|
|
|
#136 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#137 | |
|
Цитата:
Вот это, как раз, и не выяснилось. Не надо себя и других вводить в заблуждение. Даже, если хориоидея увеличит свою толщину, то только внутрь, а не наружу. Это повлияет на рефракцию, но никак не на ПЗО. ИМХО |
||
|
|
|
|
|
#139 |
|
kscvis, возраст? Глаукома ювенильная исключена?
|
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Это все, что известно со слов родителей, девочка, 12 лет, излишний вес, зрение начало падать с 2 класса, я ее не видел еще.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#141 |
|
Бабка на дворе шептала... про запись на заборе.. о том, какую рыбу поймал.
|
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
notonlylens, я посмотрел. ПЗО 25,5, PD=63, рефракция OU -3 под цикломедом, год назад -1. Периметрия, давление и все остальное в норме. Шансов на функциональную практически нет, а PD служит доп.катализатором. ТВ, айфон в избытке.
Вот поэтому я и говорю, что перифокалы и проч. маркетинг, столь охотно воспринятые медбизнесом на местах, никак нельзя считать безопасными. Нормально дообследоваться, атропин 2 недели для исходников и на ДЛА, других вариантов я не вижу. |
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Александр, отдайте его мне, я ему перифокалы сделаю, и будет нам счастье. (мне скоро кредит платить)
|
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
Они уже купили себе эти перифокалы.. а в остальном.. )
|
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Меламори, так не Вам, а поставщикам линз. Вы лишь небольшой процент получаете. Можно брать по 500 рублей и смотреть чаще, будет выгоднее, и Вам, и пациенту. На 5-10 приемов хватит с учетом стоимости атропина и попутных простых очков, с оценкой фории.
kscvis, а что 63... Типа для школьника большой базис? Вы бы лучше форию определили. |
|
|
|
|
|
Alko_Hole (24.05.2020)
|
|
|
#146 |
|
Почему перифокалы в разделе нетрадиционных методов ? Это когда своими силами,
с подручными средствами. Здесь же фабричные очки с "фантастической" точностью изготовления. Кстати насчет точности, прогрессивы носят пресбиопы со стабильной рефракцией. Перифокалы предназначены для молодых с прыгающей рефракцией, не говоря уже о прогрессировании. Как это сочетается? Финансы решают всё. Будет больше клиентов, можно будет оплатить исследования, что даст еще больше клиентов и так дальше. |
|
|
|
|
|
Den4ik (24.05.2016)
|
|
|
#147 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 12:26 Не оплатить исследования, потому как нечего там исследовать, а заплатить за продвижение на рынке. Прошло незамеченным, но Notonlines не так давно очень верно заметил о том, что все разговоры об эффективности "перифокального чуда" заканчиваются на границе оправы, о чем адепты скромно предпочитают умалчивать. |
||
|
|
|
|
|
#148 |
|
У каждого свои принципы продвижения на рынке. Как то искал переходник для автомагнитолы,
так на Рижском рынке заломили 500 руб. Через неделю появились в Эльдорадо за 50 руб. В инете за 15 руб. оптом. Продал одну штуку и день удался. Мне кажется, что изготовление очковых линз это поточное производство и окупается при работе от объема, но не от цены. То же самое можно сказать про призматические очки. Но для объема надо раскрутить, распиарить. Для этого не нужно грести только под себя. Адепты это по моему пользователи, а не продвигатели. Таки пользователи обычно глухо молчат. |
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Простите, у этой гетерофории есть привычное для понимания название? Мне цифры ни о чем не говорят, кроме русских слов, центральная фиксация, нормальная кореспонденция сетчаток. Простите, а бывает АКС при ЦФ?
Что делать? Так вы сами написали выше про атропин, 2 недели т.д.. Думал вопрос не в том, что делать, а какие факторы ухудшающие/затрудняющие состояние глазам. |
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
Сорри, ортофория, конечно. Остальное написал просто чтобы не было больше вопросов что там. Ухудшающие факторы и так ясны. Настораживает сама скорость полета.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|