![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Уважаемые доктора, хотелось бы узнать ваше непредвзятое мнение по поводу того, какую операцию предпочесть: ласик, супер ласик или фемтоласик (фемтосуперласик)? Учитывая возраст, стоит ли делать моновижн?
Мне 36 лет, близорукость с 9 лет, прогрессирование остановилось лет в 20. На сетчатке небольшая дистрофия на 18-00, но в Геймгольца каждый год говорят, что паять пока не надо, даже рожать разрешили самой. Остальные данные вот: выписка1.jpg В одной известной клинике сказали, что я могу выбирать: все вышеозначенные методики мне подходят. Но про их плюсы и минусы особо не распространялись. Только рекомендовали фемтоласик, т.к. "более современная методика".. Этой скупой фразы мне показалось маловато для того, чтобы сделать выбор.. После прочтения данного форума кое-что прояснилось но и вопросов возникло много. Все же хотелось бы услышать компетентное мнение ![]() ![]() Материальный вопрос определяющим не является. Главное - стабильный результат без осложнений, минимизация проблем с ночным зрением и более короткий реабилитационный период (у меня маленький ребенок - 9 месяцев). Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Именно такой ответ я услышала в Эксимере... А на бумаге получила рекомендацию делать фемтоласик, т.к. специалист клиники, видимо, тоже выбирал по деньгам. Именно поэтому я и спрашивала мнение врачей на этом форуме. И .. круг замкнулся. Ну, руки опускаются, чесное слово..
Что же, для вас все пациенты - кошельки на ножках ? Деньги - только эквивалент свойств получаемой медицинской услуги. Каким образом пациент при отсутвии специальных знаний по офтальмологии должен выбрать "по деньгам"? Какое утверждение является верным: самая дорогая операция - является самой лучшей ? Или лучшей является самая дешевая из допустимых по медицинским показаниям, т.к. все обеспечат одинаковый результат? Очевидно же, что в таком вопросе материальный асепект не должен быть единственно определяющим! И в заключении моего, наверное, слишком эмоционального поста: Я финансист, "по деньгам" выбирать умею. И когда меня знакомые спрашивают, куда им вложить свои сбережения я обычно не отвечаю "куда вам больше нравится". Извините, если чем обидела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Специалист
Поблагодарили 1,022 раз(а)
|
![]()
Zyfir, более дорогие методы предназначены для более сложных случаев, чем ваш. [И там есть смысл их использовать и переплачивать]. Но по тем данным, что вы показали, более дорогой суперласик, скорее всего, не даст существенной прибавки в качестве зрения, а еще более дорогой фемтоласик не даст заметного выигрыша в плане безопасности.
Однако для многих пациентов дороже = лучше, спорить с ними бессмысленно и они всё равно предпочтут самый дорогой метод. Результат от этого хуже не станет, поэтому и врачи сильно упираться, чтобы сэкономить ваши деньги не будут. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Сергей, вот теперь поняла, спасибо!
Вообще, склонялась к проверенному временем простому ласику или суперласику (не фемто) на хорошем оборудовании в надежной клинике. Но не из экономии, а ввиду того, что якобы при фемто образуется не такой гладкий срез, как при формировании флепа обычным кератомом и из-за этого, опять же, якобы гало эффекты сильнее... Возможно, эта информация устарела или вообще не сооветсвует действительности.. Но где-то на подкорке скребет ![]() Сообщение добавлено в 18:23 Сообщение добавлено в 18:26 Sud'ya, Вторым постом я хотела сказать, что только по деньгам выбирать в таком вопросе нельзя, а при создании темы отметила, что материальный аспект определяющим не является. Где здесь противоречие? P.s. Вопрос риторический. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач
Поблагодарили 1,400 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А какие именно риски, связанные с механическим срезом лоскута, исключает фемто ? И насколько соответствует действительности информация о том, что срез механическим кератомом более гладкий, чем срез фемтолазером и поэтому якобы при фемто гало эффекты более выражены? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Специалист
|
![]()
Было бы вам лет 18, могли бы испугаться и дернуться во время среза, и тогда возникли бы проблемы. А в 30+ женщины во время коррекции ведут себя изумительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Действительно, менее гладкий (хотя и более равномерный по толщине), но на гало-эффекты это не влияет. Если сделать один глаз фемто, а второй механикой, то в первые несколько дней после фемто туман будет чуть сильнее, но затем разница проходит. |
|
![]() |
![]() |
|
gesin (16.05.2022)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ласик (Lasik) и Супер Ласик - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 457 | 27.03.2024 16:33 |
Фемто Ласик и Фемто СУПЕР Ласик - в чем разница? | Султ | Лазерная коррекция зрения | 13 | 13.10.2021 14:56 |
Фемто Супер Ласик vs Супер Ласик | Саввович | Лазерная коррекция зрения | 9 | 20.03.2013 14:36 |
Ласик, ФемтоСуперЛасик или ФРК при тонкой роговице | Зинаида | Лазерная коррекция зрения | 14 | 17.08.2012 20:29 |
Супер ласик или ласик - противопоказания | lexuz | Лазерная коррекция зрения | 15 | 13.07.2012 08:22 |
фемто ласик или супер фемто ласик? Эксимер или Фис? | antonio2004 | Клиники и офтальмологи | 2 | 04.03.2012 11:20 |
Осторожно - Супер Ласик! | Chemist | Общение профессионалов | 65 | 12.03.2011 10:32 |
Супер ласик или Фемто Супер ласик ? | boxi | Лазерная коррекция зрения | 22 | 19.09.2010 20:29 |
Что выбрать: Ласик или Супер Ласик | pavelvb | Лазерная коррекция зрения | 10 | 24.03.2010 18:10 |