|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте коллеги. Я на этом форуме впервые. Может быть то, о чем я сейчас напишу некоторым из вас не понравится. Я никого не хочу обидеть. Просто мне интересно знать ваше мнение. Я занимаюсь альтернативной медициной и в сферу моих профессиональных интересов входит в том числе и офтальмология, потому как когда-то давно у самого были проблемы с глазами. Если быть более конкретным, у меня был быстропрогрессирующий кератоконус, за два-три года мое зрение скатилось с 1.0 и 0,9 до 0,2 и 0,1.
Я справился с этой проблемой и разработал свой метод и свою теорию этого заболевания. Сейчас у меня хорошее зрение (0,8 и 0,7), правильная полусферическая форма роговицы. Понятное дело, что мое отношение к официальной медицине мягко говоря снисходительно-сочуственное. Но это все присказка. Хотелось вот о чем вас спросить: Как вы относитесь к возможностям альтернативной медицины в сфере офтальмологии? Что вы думаете об известном офтальмологическом дуализме Бейтс <->Гельмгольц? Как вы относитесь к операционному лечению глазных болезней? Я имею ввиду этический момент. Понятное дело что если уж человек пришел резать глаза, значит он впринципе не готов заниматься длительным и сложным самолечением. Значит поделом ему. Когда-то я довольно серьезно спорил с Каспаровой на эту тему. И понял из этого общения простую истину. Она прекрасно осознает откуда растут ноги у глазных проблем (кератоконуса в том числе) но никогда об этом не скажет вслух, потому что это ее хлеб, причем ооооочень хороший хлеб. Вы понимаете о чем я. Кратеньку статью про кератоконус я разместил на своем блоге. Если кому интересно. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Выкладывайте информацию здесь, чтобы избежать ненужных подозрений в банальном спаме. Эта суровая действительность и приходится перестраховываться.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Mutombo
Выложите данные офтальмологического обследования до, в ходе и после лечения. Без доказательств не нужно представляться кудесником. Такие номера здесь не проходят. Цитата:
Владимир! Обращение "коллеги" автоматически не превращает форумчанина в офтальмолога или приравненного специалиста. Тем более, что автор сходу прямо плюет всем нам в лицо. Право для дискуссий в данном разделе нужно заслужить. Прошу переместить тему. Можно в беседку, например. А может и закрыть таковую. С какой стати терпеть подобные выходки? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ну вот, меня опять обвиняют в наглости и хамстве.
Ну елки палки. Что я такого сказал плохого. На счет спама, уважаемый Хемист. Я веду свой блог. И я не заинтересован выкладывать на этом форуме оригинальный материал. Потому как все это мой труд. Я конечно могу сделать Ctrl-C и Ctrl-V но тогда вы обвините меня в том что я спамлю ваш форум длинными простынями сообщений. Я читал правила этого форума но там нигде не сказано о том, могу ли я упомниать о своем блоге, но если вы нехотите общаться я могу уйти с этого форума и удалить все свои сообщения. (если вы заметили я даже ссылку не дал на блог) В той статье что я написал даются краткие рекомендации по лечению (у меня просто много людей постоянно спрашивают методику лечения и я вынужден был написать эту статью чтобы не тратить свое время на индивидуальные консультации) У меня есть карточка из клиники оптимед (там все. включая топографию роговицы). С тех пор как я справился сам с болячкой я никогда не был у врачей. А что касается "лезть на стенку" так я абсолютно здоровый человек потому что с тех пор я занимаюсь собой и постоянно держу форму. Работа обязывает. Иначе что скажут мои пациенты глядя на больного врача. Конечно я не застрахован от несчастных случаев, травм и тут конечно официальная медицина может быть полезна. Все что касается хронических заболеваний. тут медицина увы бессильна. Собственно я не хотел бы опускаться до совершенно детского измерения писек линейками (размещения тут сканов карточки, фотографий моего глаза и т.д.) Я думаю тут на форуме серьезные люди и можно верить друг другу на слово. Если же у вас остаются параноидальные мысли, опять же я не кому не навязываю своих идей. Просто уйду. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Значит уже было. А выводы не сделаны.
