|
|
|
#1 | |
|
Не знаю, насколько этот способ можно отнести к нетрадиционным, так как продвигающие его ссылаются на исследования в частности в институте Гермгольца.
Создал отдельную тему для обсуждения практического применения перифокальных линз на основе гипотезы о влиянии периферии сетчатки на гомеостаз рефракции глаза и форму глазного блока. Немного поисков в интернете показали, что методика периодически предлагается прогрессивными детскими офтальмологами. Вопросы для обсужденя: 1. Насколько это может быть эффективно для детей, чтобы скорректировать рост ГЯ? Интересно мнение детских офтальмологов форума 2. Что думаете по поводу влияния на форму ГЯ у врослых? Есть мнение, что очковая коррекция не влияет на прогрессирование, но оно сложилось по опыту использования традиционных линз, статистики использования линз с неравномерным дефокусом нет Сообщение добавлено в 11:13 Вот ссылка на конференцию, которая должна была пройти в феврале http://organum-visus.com/conference-...rifocal-anlauf На вид очень уважаемые докладчики Сообщение добавлено в 11:53 Еще исследования Цитата:
Сообщение добавлено в 14:15 Позвонил по предложенным телефонам на сайте, пообщался. В Москве методика применяется, в Питере скоро будет конференция и мастеркласс для оптик. Конференция "Невские горизонты" в СПб. Попробую сходить Направлением занимаются не только в Гермгольца, но и за рубежом. Уважаемые доктора, неужели никто не сталкивался с методикой? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Если не ошибаюсь - это вы выложили материалы Горбань? Продравшись сквозь терминологию, пропустив совершенно не нужные доказательства из физиологии мышечной системы (капитан Очевидность), легко заключить: "линзовое" лечение миопии абсолютная профанация.
Нет правильной научной теории - уже признак шарлатанства. Пустая затея, зряшная трата времени и денег. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Joker, Как Вы определили, что нет правильной научной теории? Там целый ряд публикаций наших и зарубежных. Теория о влиянии есть, вопрос в эффективности.
У Горбаня тоже все неоднозначно, он ставит вопросы, но ответов у него нет. Мартышки то становятся близорукими и дальнозоркими от очков. А чем их глаза отличаются? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
И в чем теория? "Рефрактогенез определяется характером переферического зрения". С какого перепугу? Не иначе открыли новый ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ РОСТА ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА, весь в многомерныз обратных отрицавтельных связях, сугубо кибернетический и невероятно научный. Как известно, самая сложная проблема имеет простое, очевидное, быстрое и неправильное решение. Это продолжение цикла "недо - гипер - полная коррекция". Да, еще плюсовые очки! Что-то вроде как в басне Крылова, там же и мартышка, креативила с очками.
Ну, в ряду клонировщиков и творцов живой ткани на 3D принтерах это просто мелоччи околонаучных изысканий. А что Горбань? Какая биохимия кипит в сверх меры работающем глазу, как это связано с общим состоянием организма? Смешно, но вот у нас ведущий инженер, бывший пилот, за три года писания протоколов приобрел миопию -1, в 50 лет. Расстроился, и атропин капал, и ирифрин - ноль толку. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
У моего отца улучилось и заметно. Вообще за рулем стал ездить без очков, а была миопия меньше моей. Вот только на фоне диабета второго типа стремное улучшение.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поскольку AlexSpb поинтересовался моим мнением по данному вопросу- я отвечу.
На всякий случай спрячу под спойлер- если что спишите на мою температуру 38,2 и удалите. Итак: Вопрос: Здравствуйте! Может Вы сможете мне помочь с техническим пониманием, что есть перифокальная линза? Из описания не понятно как оптически это устроено и насколько правда, что под разным углом разное фокусное расстояние. Самостоятельное исследование интернета мне пока не помогло. Главный вопрос - насколько честный это эффект? Я читал про параболическую оптику и тд, но там используется не простое стекло, а тут не понятно как устроено Заранее спасибо! Алексей Ответ, местами не совсем связанный с оптикой: |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Den4ik, Спасибо, большое, многое стало понятнее!
Я общался с Андреем, который продвигает сайт. Может имеет смысл пригласить его на сайт, чтобы он сам ответил на вопросы. Так как доверия у местных докторов к методике, насколько я понял нет. Цитата:
Я вот про эту картинку http://perifocal.ru/system/cache/tin...748077-796.jpg PS. По поводу убогого сайта, все таки стараюсь не связывать умения сделать сайт/наличие денег на него и саму методику ![]() Сообщение добавлено в 01:07 А почему бы и нет? Чем Вам не угодили опыты на тех же обезьянках? Думаете подтасованы результаты? |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
AlexSpb, опять таки если немного погуглить: с поправкой на общение непрофессионалов, довольно забавно почитать.
Только там почему-то у большинства деток Перифокалы назначали при высоких плюсовых рефракциях (+8,0). Особо "доставляет" последний комментарий в теме. Цитата:
|
||
|
|
|
|
AlexSpb (23.04.2014)
|
|
|
#10 |
|
Den4ik, Ну этот форум мам я видел))) Мы стали более лучше одеваться ага)
Я гуглил саму методику и исследования на буржуйских сайтах. Вроде все на достаточно серьезном уровне Вот, например, обзор http://www.myopiaprevention.org/refe...l_defocus.html Есть в том числе и отрицательный опыт с выводами, что не работает гипотеза |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
notonlylens (22.04.2016)
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Нет избыточной зрительной нагрузки, нет нагрузочной близорукости.
У аборигенов из изолированных племен (Н. Гвинея, Амазония и пр.) нет нагрузочной близорукости. А % врожденной и наследственной такой же как у остальных жителей Земли. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|