|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Подскажите пожалуйста стоит ли делать операцию. я проходил диагностику 9 апреля 2013 года и 9 апреля 2014 года, результаты можете видеть. есть небольшое ухудшение на 0.25 диоптрий. врач мне посоветовал еще подождать и пройти повторную диагностику через полгода, для того чтобы убедиться что зрение не упало еще. никаких противопоказаний нет
моей маме тоже делали операцию (в начале 90-х) у ней было -6 и зрение продолжало падать, но после операции падение остановилось и по сей день 100% зрение. дак вот она считает что меня просто хотят развести на еще одну операцию по остановке падения зрения, и ей тоже такое предлагали но она отказалась.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Сколько вам лет?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov, 19
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
не умею читать, никакого ухудшения нет.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Laserdoc, было -3, стало -3.25
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Laserdoc, могли бы вы подробнее прокомментировать, можно ли делать операцию с такими результатами? и почему вы считаете что ухудшения зрения нет
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
1) Я не врач поэтому ничего советовать не стану, просто прочитаю для вас что написано в ваших же выписках.
2) Глаз вырос, о чем свидетельствуют результаты измерений ПЗО, что свидетельствует о прогрессировании миопии. 3) Показатели рефрактометрии ухудшились, что подтверждает косвенно результаты измерения ПЗО. 4) Давление в пределах нормы. Можно ли делать LASIK, остановится ли падение, нужно ли делать склеропластику - пусть советуют врачи. Эффективность склеропластики не подтверждена доказательной медициной. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Alekseich, Вы не врач, но столь смело судите о том в чем не компетентны...
Прогрессии миопии нет, вследствие того, что изменение ПЗО на 0,1 мм и данных авторефрактометрии на 0,25 дптр находятся в пределах точности методик измерений. Коррекцию делать можно при Вашем желании. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
не записывают меня на операцию. отказываются делать без повторной диагностики в октябре
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
а у вас это единственная клиника? другой нет?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
нет, есть еще. просто это самая крупная клиника в городе и области, хотелось бы делать тут. но я пока еще в раздумьях
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Вот Laserdoc не видит проблемы в падающем у вас зрении можно попробовать у него.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
а вы считаете что размер клиники определяет её качество? странная позиция
посетите другие клиники, выслушайте их мнение ну и на вашем городе тоже свет клином не сошелся - можно и в другой город съездить операцию сделать
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
сходил через пол года на повторное обследование в это же самую клинику. по диоптриям изменений нет, НО аппарат выявил возможные дистрофические изменения (кератоконус) роговицы в будущем. врач показала значения 0.017 , было 0.015 (я только не понял чего). и предложили прийти через год на повторное обследование. и в случае ухудшения предложат сделать операцию по укреплению роговицы
как считаете можно ли делать операцию с такими результатами (например в другой клинике)? |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|