|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Не снимал линзы 2 года. Может снять?
Такая история - в детстве носил очки, потом перешел на линзы в подростковом возрасте. Носил линзы с частым дискомфортом, работая на ночной работе, случалось засыпать на несколько часов в линзах, после чего глаза чесались, сохли, болели; линзы выскакивали от трения глаз и засохнув. Пробовал другие линзы, делал перерывы в ношении, пока не попробовал новые линзы - Air Optix, в которых дискомфорта не стало. Во времена молодости был не очень сознательным и не очень бережным к своему здоровью, поэтому, обрадовавшись отсутствию дискомфорта, перестал снимать линзы сначала на ночь и сон, а потом и вообще.
В настоящее время ношу одну линзу около двух лет, другую около трех лет, НИ ЕДИНОЖДЫ НЕ СНЯВ за все это время. В линзах сплю, плаваю и купаюсь, не открывая глаз. Не чувствую ни сухости, ни дискомфорта какого бы то ни было. Все моё окружение в шоке, особенно люди, понимающие, что такое линзы, не понимают, как так - линзы ни разу не снять за такое время; шутят - не приросла ли линза к глазу. Ходил с девушкой с её офтальмологу, заодно сказал врачу про свои особенные линзы и глаза, она меня мельком посмотрела, отметила идеальное состояние краев линз после двух!! лет ношения, начала звать своих коллег, говорить, что по моему случаю нужно писать диссертацию, изучать такое непонятное явление. Мы обменялись телефонами, но на связь она так и не вышла, может я записал не правильный номер. На данный момент все ещё абсолютно не имею дискомфорта, но возраст уже посознательнее и начал думать о здоровье своих глаз. Делаю я глазам хорошо или плохо - тот офтальмолог говорила, что, возможно, моим глазам даже лучше с линзами, линза мол выступает второй искусственной роговицей для защиты глаза, а кислород линза пропускает. Что мне посоветуют эксперты в этом вопросе? Просто поменять эту пару линз на такие же, но новые в домашних условиях или идти в хорошую клинику и предложить им изучить этот феномен? Заодно пусть изучат мои глаза - хуже им или лучше от двух-, трех- годовалого ношения без снимания линз. Линзы -2,75 и -2,5, но очки я носил на свои глаза до линз -3 с чем то, почему то именно в таких линзах лучше было видно. |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,958 раз(а)
|
Снимайте конечно.
|
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 10,372 раз(а)
|
Это такая унылая попытка запустить вирусную рекламу Air Optix?
#5 | |
R.I.P
Поблагодарили 2,142 раз(а)
|
Ha-gegc, чем Вы кератопатию лечите?
|
Сегодня | |
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Chemist, марку линз написал, зная, что все равно кто нибудь спросит - и что это за линзы, никакой рекламы.
DrWORONZOff, что такое кератопатия? Я не разбираюсь в офтальмологических терминах. Вообще ни у кого не было подобных инцидентов - если сейчас, например, вами названная процедура - окрашивание роговицы на предмет поражений, покажет, что у меня роговица и глаза в хорошем состоянии, можно мне будет носить получается линзы по таким же срокам, если опять не будет дискомфорта и совсем не снимать? Сообщение добавлено в 14:29 DrWORONZOff, собственно, в интернете я посмотрел, что такое названная вами болезнь, но мне ничего подобного не диагностировали. Когда только покупал линзы не было этого заболевания, а сейчас уже 2-3 года не был у офтальмолога. Вы думаете, что у меня подобная болезнь появилась/появится от такого длительного ношения линз? |
#7 | |
Модератор
Поблагодарили 10,372 раз(а)
|
Ha-gegc, вот скажите, хоть одну причину, по которой Вам должны верить? Я сам ношу линзы и знаю, что даже через 1 день ношения линза уже не абсолютно прозрачная как только из упаковки. И каждый день прибавляет этих загрязнений. Не говоря о том, что если с линзой заснуть, то она пересохнет, деформируется и это будет причинять огромный дискомфорт, даже для моей малочувствительной роговицы. Линзы вообще весьма легко трескаются, царапаются даже влажные, а если она хоть чуть пересохла, то всё становится еще проще. И это только пока про линзы, а глаз на котором постоянно находится грязная линза, пересохшая, деформированная...
