзы ношу около 10 лет, близорукость корректировали очками с 1 класса школы. Склеропластику не делали. Сетчатка позволяет делать ЛК. И я понимаю, что у меня не будет единицы. Просто рассчитываю улучшить зрение, насколько это возможно, без большого риска для здоровья. Результаты обследований из Эксимера и Федорова прикладываю (вроде, видны цифры?). Пока из МАПО не взяла. Спасибо! (надеюсь, мое сообщение написано по всем правилам форума!) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
pesenka, полностью минус могут не убрать, а то что останется будет доставлять вам массу неприятных ощущении и не будет возможности докоррекции. Подумайте хорошенько стоит ли рисковать, на форуме была подобная тема и человек совсем не рад.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Zorbegar, Вы врач? Если нет, то почему считает возможным давать прогнозы?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Zorbegar, да, минус не уберется полностью, я это понимаю. Но я живу с близорукостью с детства, постепенно, по мере взросления, погружаясь в туман. Сейчас миопия стабильна, и я решила улучшить свою жизнь. Насколько это возможно. Наверное, есть люди, которые жалеют (я поищу на форуме тему, о которой вы говорите, мне интересно; до этого читала в основном топики о миопии высоких степеней и тонкой роговице), но я не думаю, что возможность видеть лучше меня сильно расстроит)
Я много думала о ЛК, взвешивала за и против, как и все, кто решился/решается на операцию. И я поняла, что очень этого хочу! Вопрос в том, можно ли мне делать ЛК и если да, то каким способом? - Это мой главный вопрос. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Chemist, как я понимаю этот раздел не запрещает нЕ вРаЧаМ оставлять свое мнение?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
А вот это: здесь нет вопросов.
|
|
|
|
|
#7 |
|
pesenka, делал 1 апреля фемто ласик в МНТК, миопия средней степени, роговица была 501 и 504, сегодня ходил закрывать больничный 0,9 -правый и 1 левый. Если у Вас из за высокой миопии и не будет единичка, то все равно будет максимально возможное зрение, а это лучше чем сейчас. А для фемто подходит роговица и меньше чем у Вас как видно на моем примере. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
q222qw, спасибо за поддержку! И поздравляю вас с новым зрением!
Рада, что столько удачных примеров ЛК с хорошим исходом и с не очень утешительными изначальными данными. Это ободряет. Теперь попробую дождаться, что скажут уважаемые врачи) |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
pesenka, если в данной клинике делают ФемтоЛАЗИК с 90 мкм флэпом - то убрать можно всё полностью.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Laserdoc, спасибо большое за мнение! А фемто - это обязательное условие? Или об этом способе Вы заговорили просто потому, что это лучший вариант в моем случае, и если я вдруг сделаю ЛК другим методом, то в итоге получу просто остаточный минус, а кроме этого - ничего ужасного?
Извините, наверное, какие-то глупые вопросы задаю, просто очень волнуюсь и переживаю( |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Laserdoc, ясно. Спасибо большое! Я очень боялась ФРК и была жуткая паника, когда представила, что это - единственный мой шанс (плохо переношу боль). Вы меня воодушевили! Спасибо!)))
И спасибо создателям форума, это такая поддержка неимоверная! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|