|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
У ребенка миопия средней степени в 9 лет. Наследственность: у меня (мамы) -15, развивалась с наибольшей скоростью в младшей-средней школе. Я раньше верила в атропинизацию, пока не столкнулась с индивидуальной реакцией непереносимости. С первого дня закапывания сонливость, на третий день уже постоянная головная боль,рвота многократно.
Ребенок аллергик. Это была третья попытка,в первый раз (за год до этого) капали три дня нормально. Второй раз (за полгода до этого) пять дней нормально. Возила ее на консультацию в одно наше уважаемое учреждение, где видят много таких детей, рассказывала на что есть аллергия и спросила врача может и на атропин аллергия? Она кивнула с таким видом, что ага бывает, но называется не аллергия. И теперь я так понимаю нам это не подходит? Бывает такое? В уважаемом учреждении к их чести сказать атропинизация и не практикуется. Но и склеропластику пока не предлагают. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Уважаемое - это моховая? Слеропластику к их чести не назначили.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Не, это Москва ) Моховая, судя по отзывам на питерском форуме, склеропластику вполне могла бы посоветовать. Я сама жду, кто бы меня убедил в необходимости чего-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Атропин не является аллергеном, в связи с чем аллергию вызвать не может. Все, что происходило с ребенком - это признаки отравления, которое могло возникнуть либо: 1) из-за неправильного закапывания, либо 2) из-за редко встречающейся повышенной чувствительности ребенка к атропину. Проблема решается просто. В первом случае нужно было исправить технологию закапывания (см. здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=509) , во втором - развести атропин водой в 2 раза (см. здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2001). И все!
|
|
|
|
|
#5 |
|
Да, разводили до 0,5%. Капали на боку, в наружный угол глаза, прижав слезный канал. В горло за те три дня не попали не разу, я надеюсь. Покраснения лица не было.
Еще до этой нехорошей ситуации однажды пробовала капать разведенный до 0,1% атропин в пятницу на ночь, и то ли попало в горло, то ли совпало с ОРВИ, но утром стеноз гортани, вызов скорой с преднизолоном. ОРВИ оказалось невыраженное. После такой реакции у мамы вырабатывается рефлекс "нельзя". Сообщение добавлено в 15:17 Если бы у нас в был признан этот метод лечения, было бы проще. Начинали бы лечиться в больнице. А когда сама не могу если что сделать укол, то очень боюсь. Мидриацил переносила хорошо, но он видимо теперь наркоманский препарат и нам не достать. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7 |
|
Спасибо, я напрямую тот случай не связываю, просто совпало видимо. И мидриацила теперь в открытой продаже не бывает, года полтора как. Я сейчас живу не совсем в СПб. Ни педиатр, ни скорая не связали стеноз с атропином, это мои тараканы. Я и не обсуждала с ними, чем зрачки расширены.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Уважаемые участники и доктора! Подскажите пожалуйста, где найти врача (в Питере преимущественно), который может назначить длительную лечебную атропинизацию, выписать рецепт и наблюдать в динамике
) У ребенка -4,5.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
SixEyes, если Ваши финансы позволят Вам 2 раза в год "прогуляться" до Нижнего Новгорода, то советую "встать на учет" в нижегородском МОК "Визус-1". О нем здесь уже много раз упоминалось.
|
|
|
|
SixEyes (09.09.2014)
|
|
|
#10 |
|
Спасибо. Не очень удобно, лучше бы Питер. Но если ближе ничего не найдется, поедем и туда.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Еще бы лучше на 1-м этаже в Вашем подъезде... Только удобно ли в 9 лет иметь миопию ужЕ 4,5 дптр с перспективой к окончанию школы получить что-то в районе 10-12, а к защите диплома 15-20, после чего лет в 30 отправиться на инвалидность? Осложнения миопии еще ведь не отменили...
|
|
|
|
|
#12 |
|
Очень много сказано на форуме о единственном доказанном методе замедления прогрессирования, а искать врача нужно на краю земли )) Особенно когда уже понятно что и так и так у нас перспективы туманны.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
А на Тайвань, либо в Сингапур еще дальше добираться. Там этот способ принят как госпрограммы, и никого искать не нужно, капли бесплатно капают прямо в школе. У нас же, в России Тропикамид-Цикломед-Ирифрин-фирмы в течение многих лет пудрили офтальмологам мозги "вредоносностью" атропина. В усмерть их запугали так, что при слове "атропин" они трясутся, как осиновый лист. А теперь пожинаем плоды... Наконец-то до наркоконтроля доплелось известие о том, что Тропикамид с Цикломедом наркоманы обожают... До офтальмологов бы дошло, что, применяя эти препараты, они воспитывают наркоманов.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Офтальмологи стараются не нарушить современные общепринятые нормы.
Все офтальмологи, которых я обошла, придерживаются одинакового подхода: 1 ДЛА зло 2 необходима наиболее полная переносимая коррекция как можно скорее для остановки прогрессирования (0,9-1,0) И тем самым будет еще и тренировка аккомодации при работе вблизи в сильных очках. 3 склеропластика под вопросом Остальное витамины аппараты и тауфон. По второму пункту я не согласна. Я сторонник 0,7-0,8 в очках. Это мой и ее печальный опыт. Можно не соглашаться. Никакой ответственности в случае ошибки врач не несет и узнать "как было бы, если..." тоже невозможно |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Вы обошли неграмотных офтальмологов. Увы. Все три пункта - неграмотные. Таков наш сегодняшний уровень. Вы не в той стране, или как минимум - не в том городе, похоже, родили прогрессирующего миопа.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|