![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте ув. врачи.
Ребенок 9лет диагноз:Миопия средней степени обоих глаз.Подозрение на плохое зрение началось 4года назад.Тогда окулист после проверки зрения поставил диагноз:дальнозоркий астигматизм обоих глаз. Интересует вопрос, доказана ли эффективность приостановления миопии при использовании рефракционной терапии? На росс.форуме,врачи считают ночные линзы,а также длительную отропинизацию единственными способами приостановить прогрессирующую миопию у детей. Попав на Ваш форум,жестоко разочаровалась. Договор подписан,наш заказ на индивидуальные линзы будет отправляться 5 мая. Может, если ночные линзы являются таким же видом коррекции,как и очки (и не больше!) можно как-то аннулировать договор? Как правильно это сделать? И если не возможно,то будут по таким показаниям, проблемы с ночными линзами? т.jpg ж.jpg к.jpg Огромное спасибо.Надеюсь Ваш ответ поставит все на свои места. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Несомненно. 3. Письменное заявление. 4. Вы или в падежах, или в знаках препинания ошиблись.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте ув.врачи.
Вы не могли бы подсказать по поводу подбора ночных линз Paragon CRT 100. 1) Является ли топограмма важной частью при подборе линз? 2)Среди бумаг(ранее скинутых),есть ли данное обследование? На сайте клиники нашла аппарат,который применяли при подборе. 3.jpg Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Сейчас исправлю.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Еще возник вопрос.
Обследование с последующим подбором ночных линз должно осуществляться на расширенный зрачок? Просто ребенку атропин не капали ни во время обследования ни во время подбора. ![]() Спасибо. Сообщение добавлено в 21:57 Вроде немного разобралась по поводу топограммы. Если что-то не так поняла, поправьте. 1)Без топографа подобрать линзы можно,но если потом возникнут жалобы на двоение врач не сможет диагностировать децентрацию линз. 2)Среди моих бумаг, нет данного обследования. Мой вопрос: 1) Топограмма делается до заказа линз с штатов или когда линзы придут? Просто у ребенка нестандартная форма роговицы и врач должен делать индивидуальный заказ.Вот хочу понять,правильно ли осуществляется подбор. ![]() Заранее прошу прощение за делитантские вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 1,294 раз(а)
|
![]()
До и на фоне ношения линз.Считаю целесообразным провести атропинизацию до подбора ОКЛ.
Доктор Фрешлук даст более профессиональные ответы, а Вы тем временем поищите и перечитайте схожие темы (внизу темы или в "поиск") |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Уважаемая Dgodi363,хотелось бы задать Вам вопрос личного характера.
В Вашем профиле написано Украина,хотелось бы узнать с какого Вы города? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо.
Буду дальше ждать профи.ответов. Хотелось бы задать Вам еще один вопрос. 1)Является ли нормой внутриглазное давление? (сканы выше) Еще хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу длительной атропинизации низкодозированным атропином в качестве профилактики прогресированния миопии. Спасибо. Сообщение добавлено в 22:27 Макеевка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач
Поблагодарили 1,294 раз(а)
|
![]()
1-слегка повышенное
ДЛА- отношусь положительно, использую в практике; но надо смотреть по ситуации, контролировать. В Вашем случае еще и на давление должно быть благоприятное влияние атропина. |
![]() |
![]() |
|
manila (26.04.2014)
|
![]() |
#13 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте.
1)Ув.Dgodi363, Вы случайно не знаете коллегу в Дон. области, которая могла бы провести и контролировать ДЛА? Проанализировав ситуацию с подбором ночных линз, прихожу к выводу, что индивидуальный подбор в нашем случае был произведен не в полной мере.Все данные, которые отдали на руки это результаты тонометрии, кераторефрактометрии и еще два скана, которые выкладывала ранее. Надеюсь доктор Флешрук даст более профессиональные ответы. ![]() 2)Является ли обязанностью врача, который проводил обследование с последующим подбором, сообщить о том, что у ребенка повышено внутриглазное давление? 3)Или это уже я придираюсь? 4)Правильно ли я понимаю, данные топограммы необходимы для правильного подбора линз по индивид. заказу и высылаются изготовителю до того, как пациент начнет рефракционную терапию? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,081 раз(а)
|
![]()
manila,
Сертифицированные Парагоном специалисты из Украины здесь Аппарат, фотографию которого Вы разместили выше, является сканирующим корнеотопографом (или точнее томографом) и может использоваться для подбора ортолинз и дальнейшего контроля. Раз доктор заказал линзы не входящие в инвентарный набор, думаю он знал для чего это делал. Параметры линз рассчитывает доктор, когда у него есть вопросы, он может отправить в лабораторию топограммы для консультации. Если Вам нужны исходные топограммы, попросите их у специалиста. Выдавать их каждому пациенту нет необходимости. Миопия до 4.0дптр. - оптимальный вариант для коррекции ортолинзами у детей. Давление хорошо бы измерить еще раз с поправкой на пахиметрию. Почему максимальная острота зрения низкая? Пока линзы едут можете провести диагностическую атропинизацию и осмотр сетчатки.
![]() |
|
manila (27.04.2014)
|
![]() |
#15 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте доктор.
По Вашей ссылке выдает Sorry! No Doctors in this area. До сих пор не могу разобраться в каком из 7 пунктов искать ФИО врача.( 1) То есть я правильно поняла, сканирующий корнеотопограф выдает данные, которые тоже именуются топограммой? 2) Если нет,то какие тогда данные топограммы врач будет отправлять в лабораторию если ребенку ее не делали? 3) Вы рекомендуете произвести измерение толщины роговицы и осмотр сетчатки, должны ли входить эти анализы в индивидуальный подбор ночных линз? 4) Если повторное измерение ВГД опять окажется повышенным, является ли это противопоказанием к ношению ночных линз? Могу написать центр где проходили обследование Офтальмика г.Харьков. Простите не поняла Ваш вопрос про остроту зрения. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте перифокальные линзы для ребенка с миопией | АлександраП | Контактные линзы и очки | 6 | 22.08.2023 23:49 |
Ортокератологические линзы после ласика | Man71 | Лазерная коррекция зрения | 6 | 08.05.2020 19:19 |
Мультифокальные линзы при миопии у ребенка | Гудзон | Консультация детского офтальмолога | 5 | 28.03.2020 13:04 |
Фотохромные линзы для ребенка | Надежда7772 | Контактные линзы и очки | 30 | 31.05.2017 13:35 |
Рецепт на очки и линзы, чем отличаются? И пара вопросов про линзы Acuvue | xongildon | Контактные линзы и очки | 12 | 14.01.2016 19:56 |
Ортокератологические (ночные) линзы после лазерной коррекции. | IvanKa | Контактные линзы и очки | 0 | 19.09.2014 11:10 |
Ортокератологические линзы - срок ожидания эффекта | tekilla | Контактные линзы и очки | 20 | 06.01.2014 23:34 |
Контактные линзы для ребенка-инвалида | Татьяна Москва | Контактные линзы и очки | 5 | 06.08.2013 16:49 |
Ортокератологические линзы и астигматизм | Рашель | Контактные линзы и очки | 13 | 25.06.2013 10:08 |
Ортокератологические линзы для ребенка 12 лет | olgatorg | Контактные линзы и очки | 1 | 24.10.2010 22:48 |