Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Последствия сварки

Добрый день!
Помогите пожалуйста советом. Случилось так, что мужу пришлось варить без маски. Как следствие боли в глазах, постоянное слезотечение, светобоязнь и глаза закисают. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять, какие капли, мази использовать. Только пожалуйста не шлите ответы типа - к врачу, такой возможности нет! Заранее благодарю. Надеюсь на скорый ответ.
Елена К. вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,438 раз(а)

Елена К.
Туалет глаз кипяченной водой, холодные примочки, капли витабакт 6 раз в день, тетрациклиновая мазь (можно любую глазную с антибиотиком) 2-3 раза, темные очки. Показаться врачу.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Елена К. (10.07.2010)
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,381 раз(а)

Елена К., я не знаю ситуация, когда надо работать со сваркой без защиты, если только когда чью-то жизнь спасаешь и нет никаких вариантов. Я к тому, что люди часть по глупости теряют зрение. В том числе такими экспериментами. Надеются на авось. Убедите мужа более так никогда не делать.
Ну и то, что к доктору попасть нельзя. Простите, а лекарства Вы где будете покупать? Там где продают лекарства, как правило и доктора можно найти.
Не подумайте, что наставления Вам делаю. Но есть ситуации когда выражении "такой возможности нет" произносить нельзя.
Лень часто приводит к очень жутким последствиям.

Комментарии
Dr. VIP одобрил(а): В начале своей практики я наблюдал пациента, которого иногда встречаю и сейчас. Увы, абсолютно слепого. Он тоже "варил" без маски.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Елена К. (10.07.2010)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо Вам большое за Ваше неравнодушие. Целиком и полностью поддерживаю Ваше справедливое негодование по поводу такого поведения моего мужа. Все Ваши рекомендации относительно него выполнила. Хотелось бы попросить Вас не высказывать столь категоричных суждений по поводу невозможности обращения к врачу. Могу назвать Вам не одну причину, по которой нет возможности нанести визит в медучреждение, как то: 1. сегодня суббота и специалисты не ведут прием. 2. отсутствие у пациента полиса. 3. отсутствие свободных средств для обращения к платному специалисту (и опять таки суббота). Так что поверьте способ, который я выбрала, для того, чтобы помочь мужу, как можно быстрей - был единственным. Спасибо.
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Елена К., запомните на будущее (не дай Бог пригодится). В экстренных случаях, а это в том числе и ваша ситуация, Вас обязаны принять без всяких документов. В любом относительно крупном городе существует круглосуточная офтальмологическая (и не только) помощь. Поэтому день недели или время суток не имеет значение. Это я пишу не только для Вас. Надо четко осознавать, что в некоторых случаях промедление может оказаться фатальным. Потом человек будет готов лететь на край света, отдать любые деньги, но будет уже поздно.
Я не знаю работает ли уже эта система по всей России, но в Москве достаточно набрать с сотового номер 112, сообщить проблему и Вам дадут всю информацию, куда можно обратиться в конкретном случае. Причем по отзывам моих знакомых, все работает достаточно хорошо, почти как в американских фильмах.
Еще раз уточню. Я не пытаюсь сказать что вот Вы с мужем такие ленивые или еще что-то. Но просто призываю действовать в таких ситуациях мгновенно. Найти отговорки всегда можно, даже находясь в Москве, в 500 метрах от круглосуточной офтальмологической помощи.
Надеюсь хоть кто-то задумается и осознает мое сообщение.
Сказали спасибо:
Lena_Zoso (04.05.2017), Елена К. (10.07.2010)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Для информации сообщу Вам, что город, в котором крайне плохо обстоят дела с медпомощью, город в котором даже в травмпункт с переломом принимают только при наличии медполиса, а скорая помощь не станет Вас обслуживать даже если Вы предъявите полис, но не предъявите СНИЛС, как не странно - это Сочи - наша знаменитая здравница!
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Елена, я не знаю конкретной ситуации и вполне верю что так и есть. Но это значит, что всем жителям города лениво сходить в прокуратору и написать заявление.
Непонятно как человек оказался без полиса ОМС, если он имеет гражданство РФ.
http://primamedia.ru/chat/94/
Цитата:
Полис ОМС в соответствии с Законом РФ имеет силу на всей территории России независимо от того, где он выдан. Поэтому по выданному в Приморском крае полису ОМС вы будете иметь право получать бесплатную медицинскую помощь как в нашем крае, так и в любом другом субъекте РФ.
Как быть, если человеку внезапно стало плохо, но полиса у него при себе нет? Законом определено, что экстренная помощь должна предоставляться незамедлительно тем врачом, к которому обратился пациент, вне зависимости от того, есть у него полис или нет. Любые отказы неправомерны - это нарушает правила Территориальной программы государственных гарантий. В том случае, если гражданин имеет полис, но в данный момент он у него отсутствует на руках (забыл и т.п.) он может обратиться в ближайший ТФОМС для подтверждения наличия у него действующего полиса.
Также без предъявления полиса бесплатно должна быть оказана первичная помощь в любом травматологическом пункте, куда вы обратитесь. Находиться в стационаре без полиса можно не более 5 дней. Далее на платной основе.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,166 раз(а)

