Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 15 раз(а)
По умолчанию Не удовлетворен результатом лазерной коррекции

Цитата:
Были другие: например доктор (не офтальмолог) -5,0 D коррекции, VOU=1,0, классная абберометрия; шикарные зоны в 6,8 мм при своем зрачке 5,0 и МАССА субъективных жалоб. Может не по нашей специальности уже процесс пошёл...Не знаю...
Это я так понимаю про меня... Про шикарные зоны рассказывайте тем, у кого вы еще не взяли деньги...
Год назад сделал операцию в клинике. Оперировал не Laserdoc. Через шесть месяцев гало и лучи от фонарей (starbursts) не исчезли. Ночью за руль- не сядешь, боишься слететь с дороги. Корнегель , как советовали не помог. Лечащий доктор стал меня избегать.
Добиться внятного ответа и помощи от Laserdoc я не смог.
Тем, кто хочет операцию, подумайте, в определенном проценте случаев вы рискуете получить осложнения, которые НИКАКИМ способом, на данном этапе развития медицины, не могут быть устранены. Очень сожалею, что согласился на эту авантюру.
И последнее, если вы так с коллегами, то как же вы с остальными пациентами?
GST1975 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Лето (13.07.2010)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

GST1975, кстати, Вы бы пришли на осмотр. Я то Вас не избегаю...

Сообщение добавлено 11.07.2010 в 17:39

Цитата:
Сообщение от GST1975 Посмотреть сообщение
И последнее, если вы так с коллегами, то как же вы с остальными пациентами?
Вы знаете - извините если чем и обидел, но отношение к пациентам и отношения с ними для меня святое. Простите Бога ради если чем-то обидели. Просто иногда все сделано так как должно быть и не можешь понять в чём проблема и таких пациентов 1-2 в год при, повторяю, документально и фактически нормальных показателях после операции и технологически правильно проведённой процедуре. Может копать надо глубже, Вы правы.... Но и процесс психоадаптации может идти месяцами у некоторых, это тоже факт.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,464 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Но и процесс психоадаптации может идти месяцами у некоторых, это тоже факт.
Они обычно выражают недовольство месяцев 8-10, не более. Через год приходят удовлетворенными, чаще вообще исчезают.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

у меня прошло уже намного больше года. Данное осложение (гало и лучи от фонарей )
никуда не исчезло и, скорее всего, уже никуда и никогда не исчезнет. Недостаток. Очень плохо. Но меня предупреждали перед операцией, что возможны различные осложнения... Стараюсь ночью мало ездить.

Нужно как-то сужать зрачек. Если зрачек сужается, то все видно хорошо.
IPI вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
на эту авантюру
Цитата:
так с коллегами
У меня много коллег оперировалось и я могу сказать, что врачи самая благодарная часть пациентов. Почему? потому что они смотрят на на жизнь через призму професии. Мне жаль, что такое пишет коллега.
Медицина вообще авантюра(как и вся жизнь), если вспомнить хотя бы "анафилактический шок".
Кроме того существуют определенные параметры, которые не учитываются в лазерной коррекции, но очень важны для "хало" - это глубина передней камеры и расположение хрусталика.
Раньше при РК(радиальной кератотомии) всех предупреждали об ухудшении ночного зрения, но даже при центральных зонах 2,8мм (я видел таких) это ухудшение наступало не всегда.
Я привык после РК оценивать все несколько по другому. Очень хочется подстраховаться от возможных погрешностей и все предвидеть.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): очень хочется всё предвидеть....
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

IPI,

А насколько гало мешает ? то есть реально фары едущего на встречу авто как бы расплываются и даже трудно определить расстояние до машины ? а к примеру в аэропорту где много надписей с разными подсветками, такой же эффект ?

Сообщение добавлено 12.07.2010 в 22:35

taktik,

Цитата:
Сообщение от IPI Посмотреть сообщение
Нужно как-то сужать зрачек. Если зрачек сужается, то все видно хорошо.
А только ли проблема в зоне перехода при лазерной коррекции или действительно после операции чувствительноть к абберациям 7-го порядка и выше становится проблемой ? то есть человек видит то что он в принципе не должен видеть, читал про такой эффект у людей у которых острота зрения выше "двойки"....
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Это немного оффтоп, но давно интересует вопрос. Если верить картинкам, то полный ужас:

Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Лето (13.07.2010)
Старый   #8
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Chemist,

Это жесткачь полный, без комментариев. для профессиональных водителей, летчиков, машинистов и т.д быть должен быть введен запрет на операции если это правда..