Цитата:
Скатертью дорога! |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
А у меня нет времени выяснять, Вы спаммер который раскручивает свой блог или обыкновенный посетитель.
Цитата:
Вот поэтому и необходимо предоставить данные. Серьезные люди не обсуждают фантастические ситуации с незнакомыми людьми, при полном отсутствии данных от которых можно отталкиваться. Верить можно (нужно) жене или любовнице. На данном форуме люди пользуются достоверными источниками информации, которые не требует веры, только интерпретации.
|
|
|
|
|
#7 |
|
НУ что ж, тогда тема закрыта. Можете ее удалять.
Сообщение добавлено 08.07.2010 в 21:34 У вас тут прямо закрытый клуб какой то. Уж простите если кого обидел |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Дело не в закрытости, а в том, что мы не занимаемся изучением НЛО, колдовства и т.д.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Mutombo,
Тут и близко нет никакого закрытого клуба, я к примеру сам привержениц скорее теории Бейтса с дополнениями и вообще многих "альтернативных" методик и ничего уже как полгода здесь "живу" и к тому же по часу в день делаю упр. т.к миопия и вообщем-то с уже кое-каким результатом. Вы зря так все в штыки воспринимаете видимо с не очень правильным настроем "зашли". Было бы интресно тезисно услышать ваши идеи, вы я так понимаю давно этим занимаетесь. Просто уже очень много разных "товарищей" захаживало с "невероятными" результатами, которые так и остались болтавней на форуме поэтому и такое осторожное отношение. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ну вот. Хоть кто-то поддержал.
Да я давно этой проблемой занимаюсь. Приезжал как то в Москву к ребятам у которых кератоконус. Давал рекомендации по лечению. Система работает. Никакого каолдовства нет. Я использую давно известные методы. Просто все систематизировал. Я сам считаю что никто не знает болезнь лучше, чем мотивированный пациент. Врачи не могут ощутить в полной мере то что чувствует пациент. Я например давно занимаюсь (в том числе) массажем и мануалкой, так познакомился с парнем у которого сколиоз с детства не вылеченный. Этот парень сам себя привел в порядок. Я у него многому научился. Хотя он не массажист и к медицине никакого отношения не имеет. Идеальный врач это тот который сам болел. Именно такой врач будет лучшим специалистом в этой области. Учитывая редкость кератоконуса таких врачей наверное мало. ![]() В свое время я поднял весь русскоязычный и англоязычный интернет, изучил хренову тучу материала, патентов, исследований на тему кератоконуса. Уж очень мне не хотелось становиться инвалидом. Мативация была - мама не горюй. Я 3 года занимался только этой проблемой все свое свободное время. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Mutombo,
Думаю многие поддержат если беседа будет в правильном русле и с конкретикой ![]() Цитата:
Цитата:
Я сам это применяю уже как 2 месяца для лечения миопии, хотя как я понимаю у вас нет аномалий рефракции и ПЗО в норме, но это ни суть. Вот почитайте может быть интересно http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=636. Думаю так и есть, хотя бывает и наоборот. |
|||
|
|
|
|
|
#13 |
|
А с чего тогда Вы решили, что справились с нею?
Не бывает "абсолютно здоровых людей" - бывают недообследованные. Так любит говаривать моя супруга-психиатр.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
система - это комплексное лечение ОДНОГО заболевания РАЗНЫМИ методами. Даже обычные лекарства действуют по разному, и даже на одного и того же человека.
Кератоконус - очень "разное" заболевание, какая же тут система? Тут тактика лечения. Что русскому хорошо, немцу смерть. Вспомнился анекдот: Лечился пациент у уролога по поводу недержания мочи. И вдруг пропал. Встречает его доктор, а пациент хвастается, что теперь он абсолютно! здоров и к врачам ему не нужно. Доктор - Вы писаться! перестали? Пациент - Нет не перестал! Но теперь я этим горжусь! p.s. Вообще такие рассказы врачи слышат часто, только в других вариациях. Типо - Соседке таблетки помогли? выпишите и мне такие. А чем болеет соседка - этого никто не знает. Интересно как Mutombo простыми словами(а не цитатой) опишет, что такое кератоконус? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|