|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#47 |
|
Ну не может GST1975 хрусталиком скомпенсировать весь роговичный астигматизм. Поднять флеп и шлифануть, если запас по толщине есть.
|
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Цитата:
Не понимаю одну вещь - если есть анализатор волнового фронта, что мешает изготовить по его данным контактную линзу корректирующую эти эффекты ? А вот потом по результатам можно было бы говорить о возможности (или невозможности) что-то сделать докоррекцией. Извините, но что-то здесь не так с самой технологией, если даже причину гало точно установить нельзя ... Читая форум рефракционные хирурги выполняющие LASIK мне все больше напоминают слепого сапера, он может и прекрасно работает - но поскольку только на ощупь, то только до определенного момента ... увы ((( |
||
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Да, трудно, долго возятся. Но поднимают.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#50 |
|
Успешны все подъемы, не было у меня случая, чтобы не отделился.
И шлифануть нужно введя параметры и оптической зоной 7мм. Уверен, что будет хорошо(лазер!). GST1975, на каком лазере делали? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#51 | |
|
Цитата:
И еще - "Шлифовка" насколько я понимаю практически получается без обратной связи ? - т.е. ни одна машина не имеет встроенного топографа или анализатора волнового фронта, и нельзя на ходу контролировать и корректировать результат? (только толщину) Отсюда и проблемы? |
||
|
|
|
|
|
#52 |
|
alexsaf, максимум есть бесконтактный пахиметр (ОСТ) для проверки толщины среза. Но все эти проблемы (а заодно и центровку) очень изящно обошли в технологии ReLEx, там разрезы делаются в толще стромы без доступа влаги извне.
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Да конечно ReLEx FLEX красивая вещь. Жаль только докоррекцию этим методом, насколько я понимаю, сделать нельзя - слишком тонкая лентикула выйдет, настолько тонкая, что ее даже увидеть сложно...
|
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
На прошлой неделе поднимал флеп 80мкм, пациенту не хватало 0,75Дптр. Он был в отъезде 2,5 года. 45 лет это была запланированная рефракция, флеп промерялся во время операции и после. Решил он, что хочет лучше целиться на охоте. Тонкий флеп, но поднялся.
GST1975, думаю будет полезно сделать "полировку" с расширением оптической зоны. |
|
|
|
|
|
GST1975 (09.05.2013)
|
|
|
#57 | |
|
Цитата:
День.jpg |
||
|
|
|
|
|
#58 |
|
Поднятие флепа это всегда вопрос индивидуальной техники врача. Поднять можно (думаю всегда), так как в месте соединения флеп-строма, более плотная ткань.
мне кажется риски стандартые. В ранних периодах они тоже присутствуют - главное как видно, как чисто промыто, не подвернулся ли и тд.вероятность того, что эффекты исчезнут очень высока на вскидку соотношение исчезнут/не исчезнут = 4/1. Но улучшение должно быть. Кроме того если там действительно случилось, что , то эти микроскопические(неопределяемые дефекты) уйдут. |
|
|
|
|
|
GST1975 (13.05.2013)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|