|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Девушка, 23 года, плохое зрение на левом глазу с 6 лет. Осенью того года решилась на ЛКЗ, но меня "отправили" с возможным кератоконусом (создавала тему здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=11432 ), 1 февраля этого года меня осматривал непосредственно хирург, он же повторил пентакам и вынес вердикт - можно хоть сейчас записываться на фемтоласик. Лечащий врач предложил подождать, повторить диагностику, в итоге вот сегодня и лечащий, и хирург предложили фемто, было сказано, что у меня риски выше, но в целом, делать можно и все должно быть хорошо. Желание сделать ЛКЗ огромное, конечно. Также осенью-зимой беспокоило зрение на правом глазу, в феврале прописали Цикломед на 2 недели, после этого жалобы ушли, даже не ожидала, что мои 0,9 вернулись. Выписка с сегодняшнего осмотра image.jpg Авторефрактометрия от сегодня фото 1.jpg Пентакам 5 октября - 1 февраля фото 2.jpg фото 3.jpg Пентакам 1 февраля - 17 мая фото 4.jpg фото 5.jpg Хотелось бы услышать мнение докторов этого форума, можно ли мне делать коррекцию? И я сегодня была ошарашена разрешением делать ласик, не спросила толком ничего, есть ли какие-то вещи, о которых стоит беспокоиться и стоит узнать их до коррекции? Хирург расчет примерный сегодня делал, но я и не подумала посмотреть зону, флеп, остаток роговицы и тд. Лазеры у них, если верить сайту, IntraLase FS60 и VISX Star S4 IR. Подойдут для моего случая? Спасибо огромное заранее за ответы и помощь! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Здравствуйте еще раз!
Сегодня взяла последние снимки в режиме Белин/Амброзио (это же нужный режим для оценки возможного КК..?), вот они: фото 3.jpg фото 4.jpg Также прилагаю снимки в этом же режиме с октября прошлого года фото 2.jpg фото 1.jpg Уважаемые специалисты, можно ли мне делать фемтоласик на левый глаз? Пугает немного, что ранее запрещали врачи, а сейчас дали добро |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
.Прошу прощения у Вас и администрации форума за то, что напоминаю о себе
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Записалась все же на фемтоласик на следующую неделю...
Забыла только еще одну вещь спросить- у меня глубоко посаженные глаза, не возникнет ли проблем в связи с этим (лазер IntraLase FS60)? Может быть такое, что он "не возьмет" мой глаз? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Crazydoc, спасибо за ответ! Не стала сразу спрашивать, собиралась с мыслями, то есть, для меня единственный выход - линза на левый глаз? На нем же ситуация лучше, чем на правом, но всё равно все методы лазерной коррекции запрещены - даже вариант кросслинкинг+ФРК, не говоря уже о простом фемто?
![]() Ранее в моей теме о кератоконусе мне предлагался афинский протокол...
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Отпишусь на случай, если кто зайдет в тему по поиску...
Перебороть фобию перед линзами мне не удалось, на неделе переговорила с хирургом и решилась-таки на фемто. ОЗ на последней проверке скорректировали до 0,8-0,9, что приятно удивило.Сегодня сделали коррекцию, и я пока довольна до невозможности - мир стал каким-то "объемным", зрение продолжает улучшаться, никаких слезотечений/резей/светобоязни на удивление не было вообще, глубокая посадка глаза проблем хирургу не доставила (я боялась, что будут сложности). Теперь капаю капли, почти все время сплю, жду завтрашний осмотр и не думаю о плохом ![]() Спасибо большое докторам этого форума за помощь в течение года и, конечно, спасибо администратору за сам форум - кладезь информации для пациентов
|
|
|
|
|
|
Chemist (07.06.2014)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|