Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Про оборудование клиники. микрокератом Nidek MK-2000

Как я уже писала собираюсь делать операцию методом Ласик 14 мая (данные в приложениях предыдущих моих тем), уточнила название оборудования в клинике- это микрокератом Nidek MK-2000 и лазерная установка NIDEK ec5000cx-3 NAVEX Quest появилось несколько вопросов
1.Читала на форуме, что "MK-2000 формирует роговичный клапан с ножкой сбоку, а не сверху, поэтому высока вероятность его смещения", это важно в первые часы после операции или всегда риск смещения будет выше, чем другим микрокератомом с ножкой сверху или фемтолазером?
2. Микрокератом формирует лоскут 130 микрон и сказали у меня остаётся запас 290 микрон, хватит ли мне его на докоррекцию? и, если да, то на сколько? Можно ли будет делать докоррекцию другим каким методом фемто, смайл и.т.п.?
3. Может ли мне другой метод и другое оборудование (и, если да, то какой и какое?) на данный момент дать более высокий результат и больший запас на докоррекцию, всё таки у меня довольно таки высокая степень миопии? Стоит ли мне платить за другой метод и другое оборудование в платной клинике (операцию Ласик на этом оборудовании предлагается сделать бесплатно) или результат будет один и запас на докоррекцию такой же, как и при Ласик с этим микрокератомом?
Бесплатно, конечно, это хорошо, но глаза у меня одни и я очень хочу услышать объективные мнения специалистов.
Просто Юля вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Просто Юля Посмотреть сообщение
Стоит ли мне платить за другой метод и другое оборудование в платной клинике
Да.
МК-2000 не самый удачный кератом, один из самых ранних. Проблема там даже не столько в положении ножки, сколько в непредсказуемой толщине клапана, которую он формирует. Разброс реальных значений слишком велик. Когда операция планируется "впритык" к предельным значениям, как у вас, лучше избегать такой техники.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Просто Юля (26.04.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сергей, а если я сделаю операцию методом фемто ласик, у меня останется запас на докоррекцию? Или всё равно этого будет мало?

Сообщение добавлено в 20:23

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Да.
МК-2000 не самый удачный кератом, один из самых ранних. Проблема там даже не столько в положении ножки, сколько в непредсказуемой толщине клапана, которую он формирует. Разброс реальных значений слишком велик. Когда операция планируется "впритык" к предельным значениям, как у вас, лучше избегать такой техники.
А зависит ли прогнозируемость толщины лоскута от используемых лезвий на микрокератоме?
Старый   #4
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
а если я сделаю операцию методом фемто ласик, у меня останется запас на докоррекцию?
Да, можно будет выиграть и по предсказуемости, и несколько десятков микрон по толщине.

Цитата:
А зависит ли прогнозируемость толщины лоскута от используемых лезвий на микрокератоме?
Номинальную толщину среза задает головка кератома, либо комбинация головка + лезвие. У каждой такой комбинации может быть свой разброс по толщине среза, который хорошо бы учитывать при планировании операции.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Просто Юля (26.04.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

За ночь ещё вопрос возник..Я так понимаю, что у меня прогнозируется толщина роговицы после коррекции 290 микрон и + где-то 130 микрон, всего приблизительно 420 микрон..Думаю, что если обещанный прогноз 80-90% подтвердится, то докоррекция будет сразу и не нужна..Я больше боюсь, что с течением времени года через 3, 4 или больше минус опять проявится. И, что разве нельзя будет, когда уже лоскут крепко прирастёт повторить коррекцию другим методом, сделать фемто с флепом 90 микрон или смайл, чтобы убрать вновь возникшие минус 2, 3 диоптрии..Или это будет опасно делать?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Просто Юля, это опасно и так не делают
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Laserdoc, добрый день! А вы бы не могли взглянуть мои данные в предыдущих темах и посоветовать, что делать..ждала вашего мнения, я ваша землячка (только 2,5 года как переехала из Семипалатинска, в 2008 мне предлагали сделать Ласик в КАЗ НИИ глазных болезней, но тогда мне только сделали лазеркоагуляцию сетчатки и я отложила этот вопрос, данные кератометрии, как раз оттуда). Посмотрите, пожалуйста, а есть ли смысл мне делать Ласик бесплатно в гос.клинике, на описанном выше оборудованиии с таким прогнозом или пока походить в линзах, подкопить года 2, 3 и сделать фемто ласик в частной клинике, для меня это действительно будет надёжней и насколько хоть приблизительно тогда останется запас на докоррекцию?
Старый   #8
Меню Пользователя
Заблокирован

Просто Юля, а сколько диоптрий исходной миопии и какая толщина роговицы? почему не выложить данные как положено и почему надо об этом просить?
PS именно поэтому и не писал!!!
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Laserdoc, извините, они в другой теме, сейчас в эту ещё добавлю.

Сообщение добавлено в 14:33

Не выкладываются ещё раз, пишет данные вложения в теме Ласик и Фемто ласик и во второй моей теме Данные кератометрии и Ласик...Взгляните, пожалуйста.
Зрение начало падать в 11 лет, до этого 100% было. Склеропластика в 1998г при миопии -5, но зрение продолжило снижаться, лазеркоагуляция в 2008 и 2009. По последним измерениям толщина роговицы 583 и 582 микрона. И ещё, мне кажется, или в 2012 году зрение было по лучше, чем написано во второй выписке?

Сообщение добавлено в 14:34

Да, и возраст мне 31 год.
Старый   #10
Меню Пользователя
Заблокирован

Просто Юля, Просто Юля, да Вы просто ссылку на тему приткните и всё!

Сообщение добавлено в 14:51

Просто Юля, нашел сам! Если в какой-то клинике есть микрокератом Moria M3 SBK, то уместится уверенно всё, а уж тем более на ФемтоЛАЗИК.
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Laserdoc, http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=12924
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=12955
Надеюсь, что получилось.

Сообщение добавлено в 15:00

Laserdoc, в этой клинике только этот микрокератом. Спасибо за ответ, тогда мне не стоит рисковать, буду пока линзы носить.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск