|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Сделала супер ласик 15.04.14 на левый глаз, тк на нем был астигматизм 4,5. Правый глаз -2,5 решили пока не трогать( не знаю правильно это или нет) После операции врач меня посмотрела и сказала, что все хорошо! Отпустила домой, на соедующий день я пришла на прием и мое зрение поплыло. Т. Е двумя глазами я стала видеть хуже, чем раньше. Четклсть появилась, контрастность, но зрение плывет. Мне обещали 20% на левый глаз после операции, на осмотре он вылал 30%. Сказали делать упражнения, закрывать правый глаз и смотреть телевизор, читать левым, чтобы он стал видеть лучше. На вопрос о том почему я стала видеть двумя глазами хуже, мне сказали, что левый стал лучше, чес правый, это адаптация и это нормально, должно пройти время. Интересует вот что: нормально ли то что я теперь я вижу хуже двумя глазами( плывет вдаль)? Это действительно влсстановится? Иои нужно делать орерацию на правый? Чтобы зрение было нормальным. Т. Е сейчас, чтобы сесть за руль мне нужно одеть линзу на правый глаз, иначе я вижу плохо. Спасибо. Прилагаю результаты"
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Прошу прощения, не получалось загрузить. Результаты после операции,это все что мне дали на руки.
nBdy1QbfYis (1).jpg vkT6YmNZVt8.jpg |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Результаты до операции. Прошу прощения за ошибки.Писала с телефона.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Нормально. Делают попытку заставить работать амблиопичный левый глаз. Если скорректировать сразу оба, он так и останется ленивым.
Для машины - пожалуйста, это вопрос безопасности. В остальное время лучше без. Пусть работает левый. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Дело в том, что четкость и я яркость у меня появилась, но в целом вижу плохо двумя глазами, плывет зрение на том расстоянии,на котором раньше видела хорошо. |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
1) сколько она так будет ходить, толком ничего не видя, тем более, что ей и работать как-то надо и самообслуживанием заниматься? 2) почему она не очень в курсе об этой попытке лечения амблиопии? 3) а оно ей надо? до этого никто не пытался бороться с амблиопией, а тут вдруг... Попытка не пытка, но все же целесообразность ИМХО не велика. Могла бы с таким же успехом и позаклеивать глаз после полной коррекции обоих. А так еще столько денег уйдет. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
1. Полгода-год.
2. ? 3. С заклееным глазом взрослый человек вряд ли будет год ходить. По деньгам выйдет точно так же, как если бы сразу сделали оба глаза. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
А так она год с остротой 0,2-0,3 будет ходить или забивать на все и носить МКЛ или очки. Я же не против - пусть занимаются. Не понятно только спросили ли они у неё.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
дайте мне совет, мне нужно нормальное зрение, пол года так ходить невозможно, меня устраивает зрение 20% на левом и 80% на правом(как и обещали врачи , если делать оба), не делали, если честно я надеялась что не придется делат. Правый глаз, тк мне будет достаточно одного, а в итоге плохо! Зрение восстановится или выход один- оперировать второй? Спасибо!
|
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Походите месяца 3-4, острота ленивого глаза улучшится, дальше решайте - сектор приз или забираете деньги.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Если вы не желаете бороться за повышение остроты зрения на худшем глазу, то идите в клинику и просите сделать второй глаз. Если желаете - см. сообщение Ophthalmist.
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 19:32 Т. Е пока острота не появится( если она вообще появится) шансов видеть нормально, чтобы зрение перестало плыть- у меня 0? В любом случае, пока не сделаю второй , так и будет плыть? |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|