Так что рассказывайте байки где-то в другом месте.
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Chemist, ок, спасибо за волну недоверия. Теперь по делу - вам интересен вообще такой случай, если вы вообще конечно в него поверите? Я для чего тему то завел - я могу элементарно продолжить ходить ещё в этих линзах без малейшего дискомфорта ещё год или больше(не знаю, повторюсь, плохо это для глаз или нет), могу просто так поменять их для профилактики на подобные, но свеже-купленные. Но я решил, вдруг и правда мой случай чем то кому то поможет, может этот случай нужно изучить и сделать какие нибудь полезные для всех линзоносителей выводы и рекомендации по носке. В идеале я бы хотел на этом форуме чтобы нашелся местный для меня, рязанский офтальмолог, который вызвался бы вдумчиво осмотреть меня и наверняка сказать - чем для меня в будущем грозит такая манера носки линз. Если вам интересно на самом деле, я, в принципе, могу и в Москву доехать для изучения этого моего случая, если кто-то действительно решит это исследовать.
|
#9 | |
Врач
Поблагодарили 1,364 раз(а)
|
|
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Crazydoc, я понял, что сейчас начнется охота на ведьм, меня будут пытаться уличить в шарлатанстве)) Это вы мне назовите хоть одну причину вам такую небылицу придумывать? Вирусную рекламу запустить? Даже нечего сказать на этот счет.
В общем, если кому то интересно, напишите мне, что именно нужно спросить у офтальмолога при посещении, может какие то снимки специальные сделать и тут выложить или запись врача о чем нибудь, я просто не хочу сразу идти к офтальмологу - вдруг скажет, снимите линзы и все. Может линзы эти надо изучить, а может мою роговицу, а сейчас снимешь линзу и уже не проверить что там с ней было, почему так хорошо сидела). Я главное что делать то не понимаю - может этих линз даже уже в продаже нет, и мне в этой паре линз ещё 10 лет ходить с отличными ощущениями, а может это вредно и срочно нужно прекращать, переходить на обычные линзы, только зачем мне забот столько каждодневных (снять-одеть-промыть линзы), если сейчас один раз одел и три года уже никаких заморочек, хотя может я глазам плохо делаю. Не знаю совсем как мне быть) |
#11 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,603 раз(а)
|
Вы уж нас извините, но здесь никому на слово верить не привыкли. Тем более если история неправдоподобна. Образование обязывает, так сказать.
Вы нам дайте доказательство, хоть какое-нибудь, что эти линзы не снимали 2-3 года, и Вам ничего за это не было. Оптимальный вариант фото или скан заключения наблюдавшего Вас офтальмолога. Я вот может сейчас зеленых инопланетян видел, только пока фотоаппарат искал - они убежали. |
#12 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
eyedoctor, я уже написал. что эти три года не было нужды ходить к офтальмологу, так как никаких отрицательных моментов при ношении не было, меня никто не наблюдал. Я на днях пойду к офтальмологу, напишите мне, какие именно сканы и документы у него попросить
|
#13 | ||
R.I.P
Поблагодарили 2,142 раз(а)
|
Цитата:
а) врач с Вами в сговоре. б) вы лжёте. в) врач- хреновый диагност. |
|
#14 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,958 раз(а)
|
Товарищ пациент. Ответ на вашэвопрос - конечно снимайте, дайте глазам отдых на пять лет. Не за что.
|
#15 | |
Врач
Поблагодарили 3,023 раз(а)
|
Это Ваши первые силиконгидрогелевые линзы Air...? Кем Вы работаете сейчас (простите, если упустил где-то)? Люди очень долго могут что-то терпеть, не всегда это полезно для здоровья.
У врача надо попросить распечатку автокераторефрактометра (чек с цифрами миопии и радиуса роговицы), запись его осмотра. Сделать фото или скан и выложить сюда, см. правила. |
|
vermor (03.10.2024)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|