Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
А что вы имеете в виду под "лучами" ? от каких объектов ? то есть тоже от фар едущей по встречке авто ?
Лучи есть от всех источников света. Фары, габариты, фонари. Вечером по инету пошарю, найду фотки..сюда ссылки скину
IPI вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

C FAQ глазпрома

Цитата:
Смущает информация об ухудшении зрения в темноте, различных оптических эффектах и пр. после коррекции. У меня расширенный зрачок (в темное время суток до 8 мм), какова вероятность искажений, если обрабатываемая зона на NIDEK'е всего 5 мм?

Действительно, некоторые пациенты после лазерной коррекции зрения отмечают нечеткое изображение ярких светящихся объектов (фонари, фары автомашин) в вечернее время. Этот эффект особенно имел место в работе эксимерных лазерных систем первого поколения, когда максимальная зона работы лазера была невелика, порядка 5 мм в диаметре. В вечернее время зрачок глаза человека, расширяясь, превосходил зону проведенной коррекции и на границе наблюдались оптические аберрации, приводившие к нечеткому изображению светящихся объектов.

Мы используем эксимерный лазер последнего поколения японской фирмы NIDEK, который позволяет проводить коррекцию на зонах диаметром до 10 мм, что в большинстве случаев не приводит к указанным проблемам.

В Вашем случае ответ можно будет дать с учетом данных диагностического обследования - измерения размеров зрачка и кривизны роговицы, которая влияет на максимальный размер зоны работы лазера при коррекции по методу ЛАСИК.

Обычно в послеоперационном периоде спустя 2-3 месяца после операции даже в случае такого большого зрачка, как у Вас, не отмечается никаких зрительных проблем.
Bogolubov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Bogolubov,

Это все реклама, этот эффект известен давно, и люди которые делали полгода-год назад все равно имеют гало/засветы и т.д. хотя оперируются на самых современных машинах. ИМХО здесь все сложнее, Тактик написал про хрусталик и переднюю камеру, я читал про абберации и еще много неясностей из-за того что непонятно как глаз фукнционирует с оптической точки зрения, думаю оттуда и ноги растут.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Не знаю, а я верю рекламе и я исхожу из того, что знаю людей которые делали операции по корректировки зрения более 15 лет назад, и сейчас им за 45..и все у них хорошо.

Одной моей знакомой делали операцию по восстановлению зрению 17 лет назад.
В клинике федорова.. было у нее -3.5..
И там был не лазер, а тупо делали кучу насечек на глазу (как она рассказывала это)
Много пугали тоже..но спустя 17 лет - зрение остается 100%ым и НИКАКИХ жалоб нет, а ей уже более 45 лет )

Второй знакомой, в 90 годах делали лазерную операцию (видимо ФРК)
если надо могу узнать где..ей сейчас так же более 45 лет, никаких жалоб нет (она даже забыла про окулистов )
Bogolubov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Bogolubov,

Был очень классный советский фильм "раз на раз не приходится", так и здесь у кого-то все супер, у кого-то вроде ничего а у кого-то реально хреново....то есть вопрос в какую группу поподете вы вот и все. Я рад что у ваших знакомых все замечательно но бывает и по другому. В конечном счете выбор за вами.

И кстати по поводу насечек еще не факт что у них дальше все будет окей, частенько неккорегируемый астигматизм вылезает после 50-ти, знаю двух таких товарищей....

Так что как фишка ляжет...
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Bogolubov Посмотреть сообщение
Цитата:
-это "общепринятая" софистика сайтов.
Кто делал такие зоны 5,0мм? И что значит : "позволяет проводить коррекцию на зонах диаметром до 10 мм" - здесь "оптическая зона" подменяется (и даже не упоминается) понятием "зона коррекции".
Кстати, а какой там диаметр флепа?
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

Цитата:
Да пришел в тихую человек в КЛ на комиссию и не заметили, то есть прошел мед комиссию, типа еденица
Я не о прохождении комиссии, а о том, что человек нормально работать не может. Можно воспользоваться ОК линзами и самая тщательная экспертиза ничего не даст. Но дело не в этом.
Цитата:
Сообщение от Bogolubov Посмотреть сообщение
а тупо делали кучу насечек на глазу
Вот раз до сих пор все нормально, то делали не тупо.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Chemist,

Я и говорю при таком эффекте после лазерной коррекции, как на картинке, человек точно не сможет работать....
Старый   #24
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Фонари я вижу так же и мне это не нравится, мой врач на это сказал" может пройдет через пол года, не -12 же у вас было, но может и остаться." И меня об этом как раз никто не предупреждал.
Аврорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #25
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Коррекцию сделал неделю назад, 21.01.11. Про оптические эффекты после операции спрашивал у врача по собственной инициативе, почитав о них на форумах. Мне честно сказали, что т.к. минус у меня большой (-10 и -11), плюс - астигматизм (около 2,5), то зону воздействия надо максимально ограничить, поэтому эффекты появятся с большой вероятностью.
До операции, в ЖКЛ, при приближении встречной машины ночью был эффект как на первой фотографии, т.е. световое пятно, причем где-то на расстоянии 100 м оно распадалось на 2. Ездил в линзах 1 раз, чуть не поседел, после - только в очках.
После операции (Супер-ЛАСИК) появился второй эффект, хотя и не такой мощный - лучатся ярко светящиеся объекты. Пешком когда - особо не напрягает, а на машине, особенно при плотном встречном потоке - не очень. Поляризационные очки не спасают, посмотрим, может быть со временем уйдет.
dchinenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #26
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

dchinenov,

То есть у вас после операции эффект как показан в посте №7 остался ? А кстати вы не пробовали до операции одеть допустим -8 и -9 ЖКЛ или МКЛ чтобы понять это эффект от полной коррекции только или при неполной будет лучше ?.....иногда такое бывает

Цитата:
Сообщение от dchinenov Посмотреть сообщение
лучатся ярко светящиеся объекты
Это известный эффект, тоже самое будет если одеть гиперкоррекцию....я при своих -1.5Д, одевал -2Д для эксперемента и сразу гало/лучи и все такое вылезает....
Старый   #27
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
А кстати вы не пробовали до операции одеть допустим -8 и -9 ЖКЛ или МКЛ чтобы понять это эффект от полной коррекции только или при неполной будет лучше
Не пробовал, честно говоря. Но в ЖКЛ я все равно не достигал той остроты зрения, что уже сейчас, через 1 неделю после операции. Плюс они у меня стали после операции по поводу отслойки при моргании в глазу "плавать", что мягкие, что жесткие. В любом случае, я доволен, просто чуть меньше, чем мог бы быть.
Старый   #28
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dchinenov Посмотреть сообщение
В любом случае, я доволен, просто чуть меньше, чем мог бы быть
Это самое главное.

Кстати а какая у вас сейчас острота зрения ? сколько каждым глазом по таблице видете ?

P.S посмотрите на название темы в которой пишите.....
Старый   #29
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Spirit, я видел название темы, просто как раз тут обсуждался гало-эффект, причем в основном он, поэтому тут и написал про себя.
У меня на следующий день левый видел 0,6, правый 0,3, но объективно на сегодня зрение стало лучше, ни в линзах, ни тем более в очках раньше такой остроты, как сейчас, не было. Но у меня никогда 1,0 и не будет, тем более на правом, была отслойка сетчатки обоих глаз, причем застарелая. Хорошо, что вообще вижу. Думаю, 0,8 левый и 0,4-0,5 правый будет отличным результатом.
Старый   #30
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

dchinenov,

Удачи и здоровых глаз !!!
Сказали спасибо:
dchinenov (31.01.2011)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме