|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте ув. врачи.
Ребенок 9лет диагноз:Миопия средней степени обоих глаз.Подозрение на плохое зрение началось 4года назад.Тогда окулист после проверки зрения поставил диагноз:дальнозоркий астигматизм обоих глаз. Интересует вопрос, доказана ли эффективность приостановления миопии при использовании рефракционной терапии? На росс.форуме,врачи считают ночные линзы,а также длительную отропинизацию единственными способами приостановить прогрессирующую миопию у детей. Попав на Ваш форум,жестоко разочаровалась. Договор подписан,наш заказ на индивидуальные линзы будет отправляться 5 мая. Может, если ночные линзы являются таким же видом коррекции,как и очки (и не больше!) можно как-то аннулировать договор? Как правильно это сделать? И если не возможно,то будут по таким показаниям, проблемы с ночными линзами? т.jpg ж.jpg к.jpg Огромное спасибо.Надеюсь Ваш ответ поставит все на свои места. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Несомненно. 3. Письменное заявление. 4. Вы или в падежах, или в знаках препинания ошиблись.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Сейчас исправлю.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Еще возник вопрос.
Обследование с последующим подбором ночных линз должно осуществляться на расширенный зрачок? Просто ребенку атропин не капали ни во время обследования ни во время подбора. ![]() Спасибо. Сообщение добавлено в 21:57 Вроде немного разобралась по поводу топограммы. Если что-то не так поняла, поправьте. 1)Без топографа подобрать линзы можно,но если потом возникнут жалобы на двоение врач не сможет диагностировать децентрацию линз. 2)Среди моих бумаг, нет данного обследования. Мой вопрос: 1) Топограмма делается до заказа линз с штатов или когда линзы придут? Просто у ребенка нестандартная форма роговицы и врач должен делать индивидуальный заказ.Вот хочу понять,правильно ли осуществляется подбор. ![]() Заранее прошу прощение за делитантские вопросы. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
До и на фоне ношения линз.Считаю целесообразным провести атропинизацию до подбора ОКЛ.
Доктор Фрешлук даст более профессиональные ответы, а Вы тем временем поищите и перечитайте схожие темы (внизу темы или в "поиск") |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Уважаемая Dgodi363,хотелось бы задать Вам вопрос личного характера.
В Вашем профиле написано Украина,хотелось бы узнать с какого Вы города? Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Спасибо.
Буду дальше ждать профи.ответов. Хотелось бы задать Вам еще один вопрос. 1)Является ли нормой внутриглазное давление? (сканы выше) Еще хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу длительной атропинизации низкодозированным атропином в качестве профилактики прогресированния миопии. Спасибо. Сообщение добавлено в 22:27 Макеевка. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Здравствуйте.
1)Ув.Dgodi363, Вы случайно не знаете коллегу в Дон. области, которая могла бы провести и контролировать ДЛА? Проанализировав ситуацию с подбором ночных линз, прихожу к выводу, что индивидуальный подбор в нашем случае был произведен не в полной мере.Все данные, которые отдали на руки это результаты тонометрии, кераторефрактометрии и еще два скана, которые выкладывала ранее. Надеюсь доктор Флешрук даст более профессиональные ответы. ![]() 2)Является ли обязанностью врача, который проводил обследование с последующим подбором, сообщить о том, что у ребенка повышено внутриглазное давление? 3)Или это уже я придираюсь? 4)Правильно ли я понимаю, данные топограммы необходимы для правильного подбора линз по индивид. заказу и высылаются изготовителю до того, как пациент начнет рефракционную терапию? Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
manila,
Сертифицированные Парагоном специалисты из Украины здесь Аппарат, фотографию которого Вы разместили выше, является сканирующим корнеотопографом (или точнее томографом) и может использоваться для подбора ортолинз и дальнейшего контроля. Раз доктор заказал линзы не входящие в инвентарный набор, думаю он знал для чего это делал. Параметры линз рассчитывает доктор, когда у него есть вопросы, он может отправить в лабораторию топограммы для консультации. Если Вам нужны исходные топограммы, попросите их у специалиста. Выдавать их каждому пациенту нет необходимости. Миопия до 4.0дптр. - оптимальный вариант для коррекции ортолинзами у детей. Давление хорошо бы измерить еще раз с поправкой на пахиметрию. Почему максимальная острота зрения низкая? Пока линзы едут можете провести диагностическую атропинизацию и осмотр сетчатки.
|
|
|
|
manila (27.04.2014)
|
|
|
#15 |
|
Здравствуйте доктор.
По Вашей ссылке выдает Sorry! No Doctors in this area. До сих пор не могу разобраться в каком из 7 пунктов искать ФИО врача.( 1) То есть я правильно поняла, сканирующий корнеотопограф выдает данные, которые тоже именуются топограммой? 2) Если нет,то какие тогда данные топограммы врач будет отправлять в лабораторию если ребенку ее не делали? 3) Вы рекомендуете произвести измерение толщины роговицы и осмотр сетчатки, должны ли входить эти анализы в индивидуальный подбор ночных линз? 4) Если повторное измерение ВГД опять окажется повышенным, является ли это противопоказанием к ношению ночных линз? Могу написать центр где проходили обследование Офтальмика г.Харьков. Простите не поняла Ваш вопрос про остроту зрения. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|