|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, уважаемые специалисты!
Проходил первичное обследования в МНТК в Москве. Файл с данными обследования прилагаю. Был бы очень признателен за ваше мнение по следующим вопросам: 1. Какой вид операции больше подходит в моем случае? 2. Есть ли какие-то противопоказания? 3. При предыдущих осмотрах (5 лет назад и ранее)у офтальмолога у меня не диагностировали астигматизм. Сейчас согласно данным обследования он есть, но улучшения зрения при линзах с цилиндром на обследовании я не замечаю. Может ли эта ситуация привести к каким-то проблемам после операции? Буду очень благодарен за ответы на вопросы и другие полезные комментарии по поводу проведения лазерной коррекции в моем случае. Если данных в приложенной выписке недостаточно - скажите, какие данные еще нужны, постараюсь их достать. Обследований было проведено немало, но в выписке информации (как мне кажется) не так много. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ, постараюсь достать эти данные из карты и выложить сюда.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Добрый день!
Выкладываю полные результаты обследования, здесь должны быть необходимые данные. Посмотрите, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Большое спасибо за ответ!
Подскажите еще, пожалуйста, по следующим вопросам: 1. При коррекции по методу фемтоласик будет ли остаточная толщина роговицы достаточной для докоррекции, если она потребуется в дальнейшем? 2. По этим данным говорить о повышенной вероятности какого-то из осложнений нельзя, все в стандартных рамках? Проблем с ночным зрением (если не брать во внимание психологический аспект) быть не должно? Риска развития кератоконуса, как я понял, нет? 3. Про ситуацию с астигматизмом, описанную в пункте 3 в первоначальном посте - это нормально, после операции проблем из-за этого не будет? 4. В памятке, которую выдали при обследовании, написано, что работать с компьютером нельзя в течение 2 недель после операции. Это жесткое правило или некоторая перестраховка? При нормальном восстановлении можно ли начать работу с компьютером раньше этого срока или это опасно? Работа полностью связана с компьютером и хотелось бы понимать этот момент при планировании операции. 5. В памятке также написано, что в течение 12 месяцев после операции нельзя поднимать больше 20 кг. Посещаю тренажерный зал и занимаюсь с отягощениями, ограничение на подъем более 20 кг сильно сужает спектр доступных упражнений. Получается, что нельзя делать отжимания-подтягивания-жим штанги и многое другое. Действительно ли в течение года строго необходимо избегать таких упражнений или можно приступить к ним раньше? Буду очень признателен за ответы! |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Все вопросы задайте в клинике, где вас будут оперировать. Ответы на 1-3 будут зависеть от выбранных там параметров. 4 - перестраховка.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Задавал, но хотел услышать мнение специалистов из других учреждений.
На 1-3 ответили, что проблем быть не должно, про 4-5 - что это настоятельно рекомендовано. А про пункт 5 можете подсказать? Правильно ли я понимаю, что это в том числе зависит от состояния сетчатки? Можно ли что-то сказать в моем случае по результатам обследования? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Роговица довольно тонкая, сильно не развернешься, но и убирать немного. Особых проблем не вижу.
По п.5 - да, смотреть состояние сетчатки. Плюс перестраховка, плюс возможный спазм, плюс ненулевая вероятность увеличения ПЗО при работе с рекордными для себя весами. В общем, лучше без подвигов, хотя бы в первые несколько месяцев. |
|
|
|
|
|
irgendwo (19.04.2014)
|
|
|
#10 |
|
irgendwo, рекомендовал бы пройти обследование на Шейпфлюг - камере (аппараты Galilei, Pentacam) для уточнения возможности (безопасности) проведения ЭЛК зрения. Особенно в плане левого глаза. Если противопоказаний нет - рекомендовал бы операцию с применением фемтосекундного лазера (Femto super LASIK).
|
|
|
|
|
|
irgendwo (21.04.2014)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Спасибо за рекомендацию, буду ориентироваться на нее. Это связано с достаточно тонкой роговицей? |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
irgendwo, это не кератотопография. Кератотопографию вы представили. Это оптическая томография, дающая максимально полный вариант ответа на вопрос - нет ли скрытого выпячивания тонкой роговицы, препятствующего проведению ЭЛК зрения. Я привёл названия аппаратов, а не фирм. По - моему ещё Orbscan работает по принципу Шеймпфлюг - камеры.
|
|
|
|
|
|
irgendwo (21.04.2014)
|
|
|
#13 |
|
Понял, спасибо.
1. Правильно ли я понимаю, что в Центре микрохирургии глаза Поликлиники ОАО "Газпром" такое оборудование есть? 2. Входит ли это обследование в комплекс при первичном осмотре? |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Благодарю за ответ, обязательно приеду к вам на обследование.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|