|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
C FAQ глазпрома
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Bogolubov,
Это все реклама, этот эффект известен давно, и люди которые делали полгода-год назад все равно имеют гало/засветы и т.д. хотя оперируются на самых современных машинах. ИМХО здесь все сложнее, Тактик написал про хрусталик и переднюю камеру, я читал про абберации и еще много неясностей из-за того что непонятно как глаз фукнционирует с оптической точки зрения, думаю оттуда и ноги растут. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Не знаю, а я верю рекламе
и я исхожу из того, что знаю людей которые делали операции по корректировки зрения более 15 лет назад, и сейчас им за 45..и все у них хорошо.Одной моей знакомой делали операцию по восстановлению зрению 17 лет назад. В клинике федорова.. было у нее -3.5.. И там был не лазер, а тупо делали кучу насечек на глазу (как она рассказывала это) Много пугали тоже..но спустя 17 лет - зрение остается 100%ым и НИКАКИХ жалоб нет, а ей уже более 45 лет ) Второй знакомой, в 90 годах делали лазерную операцию (видимо ФРК) если надо могу узнать где..ей сейчас так же более 45 лет, никаких жалоб нет (она даже забыла про окулистов )
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Bogolubov,
Был очень классный советский фильм "раз на раз не приходится", так и здесь у кого-то все супер, у кого-то вроде ничего а у кого-то реально хреново....то есть вопрос в какую группу поподете вы вот и все. Я рад что у ваших знакомых все замечательно но бывает и по другому. В конечном счете выбор за вами. И кстати по поводу насечек еще не факт что у них дальше все будет окей, частенько неккорегируемый астигматизм вылезает после 50-ти, знаю двух таких товарищей.... Так что как фишка ляжет... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
-это "общепринятая" софистика сайтов.
Кто делал такие зоны 5,0мм? И что значит : "позволяет проводить коррекцию на зонах диаметром до 10 мм" - здесь "оптическая зона" подменяется (и даже не упоминается) понятием "зона коррекции". ![]() Кстати, а какой там диаметр флепа?
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Вот раз до сих пор все нормально, то делали не тупо.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Chemist,
Я и говорю при таком эффекте после лазерной коррекции, как на картинке, человек точно не сможет работать.... |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Фонари я вижу так же и мне это не нравится, мой врач на это сказал" может пройдет через пол года, не -12 же у вас было, но может и остаться." И меня об этом как раз никто не предупреждал.
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Коррекцию сделал неделю назад, 21.01.11. Про оптические эффекты после операции спрашивал у врача по собственной инициативе, почитав о них на форумах. Мне честно сказали, что т.к. минус у меня большой (-10 и -11), плюс - астигматизм (около 2,5), то зону воздействия надо максимально ограничить, поэтому эффекты появятся с большой вероятностью.
До операции, в ЖКЛ, при приближении встречной машины ночью был эффект как на первой фотографии, т.е. световое пятно, причем где-то на расстоянии 100 м оно распадалось на 2. Ездил в линзах 1 раз, чуть не поседел, после - только в очках. После операции (Супер-ЛАСИК) появился второй эффект, хотя и не такой мощный - лучатся ярко светящиеся объекты. Пешком когда - особо не напрягает, а на машине, особенно при плотном встречном потоке - не очень. Поляризационные очки не спасают, посмотрим, может быть со временем уйдет. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
dchinenov,
То есть у вас после операции эффект как показан в посте №7 остался ? А кстати вы не пробовали до операции одеть допустим -8 и -9 ЖКЛ или МКЛ чтобы понять это эффект от полной коррекции только или при неполной будет лучше ?.....иногда такое бывает Это известный эффект, тоже самое будет если одеть гиперкоррекцию....я при своих -1.5Д, одевал -2Д для эксперемента и сразу гало/лучи и все такое вылезает.... |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Не пробовал, честно говоря. Но в ЖКЛ я все равно не достигал той остроты зрения, что уже сейчас, через 1 неделю после операции. Плюс они у меня стали после операции по поводу отслойки при моргании в глазу "плавать", что мягкие, что жесткие. В любом случае, я доволен, просто чуть меньше, чем мог бы быть.
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Spirit, я видел название темы, просто как раз тут обсуждался гало-эффект, причем в основном он, поэтому тут и написал про себя.
У меня на следующий день левый видел 0,6, правый 0,3, но объективно на сегодня зрение стало лучше, ни в линзах, ни тем более в очках раньше такой остроты, как сейчас, не было. Но у меня никогда 1,0 и не будет, тем более на правом, была отслойка сетчатки обоих глаз, причем застарелая. Хорошо, что вообще вижу. Думаю, 0,8 левый и 0,4-0,5 правый будет отличным результатом. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|