Ладно, о юридических тонкостях - потом. Сейчас у человека ужасная боль в глазах поэтому, кроме рекомендованного Allan, советую в аптеке купить хотя бы 2% раствор новокаина (он в ампулах, продается без рецепта). Раствор слабый, но боль уменьшает. Вариант - несколько ампул слить в какую-то посуду и на плите нагреть (не до кипения!) и таким образом "выпарить" наполовину. На это потребуется минут 40. В результате получите более крепкий раствор, который лучше снимет боль. Не бойтесь "перевыпарить". 5-8% раствор еще лучше снимает боль. А может быть в вашей аптеке есть другой готовый анестетик для закапывания в глаз.
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 156 раз(а)

Алкаин есть в Сочи.

Комментарии
Dr. VIP одобрил(а): Очень хорошо, когда есть врач "с места события". А то не знаешь, что и посоветовать. Я посоветовал то, что можно добыть быстро и без рецепта.
Юнг вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Огромное Вам спасибо за всяческую поддержку. Жаль, что поговорку "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" еще никто не отменил!!!
Наверное всем следует быть куда более грамотными в юридическом плане.... Еще раз спасибо!

Сообщение добавлено 10.07.2010 в 19:03

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Ладно, о юридических тонкостях - потом. Сейчас у человека ужасная боль в глазах поэтому, кроме рекомендованного Allan, советую в аптеке купить хотя бы 2% раствор новокаина (он в ампулах, продается без рецепта). Раствор слабый, но боль уменьшает. Вариант - несколько ампул слить в какую-то посуду и на плите нагреть (не до кипения!) и таким образом "выпарить" наполовину. На это потребуется минут 40. В результате получите более крепкий раствор, который лучше снимет боль. Не бойтесь "перевыпарить". 5-8% раствор еще лучше снимает боль. А может быть в вашей аптеке есть другой готовый анестетик для закапывания в глаз.
Спасибо Вам доктор!
Уточните пожалуйста, сколько капель капать и как долго можно пользоваться этим способом (я имею в виду сколько раз, что надо обратиться к врачу я поняла).
Еще раз огромнейшее спасибо!

Сообщение добавлено 10.07.2010 в 19:10

И еще вопрос ко всем Вам, добрые люди: что все же лучше применить алкаин или выпаренный новокаин? Меня смутили побочные действия в алкаине. Не будет хуже если на уже обоженные глаза добавить капли, которые вызывают жжение и др. неприятные моменты?
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,026 раз(а)

Жжение первые несколько секунд, потом "успокоение".. Я бы советовал капать как можно реже, лучше буквально перед сном один раз. Темнота, прохладные компрессы и время - лучший выход. Слезится глаз - это тоже защитная и полезная реакция. Правда надо быть уверенным что нет воспаления. А нам отсюда "через Интеренет" что происходит с Вами с той стороны экрана не видно...

К врачу.

Можно, конечно, лечить аппендицит болеутоляющими, но как-то не разумно. Не находите?...
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 156 раз(а)

notonlylens,
Цитата:
Можно, конечно, лечить аппендицит болеутоляющими, но как-то не разумно. Не находите?...
Врачей, рекомендовавших анестетики, двое. Укажите, пожалуйста, к кому именно обращен Ваш вопрос.
Юнг вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
К врачу.
Это обращение к Елене. Перевожу. Обратитесь к доктору, полноценная помощь через интернет в данном случае невозможна.

Комментарии
notonlylens одобрил(а): спасибо, именно это и хотел сказать.
Сказали спасибо:
Елена К. (10.07.2010)
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,026 раз(а)

Да, именно так. Почему это может назначить врач понятно. Но при условии что диагноз - достоверен.
Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Я бы советовал капать
- так что это просто недописанная фраза. Ничего другого.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,166 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Елена К. Посмотреть сообщение
Уточните пожалуйста, сколько капель капать и как долго можно пользоваться этим способом (я имею в виду сколько раз, что надо обратиться к врачу я поняла).
Если капать новокаин, то 1-2 капли. Капать тогда, когда боль становится сильной. Полагаю, что сегодня эта проблема уже не так актуальна, так как сильные боли только в 1-й день. Если они сохраняются и, не дай Господь, усиливаются - немедленно к врачу. Возможность инфицирования поврежденной роговицы еще не отменили.

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск