|
|
|
#91 |
|
Ниже схема изменения рефракции + проекция здания через реальную линзу.
|
|
|
|
|
|
Bright eyes (16.05.2017), Den4ik (26.04.2016), kscvis (26.04.2016), ltWolfik (07.09.2024), Распустный Мультиплекатор (26.04.2016)
|
| Сегодня | |
|
|
#92 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Скажите, пожалуйста, есть ли в Риге или Минске клиники, в которых можно заказать себе очки с перифокальными линзами?
Прочитал всю тему и всё равно хочу попробовать. С 9-летнего возраста падает зрение, очки ношу с 9-го класса школы, при этом не могу носить очки, дающие 100% коррекцию или выше, от них быстро устают глаза и начинают болеть (а от этого ускоряется прогрессия миопии), поэтому приходится носить очки более слабые, выписанные раньше. Надежда на то, что перифокальные линзы окажутся более щадящими для глаз и я смогу носить такие, которые по диоптриям в центре соответствуют моей миопии. |
|
|
|
|
|
|
#94 |
|
Закажите обкатанные во всем мире очки с поддержкой аккомодации.
|
|
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Распустный Мультиплекатор уходит в бан за нарушение правил форума:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#96 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#97 |
|
У меня большая просьба к обсуждающим не писать более пары сообщений в день, иначе тема растянется на длинные никому не нужные листы беседы.
Smith EL 3rd- его программный материал: обезьяны, подробнее. - брали обезьян, выясняли как и каким образом разные очки влияют на изменение глаза и решили, что раз такие очки влияют на глаз, а эти влияют лучше, то это дает возможность предположить, что такая модель "очков-стекол" будет играть роль в возможном влиянии таких очков на миопию... В итоге как с депривационной миопией у птиц - выявили, что недокоррекция была полезна в плане стабилизации, но в исследованиях на человеке - выяснилось, что нет. Скажем - "Undercorrection versus Full-correction Spectacles The finding that optically imposed myopic defocus slows axial growth in animals suggests that myopia in children should be self-limiting." - лучше не скажешь... Называется, привет обезьянкам. Этот обзор - вообще манифест этой темы. Реально разобраны нюансы подходов к оптической коррекции. На счет изображения линзы - это шоры для глаза, если мы смотрим по центру мы попадаем в рефракцию назначенной линзы, если мы смотрим вбок в такой линзе - нам видно плохо. Поэтому глаз всегда смотрит в такую небольшую зону по центру без изменения оптической силы. Напомните 6 мм? И такая интересная картинка - это симуляция, это не реальное видение (фовеа, немного отличается от фотоаппарата в том числе по количеству мегапикселей). Есть еще искажение изображений линзами - pincushion and barrel distorshion, даже в идеале изображение в оптической системе (коей является глаз с коррекцией или без) всегда выкладывается на некую вогнутую поверхность отличающуюся от плоскости. Пока вся наука собрана - из надо доказать, что передовые технологии помогают, но уровень обработки информации крайне низкий. Уровень критического восприятия - так же. При проверке в РКИ (12 мес. перифокалы разной модификации, где-то ошибочна методология исследования? может нас обманули, что эффект незначительный и преимущественно у потомственных миопов) - гипотезы не выдерживают испытания жизнью. Про плацебо в оптической коррекции можно долго обсуждать, я вообще люблю видеть, где в лечении плацебо присутствует. И даже считаю, что его надо использовать на пользу. Про боковые паразитные фокусы такой коррекции - см.картинку hand-made from me with love to this subject (c.) Не напомните мне, как определялась рефракция (какой циклоплегией пользовались) в исследованиях по недокоррекции и как определяете сейчас рефракцию Вы при подборе стекол в виде перифокалов? Поэтому слова о том, что состояние фории не играет роли при определении оптической коррекции - все равно что заявить, что определять рефракцию можно как угодно, главное назначить перифокалы. Тут один эксперт от Эссилор (в контакте), нам рассказывал, что дизайн линзы Перифокал не отличается в модификации Н и М. Работа по представлению метода - Презентация о научных предпосылках Перифокалов Ибатулин Р.А. Alan, что скажете о http://www.eyepress.ru/article.aspx?6300 Заниматься теорией и приложением ее к практике надо, но делать это надо корректно. |
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Вы всех цитируете собственновыдуманными фразами или только меня? Я допускаю пересказ, но он хотя бы по смыслу должен совпадать.
|
|
|
|
|
|
|
#99 | ||||
|
Я спросил -
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 20:34 На этом тема для меня закрыта. Подождем более адекватных объяснений и исследований. Успехов Вам. Еще раз поясню, лучше что-то чем ничего, но когда нам тут рассказывают о чуде, хочется понять кому будет лучше с ним. |
|||||
|
|
|
|
|
#100 |
|
notonlylens, сейчас процитировали корректно, но почему-то опять додумали от себя.
Тренировка аккомодации в перифокальных линзах происходит при версионных движениях вправо/влево, а не при конвергенции. Прошу простить за отнятое время! |
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
Уважаемые, о чём спорим? Мы впервые сталкиваемся с адептами корифейской медицины? Или вы уже забыли Дембского? Ну а уж НИИ Гельмгольца упоминать... Или Ивановы с Саратовами.... Где двойные-слепые и т.д.? Когда будут - приходите. А пока при прогрессии - атропин в максимальной концентрации! Откатывает после отмены? Так что ж вы на него смотрите, что откатывает? - снова назначайте! И так до тех пор, пока откатывать не перестанет! Не хочет человек атропин - ну на тебе ортокератологию. И это не хочешь - ну тогда ничем помочь не можем... Хотя погодите, где-то слышал краем уха, что какие-то чудо очки помогают, с линзами этими, как их бишь? О! Перифокальными! Но нормальных доказательств эффективности нет - только заверения корифеев с 1000 клиентами без какой-либо рандомизации. Так что ежели хотите экспериментировать, то пожалуйста - сейчас рецепт организую... В своей работе придерживаюсь именно такой тактики. Возможно, не прав, и позже изменю подход, как когда-то изменил по отношению к ОК. Пока ни один на перифокалы не согласился
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Цитата:
Сейчас этим в теоретическом плане не занимаюсь. Ибо когда улавливаешь суть, интерес угасает. Надо было бы исправить и осовременить, но лень. Да и ради чего? Денег на этом не заработаешь, только завистников и злопыхателей по второму кругу вкупе с повышением АД. В Самаре ныне достаточно часто назначают подобную коррекцию, причем сплошь и рядом безо всякой нужды. И с соответствующим результатом. Иногда недовольным подсказываю выход. Что касается периферического дефокуса, идея теоретически хороша. А сколько их было и будет?! Но при системной ошибке особого толку не жди. В чем ошибка? Не учитывается роль сосудиcтой в аккомодационном механизме. Данный вопрос мы здесь не раз дебатировали. Кстати, в мой критерий эффективности лечебного воздействия на прогрессирование миопии ДЛА по В. И. Поспелову вписывается без проблем. И выше упомянутая метода тоже, если назначена по уму. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Цитата:
Цитата:
При нынешних технологиях отлить кусок прозрачной пластмассы абсолютно любой формы, хоть в крапинку хоть в горошинку, не представляет никакой сложности.
|
|||
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#105 | |
|
Цитата:
К вечеру в норме миопия от -0.25 до -0.75.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|