![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, после операции как скоро можно садится за компьютер? Информация в интернете очень разная... У меня работа на 100% связана с компом. Не могу себе позволить сейчас отпуск. Подруга через 2 дня села за комп. Но у меня получится только один день без компа. Можно ли на следующий день уже работать в активном режиме?
![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 42 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
А я две недели не могла сесть за комп, все расплывалось. А сейчас уже месяц прошел, глаза очень сильно болят...Больше 10 минут не могу проводить за компьютером.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
Правда, я часто слезу закапываю, сказали - нужно при первом же дискомфорте. Мы моргаем реже, когда смотрим в монитор - может, у Вас в этом дело, в сухости глаза? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
julka Я закапываю Хило-Комод, раз 6-8...Моргаю часто....Для носа применяю водный спрей, пью много воды, принимаю витамины...Ничего не помогает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. У меня зрение -5. Ношу очки для вождения 4 диоптрии, и для компьютера 2,5 диоптрии. Если я одену сильные очки и буду сидеть за компьютером - глаза сильно устают. Так вот вопрос, а будут ли так сильно уставать глаза после восстановительного периода операции, как будто сидишь в сильных очках? Или после коррекции зрение будет иметь как бы другое "качество", и глаза так же, как и в сильных в очках уставать не будут?
Вот как мне интересно ответил некий человек) "устают" у вас продольные мышцы глаз ,которые создают тягу при конвергенции-дивергенции, еще это называют скрытое косоглазие , никуда это не денется. Кто нибудь сидел до операции перед компьютером в "щадящих" очках? Какие ощущения после операции? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
4 месяца после ЛК прошло и устают и очень плохо видно вблизи, мазня....Глаза не просто устают, а их ломит. Боль сравнима с зубной...У каждого человека разный организм...Но я бы вам посоветовала отнестись скептически и не слушать восторженных отзывов как когда-то это сделала я. Я жалею невыносимо о содеянном, в очках было несравнимо лучше и удобнее....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 2,021 раз(а)
|
![]()
VETA, скажите пожалуйста, Вы носили линзы до операции? Если да, то как Вам в них работалось за компьютером?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
ALM, носила иногда. Работалось нормально, терпимо, уж точно в сто раз лучше чем сейчас. Но я не была фанаткой линз и предпочитала работать в очках. А восторженные отзывы пишут скорее те люди, которых профессия не заставляет работать с большим количеством документов и компьютером. Прихожу к выводу, что ЛК противопоказана тем, кто всю жизнь собирается работать за компьютером и с бумагами. У начальницы плюсовые очки и она страдает от глазных болей, а у зама минусовые и она может работать круглосуточно. Когда-то и я могла работать в минусовых сутками, сейчас только лимитировано и то с большими страданиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Nadezda: Александр, лично у меня не уставали глаза вовсе. Я вернулась к работе за компьютером через 2 дня. И качество зрения не похоже на то, что корректируется очками или линзами. Все выглядит более естественно, без искажений) Мне нравится22 июл в 17:52 Александру|Ответить Александр: Nadezda, а с каким зрением Вы до этого сидели за компьютером? С единицей? (я имею ввиду в очках или линзах, ведь я привык в слабых очках сидеть) Nadezda: Александр, я сидела в линзах или очках, при зрении -4.75 и -7.5 я носила линзы на -4.5. Но при этом у меня не корректирвалось зрение на 1.0, максимум на 0.8, а то и меньше) я довольно близко сидела к экрану... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Поблагодарили 10,182 раз(а)
|
![]()
Ложные выводы, основанные на Вашем конкретном случае, а не массиве данных. Предлагаю закончить носиться со своей проблемой по всему форуму. У Вас уже три Ваши темы и Вы еще сюда пришли. Причем Вам многократно ответили по сути Вашей проблемы и предлагали отменить истерику и расслабиться. Следующее Ваше сообщение здесь, а не в Вашей теме будет оффтопом.
![]() |
![]() |
#15 |
Частый гость
Поблагодарили 2,021 раз(а)
|
![]()
VETA, StormProff, на мой взгляд однозначного общего ответа на комфорт работы за компьютером после лазерной коррекции зрения не существует. В основной массе - всё будет нормально. Сомневающимся предлагаю простой тест: попросите врача подобрать линзы пролонгированного ношения, максимально полно соответствующие будущей коррекции. Никаких неполных и "слабых" коррекций! Носите их, не снимая, хотя бы пару недель в режиме "максимального использования глаз". Затем, если будут неудобства, задокументируйте своё состояние у врача и попытайтесь выяснить, с чем оно связано. Поясню: линзы очень хорошо имитируют послеоперационный результат в смысле получения новой рефракции. Почему нужен врач: только он сможет разделить, в чём причина дискомфорта. Может быть, дело не в рефракции, а в табачном дыме в офисе брокеров или в непереносимости линз вашими глазами. Или - в неправильных настройках монитора.
А вот когда ситуация прояснится и рефракция окажется невиновной в ваших неудобствах, тогда можно устранить причины этих неприятностей и делать лазерную коррекцию зрения. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пхрд и работа за компьютером. | vlb1984 | Медицинские комиссии и зрение | 16 | 26.02.2021 15:41 |
Миопия и работа за компьютером. | Jensen | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 19.12.2019 08:11 |
Кератоконус и работа за компьютером | Natasha_ | Кератоконус, заболевания роговицы | 13 | 07.01.2018 13:34 |
Работа за компьютером в темноте | Liliya7 | Прочие проблемы | 1 | 12.11.2016 19:15 |
Работа за компьютером после ЛКЗ | chelovek64 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 19.02.2015 00:13 |
Работа за компьютером после ЛКЗ | Egin | Лазерная коррекция зрения | 10 | 05.04.2014 23:52 |
Близорукость и работа за компьютером | Harper | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 8 | 28.07.2013 16:25 |
Плюс и работа с компьютером | andrey_p | Прочие проблемы | 4 | 02.03.2012 10:11 |
Слабая степень миопии и очень активная работа за ПК | sportsix | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 27.10.2011 01:07 |
Работа за компьютером при иридоциклите | pokerist | Прочие проблемы | 3 | 09.06.2011 14:30 |