И еще как я понял из всего прочитанного за последние полгода пока реальной и неустранимой проблемой для реф.хирургии остались именно такие эффекты...
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
должен быть введен запрет на операции если это правда
запрет запретом, меня об этом даже не предупредили! раньше в командировки ездил только в ночь, сейчас хз, боюсь.
rstm вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
для профессиональных водителей, летчиков, машинистов и т.д быть должен быть введен запрет на операции если это правда.
Как раз люди которым необходимо по работе хорошее зрение, часто и идут на коррекцию, т.к. перестают проходить мед. комиссию по зрению. Т.е. они могу лишиться куска хлеба.
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

доктора считают, что гало связано с зоной перехода от места абляции. мне кажется, что этот эффект преломления появляется под флепом на всей площади, т.е не зависит от диаметра зрачка. а зависит как флеп ляжет на свое место. днем гало тоже присутствует, просто не так сильно раздражает.
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

rstm, от чего появляются засветы, неоднократно было написано на форуме. В части случаев это связано с диаметром зрачка, но не только и не всегда.
Старый   #13
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

На фотографии жесть, конечно. Реальный эффект намного слабее. К тому же, как я уже и говорил, при сужении зрачка, все становится в норме. При встречном авто, это происходит метров за 150-200...или даже дальше. По трассе даже удобней стало ездить, когда слепят. По крайней мере, за полтора года, еще ни разу не ослепили и не вызвали дискомфорт встречки (а езжу я много и по трассе). Фотографию более похожую на реальность выложу, если найду. Днем никаких эффектов нет. Если кто-то увлекается фотографией, то знает, что при съемке лампочки с разной диафрагмой появляются чудесные эффекты.

На представленных фотографиях, я бы уменьшил световые пятна до почти исходных размеров и разделил бы (по крайней мере у меня ничего не сливается)...а вот лучи... чуть уменьшить и будет более похоже на реальность. И расстояние до авто- на фотографиях слишком близко авто... вот в несколько раз удалить подальше, тогда будет самое оно.
IPI вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Олеган 82 (14.02.2021)
Старый   #14
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Chemist,

Да пришел в тихую человек в КЛ на комиссию и не заметили, то есть прошел мед комиссию, типа еденица (я могу и без КЛ, проблесками ). Кстати проверял даже если смотреть человеку в упор в лицо незаметно что он в КЛ. После операции человек-то пройдет комиссию, только потом либо вылетит на "встречку", либо не заметит на взлетной полосе бензовоз в ночи и т.д. Здесь же вопрос не в еденице и комиссии, а безопасности что в 100 раз важнее. Мне вот по работе надо каждую неделю мататься в Нижегородскую область, это 350 км, обычно выежжаю до расвета (сейчас) то есть в 4 утра, так как при таком эффекте я буду ехать ? впечатаюсь в кого-нить ладно со мной что-то случится а в другой машине тоже люди....

Вообщем вопрос реально серьезный и важный...

Сообщение добавлено 13.07.2010 в 11:49

IPI,

А что вы имеете в виду под "лучами" ? от каких объектов ? то есть тоже от фар едущей по встречке авто ?

Сообщение добавлено 13.07.2010 в 11:54

Цитата:
Сообщение от rstm Посмотреть сообщение
запрет запретом, меня об этом даже не предупредили!
У вас-то какие-либо засветы/гало есть ? Вам делали Ласик и на какой машине ?
Не предупреждали но это как обычно, это же бизнес не забывайте, вы же когда покупаете автокаско в страховой вам тоже никто не говорит что вы заберете авто через 2 мес из сервиса если случится ДТП....здесь тоже самое. Этот вопрос уже обсуждался и зависет только от совести хирурга может предупредить а может и нет...
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Spirit, гало есть, делали nidek
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск