|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер, многоуважаемые офтальмологи!
Были сегодня с мамой на обследовании (её зрения). Прошу объяснить мне=могу ли я с этими данными обратиться в ОПТИКУ для приобретения очков для неё? Витамины, которые ей прописаны-приобретены и будут приниматься по расписанию. Операция врач сказала не возимеет результата. Только капли и витамины. Я не оспариваю мнение многоуважаемого врача=просто хочу Вас спросить=могу ли Я, кроме покупки лекарств-чем то ей помочь!? Очки=по этому рецепту я могу купить? Людей больных там было много-по этому общаться на прямую с врачом не было возможности! Спасибо всем за понимание и ответы! |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Это не рецепт. Почему операция не возымеет результата?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если на этом базировалось заключение, то это бред. Возьмите маму, завезите ее в нормальную клинику и поставьте хрусталики. А потом уже покупайте очки.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Я ничего не понимаю в медицине! Можно ли по этим данным заказать ОЧКИ в магазине ОПТИКА? Что там написано=я не понимаю по двум причинам:
а. Я не имею мед. образования б. Почерк врачей-притча во языцах! =================================== как-то так ... ;-( Сообщение добавлено в 00:18 Цитата:
Очки ... имхо - никогда не помешают = если они правильно подобраны |
||
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Нельзя. Нужен рецепт. Зачем заказывать очки от которых не станет лучше? Очень жаль, что этот лучший институт в России не удосужился написать это в диагнозе. Исходя их скудных предоставленных данных и ваших слов, я не могу сделать вывод о целесообразности операции. А еще более жалко, что назначают всякую бесполезную чушь вместо того, чтобы толком полечить.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
[QUOTE=Udodov;141415]Нельзя. Нужен рецепт. Зачем заказывать очки от которых не станет лучше?
=== ОЧКИ ... имхо - не для того чтобы стало лучше=а чтобы было лучше видеть при чтении или просмотра ТВ и т.д. Очень жаль, что этот лучший институт в России не удосужился написать это в диагнозе. === Я не могу расшифровать - что НАПИСАНО в диагнозе! Если можете помочь-расшифруйте. Мне показалось что это данные по глазам. Исходя их скудных предоставленных данных и ваших слов, я не могу сделать вывод о целесообразности операции. А еще более жалко, что назначают всякую бесполезную чушь вместо того, чтобы толком полечить. === Вполне возможно Вы правы! - Вы спец! Рекомендации привожу ниже. С уважением к Вам, Константин. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Const-antin,
по записи стекла не особо помогают (запись 0,4... = 0,4-0,5, второй глаз 0,4 ... = 0,4) Очки в даль не помогут, для чтения - надо подбирать, проверять. Написали много лекарств, в то время как даже не понятно чем осложнена катаракта. И почему бы не проверить нормально? Может есть смыл прооперировать и не ждать пока зрение станет еще хуже, оперировать со временем будет труднее, здоровье с годами - еще больше проблем.. В чем логика? |
|
|
|
|
Udodov (25.04.2014)
|
|
|
#9 |
|
Const-antin, поправьте цитирование. Заодно подскажите, как посетители умудряются теги форума разрушать?
|
|
|
Проблемный (23.01.2015)
|
|
|
#10 | ||
|
Цитата:
![]() 1. Сказали что осложнение катаракты связано с общим состоянием организма! = мама - гипертоник, ей- 75 лет! 2. Проверено было сегодня в МНТК в 3-4рёх кабинетах диагностики=пол дня там провели - я не спец что там делали!=всё отражено в амбулаторной карте=которая осталась там в архиве=я видел всякие распечатки вклеенный в карту с разных диагностических приборов. 3. Врач сказала, что операция ВРЯД ли в ДАННОМ случае поможет 4. Мама категорически против операции (её право-насильно мил не будешь!) 5. С годами проблем больше у всех-в любом возрасте. ================================================ Сообщение добавлено в 01:12 Цитата:
================
|
|||
|
|
|
|
#11 |
|
Диагноз: Осложненная катаракта, периферическая хориоретинальная дистрофия обоих глаз. В данном случае основное - первое.
1) Этакого бреда я еще не слышал. 2) Хорошо, но выписку они должны были дать. 3) См. п.2 4) Тогда сходите в оптику и пусть ей подберут очки для чтения. 5) ... |
|
|
|
|
Const-antin (25.04.2014)
|
|
|
#12 |
|
диагноз: Обоих глаз - осложненная катаракта, ЦХРД (центральная или периферическая? хориоретинальная дистрофия).
С наилучшими пожеланиями. з.ы. артериальная гипертония это не причина называть катаракту - "осложненной". Современными методами - операция проводится без боли, без наркоза и через час пациента отпускают домой, капать капли и приходить на проверки. |
|
|
|
|
Const-antin (25.04.2014)
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Если я возьму копию обследования-копию амбулаторной карты=Вы поможите? Что такое "современными методами-без боли"? Как можно с Вами связаться? |
||
|
|
|
|
#15 | ||
|
Const-antin, я верю, что
Цитата:
Цитата:
|
|||