![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Собралась пойти учиться в автошколу, но меня не пропустила комиссия по зрению. После детального обследования был поставлен диагноз: миопия средней степени, сложный миопатический астигматизм, амблиопия обоих глаз (более детально в прикреплённом файле). Врач сказал, что с такими параметрами путь за руль или через подбор линз (которые я никогда не носила) или через операцию. Рекомендуют сделать супер ласик или фемто супер ласик. Прошу совета: стоит ли делать операцию? При том, что зрение обещают восстановить не на 100%, после сорока пророчат близорукость (сейчас мне 30) и предупреждают о возможной необходимости дополнительного аппаратного лечения после операции. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,644 раз(а)
|
![]()
Osinka, обещают не 100% не потому что плохо сделают операцию, а потому, что сейчас правый глаз видит максимально 0,8 = восемь строе, а левый всего 0,5 = пять строк по таблице проверки зрения - вот эти Ваши строчки и дадут - как в самых сильных очках. не пророчат, а прогнозируют и не близорукость а возрастную гиперметропию для близи - пресбиопию, что является возрастной нормой.
В итоге, делать или нет - решать только Вам, но операция с такими данными может дать результат даже более чем самые правильные очки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, спасибо за ваш ответ, очень обнадёживающе звучит фраза про возможный результат. А не подскажите ещё, какой именно период времени после операции нельзя будет заниматься активными физическими нагрузками? Везде пишут по разному, а для меня этот вопрос крайне важен, т.к. работаю хореографом. И ещё пара вопросов:
1. Если зрение поднимут до 0,8 на правом и 0,5 на левом, для вождения мне всё равно придётся использовать очки? 2. Читала, что коррекцию следует проводить только со стабильными показателями (т.е. когда хотя бы 2 года зрение не падает), а что делать, если не уверена в этом вопросе? По-сути, обследование я прошла только сейчас, что было до этого, понятия не имею. Ждать 2 года? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,644 раз(а)
|
![]()
Osinka, ограничений через неделю практически нет в тч и по физическим нагрузкам
1 нет 2 а сколько Вам лет? если не 18-19 - то делайте и не сомневайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Действительно ли нужна операция? | erzaс | Хирургия глаза | 4 | 02.12.2021 09:41 |
Какой вид лазерной коррекции наиболее предпочтителен при таких показателях? | Самая Везучая | Лазерная коррекция зрения | 3 | 14.03.2019 11:43 |
Астигматизм, нужна ли операция? | Annet-ka | Лазерная коррекция зрения | 18 | 16.10.2017 11:47 |
Дальнозоркость: нужна ли операция? | Lennna | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 28.10.2016 17:58 |
Возможна ли операция при таких показателях | Rigth | Лазерная коррекция зрения | 1 | 04.06.2014 12:43 |
Ребенку 5 лет, нужна ли нам ещё одна операция??? | Флоренция | Консультация детского офтальмолога | 5 | 13.11.2013 07:44 |
Нужна операция - косоглазие! | бабушка | Консультация детского офтальмолога | 1 | 21.05.2012 11:28 |
Операция при таких данных | alex-ad | Лазерная коррекция зрения | 7 | 19.05.2011 15:26 |
Катаракта, нужна ли операция? | VisorXR | Хирургия катаракты | 4 | 18.03.2010 21:31 |
Ретинопатия диабетическая - нужна ли операция? | Vitaminka | Проблемы с сетчаткой | 10 | 23.01.2010 08:31 |