Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Беседка

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Почему Chemist не делает лазерную коррекцию?

Уважаемый Chemist, вот читаю Ваш замечательный форум, много прочел и возникли вопросы. Что Вас останавливает? Ведь Вы, я думаю, больше чем кто либо на этом форуме изучили этот вопрос. Как говорят "собаку съели". Каждый день общаетесь с практикующими докторами. Да и минус вроде не большой. Может все-таки в отдаленной перспективе не все так радужно?
Сам давненько изучаю этот вопрос, но внутренне не созрел... Посещают мысли типа:"А может изобретут что-то новое и гораздо лучшее?" Хотя с другой стороны так и всю жизнь прождать можно... Годы то идут и мы не молодеем и тому подомные мысли. Вообщем вот как-то так
Хотелось бы услышать ваши коментарии.
azimuth вне форума  
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)
Радость

azimuth, интересная тема Хотя больше наверное для беседки подходит, но пока оставлю здесь.
Постараюсь ответить максимально откровенно.
1. Хочу проверить некоторые варианты улучшения зрения без операции. Шансов откровенно говоря мало, результаты туманны, но попробовать хочется. Только вот руки не доходят, времени очень сильно не хватает.
2. В принципе я уже даже нашел доктора которому я готов полностью довериться и чей подход мне очень нравится. Но опять же проблема времени, т.к. это доктор не из Москвы и вопрос финансовый, просто так на данный момент складывается ситуация. Скоро понадобится много денег, а доходы наоборот снизятся.
3. В самой лазерной коррекции смущает только два момента: давление которое создает кератом и состояние роговицы когда мне будет лет так 60.
У меня состояние сетчатки и так не идеальное, уже делали лазеркоагуляцию, а тут хоть и минимальный, но риск.
По второму вопросу ясности совсем нет. Вроде бы коррекцию делают давно, но существует ли статистика по тем, кому сделали лазерную коррекцию лет 20 назад и этим людям сейчас 60? Я такой не нашел. Более того если такие данные и существуют, то переносить их на текущую ситуацию не корректно. Оборудование шагнуло далеко вперед, врачи набрались опыта и т.д.
НО третий пункт это уже такой таракан личный и он хоть и всплывает, серьезно я не эту тему не задумываюсь.
Определяющие 1 и 2 пункты, причем наверное 2 самый сильный (да простят меня наши форумчане ищущие альтернативные варианты). Я вот в линзах сегодня большую часть дня хожу и даже при неполной коррекции (ОЗ 0,5 примерно) понимаю насколько более полноценная у меня жизнь. Возникают порывы вычеркнуть первый пункт и оставить только второй
Да и еще один момент, но даже отдельным пунктом не могу выделить. Оборудование и технологии совершенствуются. Сначала была ФРК, теперь в основном Lasik. Недавно появилась технология SBK, лазеры стали более "точные" и экономичнее расходуют роговицу. Не очень понятно когда закончится развитие и будут появляться только "бантики". Поэтому нет ясности, оборудование уже на максимуме или стоит еще подождать.
Вот, надеюсь ответил на Ваш вопрос. Но хочу подчеркнуть, 1 и 2 пункты основные. Пока у меня со вторым пунктом проблема, я всерьез думаю над первым. Не уверен, что не отброшу его сразу же, если появится свободное время и необходимая сумма денег.
Chemist вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от azimuth Посмотреть сообщение
Посещают мысли типа:"А может изобретут что-то новое и гораздо лучшее
Никакой пилюли от миопии не предвидится, только тяжелый и долгий труд может вернуть зрение близкое к эмметропии, уберет ли это саму миопии пока большой вопрос, вне сомнения у детей это сделать можно и нужно у взрослых если и можно то долго, нудно и этим надо "болеть" в хорошем смысле. Если что-то и изобретут то вместо роговицы к примеру будут уменьшать заднию часть склеры которая тоже близка к толщине роговице то есть 400-500 микрон хотя бывает и меньше.

Комментарии
notonlylens одобрил(а): "уменьшать роговицу" в 1000 раз безопасней. Поверьте.
Spirit вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Немного добавлю.
Цитата:
Может все-таки в отдаленной перспективе не все так радужно?
Наверное у многих возникают мысли, что доктора что-то не договаривают. Но у нас на форуме один доктор себе сделал лазерную коррекцию, другой дочке и помоему жене. Про знакомых и говорить нечего, это уже десятки людей. Так что врачи и сами пользуются этим методом. Врагами своим родственникам и себе они явно не могут быть.
Цитата:
А может изобретут что-то новое и гораздо лучшее?
Может изобретут, а может нет. Когда? Неизвестно. Jose I.Barraquer начал работать с роговицей еще в районе 1950! года. Но тогда не было не микрокератома (по тем данным что я видел его изобрели в СССР, кстати), ни лазера. Так что видите сколько прошло времени от самой идеи, до ее реализации. Доживем ли мы до этого?
Пожалуйста, не ориентируйтесь на мои тараканы. Люди все разные. У меня есть дурацкая привычка: просчитывать на шаг вперед, но работает это всегда, в том числе когда этого не надо делать. Вам может показаться, что я чего-то боюсь. Но это не столь серьезно, как выглядит.
Мне кажется каждый должен дозреть. Хотя иногда человеку нужен пинок. Если бы вдруг мне понадобилось водить авто, то для меня это мог бы быть тот самый пинок чтобы сделать лазерную коррекцию. Очки или линзы для постоянного ношения это точно не мое.
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
Noa (21.06.2013), Yelena (16.03.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
Почему Chemist не делает лазерную коррекцию?
Такого вопроса просто не существует.
Как не существует вопросов - Почему не водишь машину? Почему носишь джинсы, а не костюм? Почему не выберешь себе хорошую оправу?
Нет потребности, нет действий.
Я сделал дочке коррекцию только когда она попросила - время пришло.
Подружки были прооперированы значительно раньше и она не боялась, но были разные дела.
Как говорят китайцы :
Выбери цель и иди к цели!
Нет цели! Иди, в пути обретешь цель!
Не обретешь цель! Так может твоя цель просто идти!

