|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
15 лет носил линзы. Решился на операцию Lasik. Результатом не доволен.
Кратко излагаю суть: 14.04.14 - прошёл обследование. (Фото прилагаются). Врач был не многословен, да и я нечего не спрашивал. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 18.04.14 - операция. В стандартном режиме, без эксцессов. 19.04.14 - осмотр ласкутка (норма). Зрение проверять не стали. По ощущениям вдаль видел хорошо что левым что правым, вблизи замыленность и расфокусировка. 25.04.14 - плановый осмотр. Своего офтальмолога не застал и обратился к другому из этой клиники. Жаловался на невозможность работать за компьютером, двоение и отсутствие фокуса вблизи. Так же стал плохо видеть вдаль правым глазом. Проверка показала 0,7 - левый и 0,6 - правый. Сказали что это норма и зрение ещё подтянется. И тут я узнал что максимум у меня может быть 0,8. Я удивился, потому что в линзах видел 0,9. 05.05.14 - осмотр по моей инициативе. Улучшений не было заметно и я решил обратиться ещё раз уже к своему офтальмологу. После осмотра врач сказал что причина моих недуг воспаленная роговица. Сказала по чаще капать Хило-Комод (хотя сухость глаза прекратилась на второй день, но мне сказали всё равно капать) и через две недели корнегель утром и вечером. 11.05.14 - осмотр в другой клинике. (Фото прилагаются). После осмотра и диагностики врач вынес вердикт что никакого воспаления роговицы у меня нет и нужно делать банальную докоррекцию, при чём мне легко можно сделать 1,0 на оба глаза. 2-1.jpg 2-2.jpg 2-3.jpg 2-4.jpg 2-5.jpg Качеством и остротой зрения на сегодняшний момент я не доволен. В связи с чем у меня извечный вопрос: "Что делать?" и "Кто виноват?"
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
dogmat2002, в первой клинике явный недостаток внимания к вашей персоне (видимо, такой стиль работы), во второй - чересчур смелые заявления и обещания. И диагноз "комбинированный астигматизм" слышу в первый раз. На самом деле у вас очень маленький гиперметропический астигматизм, который чаще всего исчезает сам за 3-4 месяца. Поэтому не суетитесь, живите обычной жизнью. Зрение наверняка будет улучшаться само в течение 3 месяцев и в середине августа обратитесь в клинику, где вас оперировали с просьбой измерить зрение и рефракционные параметры.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Crazydoc, большое спасибо за ответ и поддержку.
И ещё пару вопросиков. Нужно ли мне делать какую-нибудь зарядку для глаз или например не работать долго за компьютером? И по поводу Хило-Комода и Корнерегеля. Нужно ли их принимать и как долго? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
dogmat2002,
1. Не нужно. 2. Можно, но не увлекайтесь - психологическая зависимость. |
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Пишу для тех кто просматривает эту ветку.
Результаты на сегодняшний момент (10.12.2014). По рекомендации Crazydoc, Цитата:
Цитата:
Качество и острота зрения по сравнению с линзами выше, особенно это чувствуется в темное время суток. Раньше старался избегать ночных поездок за рулем, сейчас езжу спокойно. PS. Еще раз спасибо этому форуму и Crazydoc в частности. |
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|