|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день.
Прошу помочь советом. В ноябре прошлого года в связи с синдромом сухого глаза пришлось перейти с линз на очки. С этой целью пришла в оптику, в очередной раз проверила зрение, получила рецепт на очки для дали: OD -4.25, OS -3.75 Rd 62-63 (врач смотрела по линейке). Заказала недорогие очки с корейскими линзами без утончения. Привыкла к ним быстро, могла спокойно работать за компьютером, читать и проч. Очки меня устраивали. Два дня назад решила приобрести вторые очки другой формы. Пришла в другую оптику со своим рецептом. Выбрала оправу, линзы Hoya 1.6. Перепроверять зрение не стала, т.к. в старых очках все устраивало. Забрала очки на следующий день, тут же одела взамен старых. В течение двух дней заметила странные ощущения: небольшое головокружение, недостаточную резкость изображения по сравнению со старыми очками, непривычно работать за компьютером. Не сказать, что я вижу в них плохо, просто не так четко, как в старых. Вчера пришла в эту оптику и попросила проверить старые очки. По диоптриям все, как по рецепту, а вот межфокусное расстояние оказалось 58. Затем мне с помощью прибора померили межзрачковое расстояние, которое оказалось равно 64. Продолжили походить в новых очках 2 недели, чтобы привыкнуть. Старыми рекомендовали не пользоваться. Главный вопрос для меня: почему снизилась резкость изображения в новых очках? Могло ли на это повлиять межфокусное расстояние? Возможно ли это из-за различия в посадке очков, т.к. в старых линия зрачков проходила ровно посередине, а в новых - чуть выше. Обе оправы пластиковые. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте.
По порядку: 1) Hoya в индексе 1,6 есть как сфера так и асферика- этот момент не плохо было бы уточнить. если асферика- то должны были сделать разметку на оправе перед изготовлением и предупредить о том ,что потребуется привыкание. Если линза сферическая- разметку редко кто делает.. 2) Проверьте обе пары очков в другой оптике. 3) Есть ли разница в "закругленности/обтекаемости" оправы по лицу? (то что называется угол изгиба рамки) 4)разница в 1мм в межзрачковом, по-моему не влияет на остроту зрения в очках. 5)На сколько "чуть выше"? |
|
|
|
|
|
romasha (23.04.2014)
|
|
|
#4 |
|
Добрый день!
Спасибо за ваши комментарии. 1) Линзы Hoya 1,6 сфера. 2) Сегодня была в салоне одной из сети московских оптик. Очень была удивлена качеством обслуживания с учетом того, что очки я у них приобретать не собиралась. Проверили обе пары очков. Новые очки OD -4.25 OS -3.75 Rd 61. Старые OD -4.50 OS - 4.00 Rd 59. Так как я была очень удивлена, старые очки по моей просьбе проверили 2 раза 2 разных человека. Потом проверили зрение в очках по таблице (оба глаза и поочередно каждый). В новых очках строка 1 и чуть различима 1,2. В старых до 1,5. Получается, просто в старых очках изначально была гиперкоррекция. По посадке сказали все отлично. Еще раз проверили межзрачковое расстояние с помощью прибора (61,5). И кому теперь верить? Итог: Т.е. получается, надо несколько раз перепроверять качество выполнения заказа? Старые очки были недорогими, поэтому с претензией даже обращаться не буду, тем более, что чеков и квитанций не осталось. А что делать, если заказ существенно дороже и исполнен неверно. Это как-то компенсируется оптикой? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Allan, т.е. я спокойно могу пользоваться старыми очками? Тогда и новые надо переделать, т.к. в старых четкость изображения для меня более комфортна. Я совсем запуталась, как должно быть, а эксперименты - дело затратное. Возможно влияет и небольшая степень астигматизма cyl -0,25?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
а она здесь причем?)
Истина где-то посредине... Тут все зависит от... Опытный врач линейкой может точнее прибора померять. Прибор, в свою очередь, может иметь какую-то погрешность... Так а в рецепте, какие диоптрии? Какие очки, получается, сделали неправильно? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Рецепт следующий: OD -4.25, OS -3.75 Rd 62-63. Получается, по межзрачковому ни одни не верны, а по диоптриям старые на четверть больше -4,50 -4,00 рецепта. Я теперь и не знаю, какие очки исправлять, т.к. в оптике мне сказали, что это слишко сильная коррекция для меня.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|