p.s.
Если человек что-то изобретает - это не значит, что его интересут изобретение. Ему нравится процесс.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): про китайцев здорово!
notonlylens одобрил(а): да, китайцы молодцы.
taktik вне форума  
Сказали спасибо:
MarySpy (02.09.2010), Yelena (16.03.2013), Елена_ (17.09.2019)
Старый   #6
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 805 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
У меня есть дурацкая привычка: просчитывать на шаг вперед, но работает это всегда, в том числе когда этого не надо делать.
Стоит ли отказываться от возможности улучшить качество жизни сегодня из-за того, что может случиться завтра? Как в старом анекдоте про стакан воды, который подать будет некому - может, тогда вообще и пить-то не захочется.
For вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,527 раз(а)

Цитата:
Jose I.Barraquer начала работать с роговицей
Хосе Игнасио - мужчина. Это сейчас его дочь работает с роговицей.
Цитата:
Но тогда не было не микрокератома (по тем данным что я видел его изобрели в СССР, кстати)
Барракер как раз основоположник интраламеллярной кератопластики - плоскостной обработки роговицы микрокератомом. В СССР не было создано ни одного работоспособного микрокератома.
Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
будут уменьшать заднию часть склеры которая тоже близка к толщине роговице то есть 400-500 микрон хотя бывает и меньше.
Это с какой целью? Склера не обладает оптическими свойствами.
Crazydoc вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от For Посмотреть сообщение
Как в старом анекдоте про стакан воды, который подать будет некому - может, тогда вообще и пить-то не захочется.
Не совсем в тему. Тут другой вариант -
Рядом есть вода, а хочется лимонада. Но попить можно и воду, а лимонад подождет (до праздника)
taktik вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Хосе Игнасио - мужчина.
Я печатаю вслепую и окончания мой бич. Так что не обращайте внимание
Цитата:
Барракер как раз основоположник интраламеллярной кератопластики - плоскостной обработки роговицы микрокератомом.
Ну с роговицей он первый начал работать. Да и я не записал его в историю зарождения принципов лазерной коррекции. За что купил, за то продал. Читал обзор, причем не в научно-популярном журнале.
Цитата:
В СССР не было создано ни одного работоспособного микрокератома.
Найду статью - приведу цитату. Я не говорю про работоспособные, я пишу про первый кератом.
Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
Но попить можно и воду, а лимонад подождет (до праздника)
Типа такого Все таки я без коррекции обхожусь вполне (вода), но иногда очень хочется лимонада (хорошего зрения). Хотя сравнение не очень корректно. Чистая простая вода вреда не несет, а вот лимонадом увлекаться не стоит.
Как итог. Мое время для лазерной коррекции еще не пришло.
Chemist вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
лимонадом увлекаться не стоит
предлагаю заменить "лимонад" на "березовый сок".
taktik вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Как итог. Мое время для лазерной коррекции еще не пришло.
Надеюсь и не придет...

Сообщение добавлено 08.07.2010 в 19:00

Цитата:
Это с какой целью? Склера не обладает оптическими свойствами
Имелось в виду воздействие на коллагеновые волокна и фиброциты с помощью чего-либо (лазер, прижигание, биологические составы, х.з как это возможно) для того чтобы они опять уплотнились до своей изначально-генетической формы, то есть ПЗО "сжалось".

Кстати а ничего подобного не разрабатывали и не думали ? ну типа "более продвинутая склеопластика " или же это изначально невозможно по каким-то причинам ?
Spirit вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Кстати а ничего подобного не разрабатывали и не думали ? ну типа "более продвинутая склеопластика " или же это изначально невозможно по каким-то причинам ?
Кстати это не беседка.
Chemist вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 805 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
предлагаю заменить "лимонад" на "березовый сок".
taktik, если человек отказывается и от воды, и от лимонада, значит, жажда его еще не достала. И это уже здорово. Чего еще желать в таком случае?
For вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Модератор

azimuth, задали вопрос и пропали
Цитата:
Сообщение от For Посмотреть сообщение
taktik, если человек отказывается и от воды, и от лимонада, значит, жажда его еще не достала. И это уже здорово. Чего еще желать в таком случае?
Вынужденно ходил 3 дня в линзах. С утра вышел на улицу и чувствовал дискомфорт. Успел уже привыкнуть, что и на каком расстоянии я вижу. Поэтому жажда мучает, просто чувство жажды возникает после некоторого времени жизни нормальным человеком.
Chemist вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Chemist, Никуда я не пропал
Читаю, анализирую. Попутно просвещаюсь. Пытаю нашу минскую клинику новое зрение в хорошем смысле этого слова. Узнал что они делают оптическую зону 6мм на mel80, а их филиал в Вильнюсе 6,5мм на allegretto. Скорей всего туда и поеду, в Вильнюс, если созрею
azimuth вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск