Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Вопрос по результатам лазерной коррекции

Приветствую, уважаемые форумчане и специалисты. Это не первая моя тема, предыдущая осталась без ответа (о поднятии тяжести после фемто). Не получается удалить ее, потому завожу новую, отчасти повторяясь.
23 апреля сделал коррекцию -7,5 обоих глаз в КБ УДП. Исходные данные и полученные результаты - в предыдущей теме http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=12962 .
По прошествии двух недель после операции стал замечать, что в расслабленном состоянии, без фокусировки, глаза видят мелкие детали, даже буквы на мониторе, когда набираю этот текст, как в тумане. Но стоит чуть напряь глаза - все становится чётко. В целом, по ощущениям, обоими глазами вижу около 1. Проверился на днях у офтальмолога по месту жительства, распечатка авторефрактометра - последний файл во вложении. Зрение намерили 100-120% левым и примерно 100% правым глазом. Но все равно беспокоит расплывчатость изображения без напряжения глаз и фокусировки. Нормально ли это?
И по показаниям авторефрактометра, нормально, что после коррекции появился астигматизм и дальнозоркость +1,25 и +1? Может из-за этого и есть расплывчатость? Не потребуется ли докоррекция и на каких условиях она проводится в КБ УДП (к сожалению, административный персонал там, по ощущениям, не особо идет навстречу пациентам)? В мае собираюсь в Москву на повторное обследование, но очень хотелось бы услышать и мнение уважаемых врачей с этого замечательного форума, благодаря которому и были отброшены все сомнения в лазерной коррекции.
В целом, я очень доволен! Судя по всему, мозг адаптируется к "ленивым глазам", и по результатам и по ощущениям вижу лучше чем в первые дни после коррекции. Беспокоят лишь последние данные авторефрактометра и эта замутненность в расслабленном состоянии.
Изображения
Тип файла: jpg фотография (30).jpg (91.4 Кб, 194 просмотров)
Sturmgewehr вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,644 раз(а)

Sturmgewehr, небольшая но гиперкоррекция имеется
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Sturmgewehr (09.05.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Laserdoc Огромное спасибо за Ваш ответ.

Как Вы считаете, возможно ли и стоит ли проводить докоррекцию в "обратную сторону", если сохранился запас по толщине роговицы (до коррекции было 592, 594)? Предполагаю, что +1 и астигматизм много хлопот могут создать в старшем возрасте.. И какова в среднем погрешность и точность попадания в расчетные цифры у эксимерного лазера, если будет докоррекция, то можно рассчитывать на попадание хотя бы с точностью 0,25, убирать то теперь совсем немного... Ещеепосредственно в ходе коррекции, когда надо было смотреть на красную точку, эта самая точка в ходе работы лазера и расплывалась и размножалась, потому непроизвольно пытался поймать "правильную" по моему мнению точку, что было встречено замечаниями со стороны хирурга.. Могло это повлиять на результат?

Сообщение добавлено в 22:31

Уважаемый модератор, возможно ли перенести данную тему в ветку, где возможны ответы от других участников форума, не специалистов? Вероятно, кто нибудь еще сталкивался с подобными вопросами.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,333 раз(а)

Sturmgewehr, вы абсолютно правы. Лучше докорригировать. От вашего поведения во время операции ничего не зависело. Не совсем понимаю, зачем вам мнение не специалистов. Хотите народных методов решения проблемы?

Комментарии
Chemist одобрил(а): Не совсем понимаю, зачем вам мнение не специалистов.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Sturmgewehr (10.05.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Crazydoc, Спасибо за Ваш ответ, поеду в мае в Москву на проверку в КБ УДП, поставлю вопрос о докоррекции. Хотел бы задать еще несколько вопросов..

1. Сама докоррекция проходит по той же схеме, что и коррекция, только без этапа среза флепа? А послеоперационная реабилитация, как понимаю, проходит все по той же схеме, как и при первой коррекции?
2. На следующий день после коррекции данные по рефракции были такие http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...1&d=1398492267 , после чего, спустя две недели, глаза "ушли в плюс", и с усилением астигматизма. Это не может быть связано с заживлением глаз и т.д.? Не думаю, что у авторефрактометра такая погрешность..
3. Можно ли ехать на море спустя два месяца после коррекции?
4. Докоррекция спустя 3-5 месяцев после основной операции это нормально, флеп не так сильно прирастет, что повысятся риски осложнений?
5. Возможны ли появления после докоррекции новых побочных эффектов, описанных на форуме, вроде сильного гало вокруг источников света ночью? Если после первой коррекции у меня это было выражено слабо, без особых проблем езжу за рулём ночью.

Заранее огромное спасибо за Ваши ответы.

Про перенос темы в общий доступ - действительно поторопился, полностью с Вами согласен.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,333 раз(а)

Sturmgewehr,
1. Правильно понимаете. Реабилитация в вашей ситуации пройдёт намного быстрее. Дискомфорт уйдёт сразу.
2. Это связано с поведением роговицы, обусловленным её биомеханическими особенностями.
3. Можно и через месяц.
4. Абсолютно нормально, никаких проблем.
5. Крайне маловероятно. Изменится лишь зрение вблизи и ускорится фокусировка вдаль (станет неощутимой).
Пожалуйста.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Sturmgewehr (10.05.2014)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Уважаемый Crazydoc, здравствуйте.
19 мая прошёл диагностику после коррекции (23 апреля) в КБ УДП, получается по сокращённой программе, были лишь измерения внутриглазного давления, рефрактометрия и измерение остроты зрения. В ходе консультации хирург, в ответ на мои вопросы о возможной докоррекции, +1 и размытости изображения расслабленными глазами сообщил, что всё в норме всё в порядке, "живите полной жизнью". И что у всех людей в расслабленном состоянии изображение в глазах нечеткое. На моё замечание, что в расслабленном состоянии при хорошей оптике глаза не должны ли лучи без напряжения аккомодации фокусироваться на сетчатке на среднем расстоянии (у меня на любом расстоянии при расслаблении глаз эта размытость), сказал что не нужно слишком много думать об этом. Очень спешил куда-то и, посмотрев в глаза через прибор с лампочкой, сообщил что всё зажило отлично и внутри глаза тоже всё в порядке, удалился.

Появились вопросы по итогам этого действа, длившегося минут пять:
1. Почему так могут измениться данные рефрактометрии? Буквально две недели назад, 3 мая, на другом рефрактометре у офтальмолога по месту жительства они были вот такими http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...0&d=1399476704 . Или всё это должно проводиться на "закапанные" глаза, т.е., как понимаю, с выключенной аккомодацией? Но я, как мог, старался расслабить глаза и не фокусироваться на фигурке в окуляре авторефрактометра..
2. Что же всё таки делать? Ещё эти автофрактометры, какому из них верить не знаю. Возможно я себя накручиваю, но хотел бы провериться по программе полной диагностике в другой клинике, тем более супруге буду делать коррекцию тогда же. Как лучше поступить по вашему мнению, возможно и правда оставить всё как есть?
3. Как писал выше, у меня супруга собирается делать коррекцию в августе. Предварительную диагностику прошла в том же КБ УДП в апреле месяце. До августа, как я думаю, данные устареют и придётся проходить диагностику заново, так ли это?
4. Склоняюсь сделать ей коррекцию в другой клинике, т.к. совершенно не понравилось отношение со стороны персонала КБ УДП к пациентам, ни в коем случае не умаляя уровень технической оснащённости и профессионализма докторов. Карточка супруги осталась в КБ УДП, советовали ей выбрать Смайл, аргументируя толстой роговицей (у нее приблизительно как у меня, 590 на обоих глазах), ровной её поверхностью и малым астигматизмом, как врач его назвал, "физиологическим" (-0,25 на обоих глазах). У супруги миопия -3,5 на обоих глазах. Как понял из прочитанного на форуме, если глаза подходят под Смайл (туда отбор более жёсткий), то фемтолазик и даже суперласик дадут тот же результат, только дешевле?
5. Верно ли сказал хирург, что размытость без напряжения глаз - норма?

P.S. Еще очень хотел бы получить ответ уважаемого Сергей, по своему вопросу.
Изображения
Тип файла: jpg фотография (31).jpg (72.7 Кб, 89 просмотров)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Уважаемые специалисты, прошу ответить по теме.

Уважаемый модератор, не могли бы Вы вернуть тему обратно в раздел "Консультация специалистов"?
Старый   #9
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,018 раз(а)

Нормальные данные, не забивайте голову. Еще минимум пару месяцев будете привыкать к новому зрению, но уже сейчас 0.9-1.0 без коррекции это явно лучше, чем 0.6-0.66 с лучшей коррекцией.
Цитата:
Сообщение от Sturmgewehr Посмотреть сообщение
всё в норме всё в порядке, "живите полной жизнью"
Именно так.

Цитата:
Ещё эти автофрактометры, какому из них верить не знаю.
Никакому. Это прибор для врача, который помогает быстрее подобрать очки, не более того. А если еще и пытаться обмануть автореф в процессе работы, то и подавно:
Цитата:
Но я, как мог, старался расслабить глаза и не фокусироваться на фигурке в окуляре авторефрактометра.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Sturmgewehr (29.05.2014)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сергей, спасибо за ответ. По авторефу, я не стремился ничего обманывать, да и какой смысл? мне оптометрист сказала расслабить глаза, не стараться фокусироваться, что я и сделал - все таки надо было фокусироваться на домике в окуляре?.
Меня результат коррекции очень устраивает, смущает лишь размытость, например с расстояния 20 см текст на экране планшета в расслабленном состоянии глаз прочитать тяжело - норма ли это? Не получится ли в будущем, в старшем возрасте, как согласился Crazydoc, проблем с этим?
Старый   #11
Меню Пользователя
Специалист

На мишень в авторефе нужно смотреть расслабленно, как сквозь окно на далекий объект. Не помогать и не мешать, он сам всё подберет.

Скажите на милость, а зачем же вы читаете с расстояния 20 см? Бросайте эти миопические привычки, оптимальная дистанция для чтения 30-35 см, примерно как до локтя. Разумеется, при чтении с 20 см будет заметное напряжение и усталость. С возрастом минимальная дистанция, на которую способен сфокусироваться глаз будет увеличиваться, как у всех здоровых людей.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сергей, ясно, примерно так и старался смотреть в автореф.

Читаю я как вы и рекомендуете, с расстояния 30-35 см. Затуманенность проявляется на любом расстоянии при расслаблении глаз, написав про 20 см, я не совсем корректно хотел указать на крупные буквы, уже с этого расстояния расплывающиеся до не легко читаемых. С 30-40 см картинка тоже мутная, еще хуже читаемая. Подскажите, нормально ли это, возможно все само пройдет и стоит пару - тройку месяцев не вспоминать о проблеме?
Старый   #13
Меню Пользователя
Специалист

До 3 месяцев после коррекции зрение вполне может "гулять". Дальше изменения уже маловероятны.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск