Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Ласик, супер ласик или фемтоласик (фемтосуперласик)?

Уважаемые доктора, хотелось бы узнать ваше непредвзятое мнение по поводу того, какую операцию предпочесть: ласик, супер ласик или фемтоласик (фемтосуперласик)? Учитывая возраст, стоит ли делать моновижн?

Мне 36 лет, близорукость с 9 лет, прогрессирование остановилось лет в 20. На сетчатке небольшая дистрофия на 18-00, но в Геймгольца каждый год говорят, что паять пока не надо, даже рожать разрешили самой.
Остальные данные вот:
выписка1.jpg
В одной известной клинике сказали, что я могу выбирать: все вышеозначенные методики мне подходят. Но про их плюсы и минусы особо не распространялись. Только рекомендовали фемтоласик, т.к. "более современная методика".. Этой скупой фразы мне показалось маловато для того, чтобы сделать выбор.. После прочтения данного форума кое-что прояснилось но и вопросов возникло много. Все же хотелось бы услышать компетентное мнение И, желательно, не одно

Материальный вопрос определяющим не является. Главное - стабильный результат без осложнений, минимизация проблем с ночным зрением и более короткий реабилитационный период (у меня маленький ребенок - 9 месяцев).
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Zyfir вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Любой, смотрите по деньгам.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Zyfir (19.05.2014)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Любой, смотрите по деньгам.
Именно такой ответ я услышала в Эксимере... А на бумаге получила рекомендацию делать фемтоласик, т.к. специалист клиники, видимо, тоже выбирал по деньгам. Именно поэтому я и спрашивала мнение врачей на этом форуме. И .. круг замкнулся. Ну, руки опускаются, чесное слово..
Что же, для вас все пациенты - кошельки на ножках ?
Деньги - только эквивалент свойств получаемой медицинской услуги. Каким образом пациент при отсутвии специальных знаний по офтальмологии должен выбрать "по деньгам"? Какое утверждение является верным: самая дорогая операция - является самой лучшей ? Или лучшей является самая дешевая из допустимых по медицинским показаниям, т.к. все обеспечат одинаковый результат? Очевидно же, что в таком вопросе материальный асепект не должен быть единственно определяющим!
И в заключении моего, наверное, слишком эмоционального поста:
Я финансист, "по деньгам" выбирать умею. И когда меня знакомые спрашивают, куда им вложить свои сбережения я обычно не отвечаю "куда вам больше нравится".
Извините, если чем обидела.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 43 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zyfir Посмотреть сообщение

Материальный вопрос определяющим не является. Главное - стабильный результат без осложнений...
Вы сами себе противоречите 2 постом

А ответ все равно будет: "Любой..."
Sud'ya вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Zyfir (20.05.2014)
Старый   #5
Меню Пользователя
Специалист

Zyfir, более дорогие методы предназначены для более сложных случаев, чем ваш. [И там есть смысл их использовать и переплачивать]. Но по тем данным, что вы показали, более дорогой суперласик, скорее всего, не даст существенной прибавки в качестве зрения, а еще более дорогой фемтоласик не даст заметного выигрыша в плане безопасности.

Однако для многих пациентов дороже = лучше, спорить с ними бессмысленно и они всё равно предпочтут самый дорогой метод. Результат от этого хуже не станет, поэтому и врачи сильно упираться, чтобы сэкономить ваши деньги не будут.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Сергей, вот теперь поняла, спасибо!
Вообще, склонялась к проверенному временем простому ласику или суперласику (не фемто) на хорошем оборудовании в надежной клинике. Но не из экономии, а ввиду того, что якобы при фемто образуется не такой гладкий срез, как при формировании флепа обычным кератомом и из-за этого, опять же, якобы гало эффекты сильнее... Возможно, эта информация устарела или вообще не сооветсвует действительности.. Но где-то на подкорке скребет А зачем рисковать, если фемто в моем случае не обязателен.. Вот как-то так. Еще раз спасибо!!

Сообщение добавлено в 18:23

Сообщение добавлено в 18:26

Sud'ya,

Вторым постом я хотела сказать, что только по деньгам выбирать в таком вопросе нельзя, а при создании темы отметила, что материальный аспект определяющим не является. Где здесь противоречие?
P.s. Вопрос риторический.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,400 раз(а)

Цитата:
А зачем рисковать, если фемто в моем случае не обязателен..
Фемто как раз исключает риски, связанные с механическим срезом лоскута. Тут скорее " а ведь можно потратить меньше денег, если..."
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
Фемто как раз исключает риски, связанные с механическим срезом лоскута. Тут скорее " а ведь можно потратить меньше денег, если..."
Так-так-так... Сдается мне, что меня только что жмотом назвали.. Это не правда Муж вообще считает - чем дороже, тем круче. И готов платить за что угодно и сколько скажут, лишь бы все было ОК.
А какие именно риски, связанные с механическим срезом лоскута, исключает фемто ? И насколько соответствует действительности информация о том, что срез механическим кератомом более гладкий, чем срез фемтолазером и поэтому якобы при фемто гало эффекты более выражены?
Старый   #9
Меню Пользователя
Специалист

Было бы вам лет 18, могли бы испугаться и дернуться во время среза, и тогда возникли бы проблемы. А в 30+ женщины во время коррекции ведут себя изумительно.
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Было бы вам лет 18, могли бы испугаться и дернуться во время среза, и тогда возникли бы проблемы. А в 30+ женщины во время коррекции ведут себя изумительно.
А если, не дай Бог, дернуться во время того, как работает фемтолазер, что произойдет? И всеже, почему никто никак не комментирует тему про "гладкость" среза? Среди офтальмологов есть некое единое мнение по этому поводу? Действительно ли, при воздействии фемтолазера срез получается менее гладкий, чем при формировании флэпа механическим кератомом, и из-за этого вероятность возникновении галоэффектов выше? У меня 2 сестры сделали обычный Ласик в Нижнем Новгороде. На гало никто из них не жалуется. Но у них и выбора ( фемто vs механич. кератом) не стояло. Не делали тогда у них фемто.. А я вот теперь никак выбрать не могу...
Старый   #11
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
А если, не дай Бог, дернуться во время того, как работает фемтолазер, что произойдет?
А ничего. В зависимости от модели лазера можно будет либо продолжить дальше, либо прийти через несколько дней на повтор, как ни в чем ни бывало.
Цитата:
Действительно ли, при воздействии фемтолазера срез получается менее гладкий, чем при формировании флэпа механическим кератомом, и из-за этого вероятность возникновении галоэффектов выше?
Действительно, менее гладкий (хотя и более равномерный по толщине), но на гало-эффекты это не влияет. Если сделать один глаз фемто, а второй механикой, то в первые несколько дней после фемто туман будет чуть сильнее, но затем разница проходит.
Сказали спасибо:
gesin (16.05.2022)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск