Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #136
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,569 раз(а)

Цитата:
тема про перифокальные линзы. И Вы регулярно тему уводите в оффтоп.
Виноват, каюсь. Поскольку считал, что периферический дефокус и все с ним связанное во многом сопряжены с темой "Перифокальные линзы", ибо являются теоретической и экспериментальной подоплекой их назначения. Ну раз нельзя, значит нельзя.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #137
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 70 раз(а)

Цитата:
Сообщение от FreshLook Посмотреть сообщение
Alan,
я использую для контроля ПЗО оптический биометр Lenstar 900 при атропининзации и на фоне применения ОКЛ. У меня есть наблюдения пациентов, у которых в первые месяцы ПЗО может не только оставаться неизменной, но и уменьшиться. Изменение толщины роговицы можно легко учесть, так как Lenstar дает и центральную пахиметрию. Меня удивил и заинтересовал этот факт, как выяснилось изменение ПЗО происходит за счет утолщения хориодеи.[/url]
Уважаемая коллега, мне кажется Вы не совсем правильно поняли смысл исследований в первой Вашей ссылке:There were no consistent, significant changes in choroidal thickness or ocular length at any retinal location during the study (all p > 0.051). Lenstar measurement of choroidal thickness was unsuccessful because of the absence of choroidal peaks associated with thicker choroids.- "...как выяснилось изменение ПЗО происходит за счет утолщения хориодеи..."
Вот это, как раз, и не выяснилось. Не надо себя и других вводить в заблуждение. Даже, если хориоидея увеличит свою толщину, то только внутрь, а не наружу. Это повлияет на рефракцию, но никак не на ПЗО. ИМХО
врач вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (04.05.2016), Zwetkoff (05.09.2018)
Старый   #138
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 213 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Т.е. очки, нивелирующие периферический дефокус, не вредят. В сравнении с другими. Посему в этом плане перифокалы можно смело назначать.
Наши местные реалии на тему о "безопасности" перифокальных линз: ребенок за год проходит с -1 до -3, ему с ходу рекомендуют склеропластику и назначают перифокалы. "Смелость" назначений, что называется, зашкаливает.
kscvis вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Zwetkoff (20.05.2016)
Старый   #139
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

kscvis, возраст? Глаукома ювенильная исключена?
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #140
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 213 раз(а)

Это все, что известно со слов родителей, девочка, 12 лет, излишний вес, зрение начало падать с 2 класса, я ее не видел еще.
Сегодня
Старый   #141
Меню Пользователя
Врач

Бабка на дворе шептала... про запись на заборе.. о том, какую рыбу поймал.
Старый   #142
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 213 раз(а)

notonlylens, я посмотрел. ПЗО 25,5, PD=63, рефракция OU -3 под цикломедом, год назад -1. Периметрия, давление и все остальное в норме. Шансов на функциональную практически нет, а PD служит доп.катализатором. ТВ, айфон в избытке.
Вот поэтому я и говорю, что перифокалы и проч. маркетинг, столь охотно воспринятые медбизнесом на местах, никак нельзя считать безопасными.
Нормально дообследоваться, атропин 2 недели для исходников и на ДЛА, других вариантов я не вижу.
Старый   #143
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 437 раз(а)

Александр, отдайте его мне, я ему перифокалы сделаю, и будет нам счастье. (мне скоро кредит платить)
Меламори вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #144
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 213 раз(а)

Они уже купили себе эти перифокалы.. а в остальном.. )
Старый   #145
Меню Пользователя
Врач

Меламори, так не Вам, а поставщикам линз. Вы лишь небольшой процент получаете. Можно брать по 500 рублей и смотреть чаще, будет выгоднее, и Вам, и пациенту. На 5-10 приемов хватит с учетом стоимости атропина и попутных простых очков, с оценкой фории.

kscvis, а что 63... Типа для школьника большой базис? Вы бы лучше форию определили.
Сказали спасибо:
Alko_Hole (24.05.2020)
Старый   #146
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Почему перифокалы в разделе нетрадиционных методов ? Это когда своими силами,
с подручными средствами. Здесь же фабричные очки с "фантастической" точностью изготовления.
Кстати насчет точности, прогрессивы носят пресбиопы со стабильной рефракцией.
Перифокалы предназначены для молодых с прыгающей рефракцией, не говоря уже
о прогрессировании. Как это сочетается? Финансы решают всё. Будет больше клиентов,
можно будет оплатить исследования, что даст еще больше клиентов и так дальше.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (24.05.2016)
Старый   #147
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 213 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
kscvis, а что 63... Типа для школьника большой базис? Вы бы лучше форию определили.
Да, и этот базис работает как хороший катализатор миопизации на фоне айфонов и тп. notonlylens, истоки "настроя" Ваших постов примерно понятны, но право, не нужно. Выше я написал, что все в норме. Гетерофория, КОФ/КРС>20, ДОФ/ДРС<3, ЦФ, НКС/ВЗ цветовая интеграция. По сути предложения будут? Спасибо.

Сообщение добавлено в 12:26

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Перифокалы предназначены для молодых с прыгающей рефракцией, не говоря уже о прогрессировании. Как это сочетается? Финансы решают всё. Будет больше клиентов,
можно будет оплатить исследования, что даст еще больше клиентов и так дальше.
Не оплатить исследования, потому как нечего там исследовать, а заплатить за продвижение на рынке. Прошло незамеченным, но Notonlines не так давно очень верно заметил о том, что все разговоры об эффективности "перифокального чуда" заканчиваются на границе оправы, о чем адепты скромно предпочитают умалчивать.
Старый   #148
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

У каждого свои принципы продвижения на рынке. Как то искал переходник для автомагнитолы,
так на Рижском рынке заломили 500 руб. Через неделю появились в Эльдорадо за 50 руб.
В инете за 15 руб. оптом. Продал одну штуку и день удался.
Мне кажется, что изготовление очковых линз это поточное производство и окупается при
работе от объема, но не от цены. То же самое можно сказать про призматические очки.
Но для объема надо раскрутить, распиарить. Для этого не нужно грести только под себя.
Адепты это по моему пользователи, а не продвигатели. Таки пользователи обычно глухо молчат.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #149
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от kscvis Посмотреть сообщение
Гетерофория, КОФ/КРС>20, ДОФ/ДРС<3, ЦФ, НКС/ВЗ цветовая интеграция
Простите, у этой гетерофории есть привычное для понимания название? Мне цифры ни о чем не говорят, кроме русских слов, центральная фиксация, нормальная кореспонденция сетчаток. Простите, а бывает АКС при ЦФ?

Что делать? Так вы сами написали выше про атропин, 2 недели т.д.. Думал вопрос не в том, что делать, а какие факторы ухудшающие/затрудняющие состояние глазам.
Старый   #150
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 213 раз(а)

Сорри, ортофория, конечно. Остальное написал просто чтобы не было больше вопросов что там. Ухудшающие факторы и так ясны. Настораживает сама скорость полета.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск