|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено 15.02.2011 в 14:03 Я уже с 1993 г. частично нетрудоспособен как художник после РК у Федорова. Вот и думаю идти на Ласик или нет... Астигматизм на обоих глазах, гиперметропия потихоньку ползет. Ведущий глаз просто не настраивается на резкость хоть в очках, хоть без. Левый еще туда-сюда, но бинокулярности никакой. |
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
не лучший вариант в такой ситуации делать ЛАЗИК. Но это другая тема...
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Итак минуло два года с того момента как я прошел Lasik. Хочу подвести итоги, надеюсь, это будет любопытно и для врачей и для тех, кто еще планирует эту процедуру.
Итак, чуть больше двух лет назад я получил настойчивую рекомендацию от врача, с которой я работаю в одной клинике, пройти Lasik именно в МНТК г. Волгограда. Да, кстати, сам я врач, работаю в той области медицины, где глаза «это все». С детства занимаюсь живописью (масло, акрил и т.д.) так что имею определенное представление о прекрасном. Обратившись в МНТК, я попал к доктору Маковкину, который на мой вопрос об осложнениях операции, таких как гало, засветы и т.д., категорически утверждал, что такого в их клинике не бывает. Я акцентировал внимание на важности зрения для моей жизни, работы, и т.д. Итак, 12 мая я прошел Lasik. Все вроде шло нормально, пока через 1-2 месяца я заметил, что от ВСЕХ источников света, как днем, так и (особенно) ночью исходят лучи. Пожаловавшись на это, я получил рекомендацию применять корнегель, «чтобы села роговица». Эффект не прошел, роговица "не села". Во время следующего приема доктор Маковкин встал и вышел из кабинета. Вновь мы встретились через 1,5 года, когда увидев в руках заведующего мою амб. карту, он поинтересовался, чья, мол, она. Итак, его место занял И.А.Ремесников, тот самый, который потом написал, что процесс пошел не по его специальности (очевидно, имея в виду психические отклонения). Его предложение заключалось в том, чтобы приподнять флэп и «шлифануть». Как я понял, опыт подобных операций если и был, то минимальный. Гарантии, как в первый раз, мне конечно, не давали. Порывшись в интернете и прочитав отзывы тех несчастных, которым делались подобные допкоррекции, я пришел к выводу, что овчинка не стоит выделки. Что же мы имеем в итоге? До операции 21 04 2009.jpg После нее 18 10 2010.jpg Я постоянно испытываю дискомфорт в правом глазу. Каждый день, каждый час. Он несколько уменьшается после капель, но ВСЕГДА возвращается. Я постоянно вижу лучи, исходящие от источников света, таких как фонари, фары, блики. Я стал плохо видеть ночью, в сумерках, все как будто покрыто серой пеленой. Так я видел в линзах до Безимени-5.jpg А так вижу сейчас Беdfsdfsdf.jpg Вопрос, который задает Моррис Векслер: "сколько глаз вам нужно разрушить, чтобы заработать на жизнь?» http://www.youtube.com/watch?v=vzgOZ...mbedded#at=345 http://www.thepetitionsite.com/1/sup...asik-approval/ петиция на запрещение лазика. |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Может все таки стоит рискнуть? Хуже сомнительно что будет, а опираться только на отзывы в сети, не очень то правильно.
|
|
|
|
|
#35 |
|
GST1975, я помню эту историю, но не очень помню на чем делали (лазер).
У меня было 5 таких пациентов(не моих!) из разных мест, я расширял зону и делал докоррекцию на плюсы или астигматизм. Во всех случаях результат был очень хороший. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
taktik, Делали на Швинд Амарис широкой зоной 6.5 (на память, если не более широкой) и зрачки у пациента исходно не широкие и объём коррекции не более -3.5 дптр и предлагали докоррекцию не раз... "Но кто даст гарантии?" - вот был вопрос и "Много ли такого вы делали?" (понятно что не много) ещё один... На нашей памяти это практически единственный такой пациент при том что PSF очень хороша и справа и слева (достаточно глянуть на автореф - +0.5 дптр - это фикция да ещё при отсутствии обратного астигматизма должна давать "кристальную" единичку - а вот поди-ж ты - не даёт!). Да ещё пациента я чаще встречаю с жалобами на этом сайте чем с этими же жалобами пациент пациент приходит в клинику. Какая-то тупиковая ситуёвина...
|
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Цитата:
![]() Поэтому мой Вам совет - прислушаться к рекомендациям врачей и провести то, что они называют "шлифовкой". Потому как цель первоначальной операции была - улучшить остроту (качество) зрения. Вот и надо к этому двигаться. Просто Ваш путь окажется немного длиннее обычного. Так бывает иногда
|
||
|
|
|
|
|
#38 |
|
Laserdoc, Цифры по кератометрии все-таки указывают на гиперметропию (40,25-41,75 и 37,25-39,0 при -2,25) . Есть люди которые лучше переносят небольшой остаточный (-), а есть которые требуют небольшой (+). Возможно тут первый вариант. И вопрос по рефракции при мидриазе. Одним словом решить можно.
ALM, спасибо, согласен с вами. |
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
в том-то и дело что скрытой гиперметропии нет при дробной циклоплегии. А цифры исходной офтальмометрии вкупе с AL соответствуют исходной рефракции пациента - какая же это гиперметропия?
Цитата:
Главное в данном случае, что имеется "вилка" между выраженными жалобами пациента и рефрактометрическими и аберрометрическими данными в т.ч. данными по PSF. Обычно мы там видим проблемы и они коррелируют и объясняют жалобы пациента. Мы видели много пациентов с нативной эмметропией у которых HOA RMS был много выше чем здесь после ЛАЗИК. Видно мы не всё ещё знаем про это... И есть что-то где-то на уровне нейрофизиологии возможно и не в глазу а выше и не совсем доступно нашему разумению? По крайней мере единственный разумный путь который я вижу - поднять и широкой зоной по аберрометрии выйти на -0.25. но проблема в том что поднять превращается в определенную техническую проблему - прошло 2 года и чем далее тем это будет проблемнее. Хотя и такие старые флепы можно поднять но гарантии нет. А резать тут совсем не хочется. |
||
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Цитата:
Мучаюсь с 1993 г. последствиями кератомии - "прогрессивного" метода по приобретению астигаматизма, гиперметропии +6 и избавлению от бинокулярности и нормального зрения в очках. |
||
|
|
|
|
|
#41 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Не совсем так, не совсем. В клинике чаще был, чаще. Но не это главное. Если жалобы не подходят под PSF, у пациента не все дома. Вот это удобно!
Кстати такая ли уж хорошая у меня PSF? До операции был большой круг с ровными краями, после - черте что. (Кстати, уважаемый Игорь Александрович, Вы мне эти данные не выслали, хотя я в письме и просил). Можно провести аналогию с психоакустикой. Да, там гармоники низких порядков (2 и 3-го) маскируют и делают звучание более приятным (ламповые усилители). Если их убрать и добавить высоких порядков- слушать это сложно, наступает быстрая утомляемость(транзисторные усилители класса АВ и т.д.) Я бы согласился на операцию но- меня никто особо не слушает, предлагаемых мер (что как будет выполняться ) не объясняет. Меня очень смущает, что по данным литературы осложнения встречаются до 10-15% случаев, а мне заявляют, что я такой единственный из 30000. Больше всего раздражает искусственный (артефактный) характер того, что я вижу. Возможно, что полученные неровности роговицы это следствие работы лазера, и что новое воздействие только ухудшит ситуацию. Вопросы 1. При взгляде через триплексное стекло аберрации исчезают по бокам и вытягиваются значительно вверх и вниз. 2. При использовании глазной мази аберрации усиливаются значительно и исчезают при моргании. 3. При расширении зрачка появляются лучи(coma?) dilated.jpg |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
GST1975, Вот я и говорю что мы через инет общаемся в основном... Приходите на прием, поговорим очно.
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Итак, грустный финал. МНТК в лице начмеда, зав.отд Волгоградского филиала а также зав. отделением в г.Москва в категоричной форме отказали мне в каких либо допкоррекциях и какой-либо помощи. По их мнению возникшие аберрации не являются чем-то исключительным, и являются обычным явлением у пациентов после Lasik. Данные мне обещания в полном их отсутствии после операции, рассматриваются как несколько "самонадеянные". Остается пожелать коллегам дальнейших профессиональных успехов.
|
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
GST1975, долго вас обследовали...года два. Сори конечно, но какие показатели сейчас! (изменилось ли?) у вас? Хотя бы просто распечатку рефракератометра?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|