|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Мне выписали очки на оба глаза -0,75 для дали. Сначала был "спазм аккомодации, но последний раз окулист написала "миопия слабой степени". С помощью специально прибора определили минус, закапав перед этим капли, расширяющие зрачок, и как мне сказали - он оказался -1. Так вот на мой вопрос "можно ли носить контактные линзы", мне сказали, что нет, "вы будете видеть в них слишком ярко и только испортите зрение". И все же хотелось бы узнать, действительно ли нельзя? И какая оптическая сила должна быть у линз, если у очков для дали -0,75. 0,5 - я так понимаю? Ведь оптическая сила линзы должна определяться по рецепту на очки.
Вот то что написано на розовом чеке от прибора: UD = 12,0 R правый -1,00 (SPH), -0,5 (SYL) , а у левого глаза -1,25 (SPH), -0,75 (SYL). PD = 69mm |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Wizard, про остроту зрения в очках и без очков ещё напишите.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Den4ik, острота без очков 0,3. Но даже первая строчка слегка расплывается. Очков у меня нет еще, и при осмотре окулист ставила свои стекла перед глазом. иногда до 0,9-1,0 хватало -0,75 и даже -1,5, но в среднем чаще всего писали -1. Но это приблизительные данные, ведь не на широкий зрачок.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Wizard, вам можно подбирать контактные линзы. Учитывая маленькую диоптрию, сила контактной линзы = силе линзы в очках (в вашем случае). Но это определяет врач при подборе.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
т.е. в моем случае к. линзы -1,25 уже много будет? И такой вопрос: качество изображения - нечеткость, размытость - может зависеть не только от опт. силы, но и от других параметров линз - кривизны и диаметра?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
вы не указали вашу коррекцию зрения, но для первого подбора нет смысла в контактных линзах более сильных чем очки (речь о вашем случае).
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Den4ik, да. поэтому причина "почему их нельзя носить" мне не совсем понятна. Может быть из-за того, что очки только для дали, а линзы подразумевают постоянное ношение?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
9-10 строчек - не гут. Возможно влияет астигматизм. И, допустим, с цилиндром -0,5 острота зрения станет 11 или 12 строчек. Но первые линзы - как я и писал.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Endyp, я не запоминал, сколько строчек в таблице, но острота зрения при "-1" почти идеальная, ведь пишут что с "-1"=0,9 или 1,0
моя ошибка в том, что я посчитал "0,9" - строчкой. Извиняюсь |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
0.9 это 9я строчка в стандартной таблице.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
последнюю строчку с "-1,25" я читаю, она начинается на "и м ш..."
|
|