|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Я съездила в клинику и сделала исследование глаза с помощью Шемпфлюг-камеры, по другому пентакам и признаков кератоконуса не выявлено и заведующий раздешил делать фемтолазик, но заведующий мне дал лист возможные осложнения и степень их вероятности при данной операции (данные статистики) и 8 пунктом индуцированный кератоконус (1/10 000) и ниже написанно результат врожденной слабости тканей роговицы. Меняется конфигурация роговицы. Зрение снижается.Требуется пересадка роговицы. Вот теперь и не знаю, что и делать, подскажите, посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вы хотите, чтобы за вас приняли решение? Все операции имеют свои риски. Это не единственное осложнение лазерной коррекции. Частоту сами видите-таковых случаев немного, но они могут быть.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Вот фото записей из карты
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
не вошли в одно сообщение
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Чуракова Екатерина, от нас-то что вы хотите? Вам уже все сказали на консультации в клинике. Роговица с особенностями и заставляла предостеречься коллег, что они и сделали. Однако противопоказаний к коррекции нет. Думайте дальше сами, решайте сами, как в песне: "Иметь или не иметь".
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я хочу ещё уточнить, можно ли делать Фемтоласик или лучше ФРК или Ласик? Где меньше осложнений и противопоказаний?
ФРК не любят делать в клиники Фёдорова мне сказал сам заведующий Кишкин. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
В вашем случае ИМХО лучше будет фемтолазик.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
понятно. Буду думать, благодарю за ответ.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Да не заморачивайтесь вы так! Эту бумагу всем дают подписывать. Такие правила. Риски есть у любой операции, даже при удалении невуса на коже. ИМХО возможность кератэкатзии в вашем случае не намного выше, чем у других. Если вообще выше.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Да я больше боюсь ослепнуть....
Да и вообще эту будит моя перваяв жизни операция, страшнова то вообще то. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Господа, извините, что вмешиваюсь, но Екатерину оперировать я бы ни за что не взялся и другим бы не советовал. Насчет левого глаза можно там как - то сомневаться, но на правом -то и задняя и уже передняя элевация. Кто там данные - то Пентакама интерпретирует? Чем думают?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Crazydoc, всегда пожалуйста! Ваше мнение всегда важно. Особенно для меня.
![]() Может я что-то просмотрел, но... Это левый глаз: http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...1&d=1401557674 На передней поверхности есть элевация, но back (difference) вся "зелёная". Belin-Ambrosio тоже в пределах. Это правый глаз: http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...3&d=1401557674 Тут ИМХО еще меньше, чем на левом. Или мне идти читать матчасть? )
|
|
|
|
|
Crazydoc (03.06.2014)
|
|
|
#13 |
|
У меня всё норамльно
?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Udodov, http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...2&d=1401557674 Вот на этой карте - верхний правый снимок (как я понимаю, elevation front) - на 7:30 светло - зелёное пятно, на карте ниже (elevation back) - ассиметрия в той же зоне, как бы с периферии. Да и топограмма очень характерная. При этом по одному контактному измерению - толщина центра 526 мкм, по другому - уже 514. То есть зона эктазии почти рядом с центром. На такой роговице получить кератоэктазию - раз плюнуть. Belin-Ambrosio, ИМХО - показывает, когда и так всё понятно и всё совсем плохо.
Сообщение добавлено в 19:13 я считаю, что оперировать вас опасно. Но это частное мнение. |
|
|
|
|
Udodov (03.06.2014)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|